барсучий жир при ангине

Подробнее

Барсучий жир: применение. Барсучий жир: свойства, инструкция, рецепты

В далекие времена, когда еще не был изобретен пенициллин, наши предки спасались сподручными средствами, которые преподносила матушка-природа. Помимо лекарственных растений, мудрые знахари использовали жировую прослойку диких животных. Одним из самых ценных, обладающих огромной лечебной силой, считался барсучий жир, применение которого рекомендовано современной медициной.

Сало этого пушистого зверька спасало человечество от серьезных болезней, поскольку в нем содержится целая кладовая минеральных веществ. До сих пор люди уверены, что оно является панацеей практически от всех недугов. Это неудивительно, ведь его используют больше двухсот лет в качестве лечебно-профилактического снадобья.

Где приобретать и как выбрать?

Чтобы получить желаемую пользу от продукта, надо уметь правильно его выбирать. Качественное сырье рекомендуется приобретать в аптеке, предварительно проверив все необходимые сертификаты подлинности товара, а не у торгашей на рынке. Существует ряд важных отличительных признаков натурального продукта: приятный белесый с легкой желтизной цвет, характерный аромат без кислого оттенка и нейтральный вкус (не горький).

Может давать небольшой осадок свежий барсучий жир. Отзывы охотников, занимающихся заготовкой подобного товара, рекомендуют принимать его как общеукрепляющее средство. Вооружившись элементарными знаниями по выбору продукта, вы сможете отличить фальсифицированное сало от натурального и не попасться на уловку мошенникам.

Витаминно-минеральный комплекс

Богатый состав жира обусловлен содержанием незаменимых органических кислот и группой витаминов, необходимых человеку для нормального функционирования внутренних органов. Это один из немногих продуктов, которые полностью усваиваются организмом. Так, например, дефицит линоленовой и линолевой кислот негативно отражается на кровеносных сосудах.

Подробнее

Жир зимоспящих животных

Опубликовано 31 мая 2008

В последние годы в СМИ и на телевидении неоднократно обсуждали скандальные случаи отрицательного побочного действия некоторых лекарственных препаратов. Врачи признают наличие побочного эффекта почти при любой химиотерапии. Обнародовано множество случаев продажи не сертифицированных лекарств, проще говоря, подделок. Поэтому люди обращаются со своими недугами к экстрасенсам, знахарям, колдунам, черным и белым магам и другим псевдо лекарям. Очень много людей обращается и к охотникам с просьбой приобрести у них медвежий или барсучий жир, который на Руси издавна использовали при лечении ожогов и обморожений, наружных ран, суставных, простудных и других заболеваний. Перед полосканием белья в проруби женщины втирали жир в кожу рук. Использовали его и в технических целях для повышения эластичности кожи конской упряжи и для смазки сапог.

Особенно часто (по советам врачей) за жиром зимоспящих животных обращаются родители детей, у которых имеются противопоказания на химиотерапию.

Подробнее

Клевер луговой (Клевер красный)

В нем сокрыт обильный мед, Вкусный и душистый. Земледельцу ж это клад: Ничего из почвы он Даром не похитит. Ею вскормлен и взращен И ее насытит.

Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.

Trifolium pratense L.

Клевер луговой — многолетнее травянистое растение с красно-розовыми цветами, представитель семейства бобовых (Fabaceae). Встречается повсеместно. В научной медицине не применяется. В народной медицине используют головки клевера вместе с верхушечными листьями. Сырье содержит эфирное и жирное масло, дубильные и смолистые вещества, кумариновую и салициловую кислоты, витамины Е, С, каротин и другие. Препараты из цветков клевера лугового обладают отхаркивающим, противовоспалительным, болеутоляющим действием. Применяют при простудных и кожных заболеваниях (Флоря, 1975). Растение обладает мягчительным, мочегонным, потогонным, антисептическим действием. Настой или отвар цветочных головок клевера на Урале и в Западной Сибири применяют при туберкулезе, малокровии, кашле, малярии, золотухе, белях, истощении, болезненных менструациях. Наружно настой и отвар клевера применяют в виде припарок как мягчительное средство при нарывах и ожогах. Свежие измельченные листья прикладывают к гнойным ранам, язвам для их заживления. Отваром листьев моют глаза при глазных болезнях и уши при золотухе. Для приготовления настоя 3 чайные ложки цветочных головок клевера заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды (Сурина, 1974).

Подробнее

Подружитесь c ЗОЖ !

    Здоровье и красота

Лечение и профилактика

Натуральная медицина

Психическое здоровье

Мировые религии о здоровом образе жизни

Короткие советы

Порядок и чистота в доме

МЕДВЕЖИЙ И БАРСУЧИЙ ЖИР Применение в официальной медицине

В этом году многие мои знакомые переболели бронхитом и воспаление легких. При тяжелых легочных заболеваниях, врач назначал много лекарственных средств, в том числе барсучий и медвежий жир. При туберкулезе, пневмонии, гнойном бронхите жиры назначают по 1—3 ст. ложки 3 раза в день натощак в течение месяца. Затем следует сделать перерыв от 2 до 4 недель, после чего курс можно повторить.

Биологическое действие этого вещества обусловлено наличием в нем цитаминов (гепатамина, карамина, тимусамина, бронхоломина, авариамина, церебромина, ренисамина, ветрамина, панхрамина), тритерпеновых гликозидов (паноксозидов, пактинов, саломинов), полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6, витаминов и т. д.

Регулярный прием медвежьего жира повышает иммунитет, активизирует выведение токсинов, приводит к восстановлению жизненного тонуса и многих других утраченных функций.

Жир всех животных подразделяется подкожный и внутренний. По весу накопленный внутренний жир примерно в два раза меньше, чем подкожный, и обладает неприятным специфическим запахом, который при нахождении сырца в туше убитого зверя постепенно усиливается, поэтому при заготовке очень важно извлекать жир из брюшной полости животного сразу же после добычи. Затем, после снятия шкуры, срезают подкожный жир, удаляя с него кровь, грязь и вкрапления мяса. И подкожный, и внутренний жир промывают в холодной проточной воде, после чего сырье тщательно измельчают при помощи мясорубки.

Справочная информация

Подробнее