какой мед при ангине

Гивалекс - раствор и спрей для местного применения при заболеваниях горла.

Гивалекс – лекарство для лечения заболеваний ротовой полости и глотки.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гивалекс производится французской фармацевтической компанией Norgine Pharma, которая уже много лет представляет свою фармацевтическую продукцию на российском рынке. Клинические исследования лекарственных препаратов, производимых компанией Norgine Pharma, проводились в ведущих медицинских клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, в результате чего была подтверждена их высокая эффективность при лечении воспалительных заболеваний ротовой полости и глотки.

По данным клинических исследований Гивалекс обладает высоким лечебным эффектом и хорошей переносимостью, практически не вызывает значительных побочных эффектов и аллергических реакций.

Спрей Гивалекс выпускается во флаконах объемом 50 мл, раствор для полоскания ротовой полости Гивалекс выпускается во флаконах объемом 125 мл.

При выборе лекарственного средства одним из критериев является возможность его применения при сопутствующих заболеваниях. В состав Гивалекса входят только ингредиенты, произведенные в странах Евросоюза, и прошедшие строгий фармакологический контроль. Учитывая отсутствие красителей и эфирных масел, препарат с успехом используется даже у больных с бронхиальной астмой.

Фармакологическое действие Гивалекса

Гивалекс оказывает антибактериальное, противовоспалительное и местное обезболивающее действие.

В состав входят три активных ингредиента:

Гексетидин – обладает антибактериальным, антигрибковым и обволакивающим эффектами.

Холина салицилат – оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Хлорбутанол – обладает выраженным обезболивающим эффектом.

Подробнее

Многие, наверное, не раз задавались вопросом: какой мёд купить и от какой болезни (при каком недуге) он полезен? Какой мёд самый полезный, а какой, наоборот, принесет наименьшую пользу? Какие бывают разновидности и в чем их особенность.

В этой статье попробуем ответить на все ваши самые главные вопросы о меде.

В ежедневном рационе человека мед должен присутствовать обязательно. Ведь из двадцати четырех микроэлементов, необходимых нашему организму, в этом продукте содержится двадцать два! Употреблять мед нужно за час-полтора до еды и не глотать — минут двадцать держать во рту, пока не рассосется, как конфетка. Не стоит добавлять его в горячий чай, молоко — от высокой температуры продукт теряет свои чудодейственные свойства, превращаясь в обыкновенную сладость. Лучше употребляйте его «вприкуску».

АКАЦИЕВЫЙ – собранный с цветов белой и желтой акации, относится к лучшим сортам. Свежий мед – прозрачен, почти бесцветен, может иметь желтоватый оттенок, при кристаллизации становится белым, мелкозернистым. Имеет слабый, но приятный аромат, очень тонкий нежный вкус, долго сохраняет жидкий вид.

Лечебные свойства: Применяется как общеукрепляющее средство, а также при бессоннице, желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Не вызывает аллергии.

1. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки акациевый мед растворяют в теплой воде, и принимают за 1,5-2 часа до завтрака, обеда и через 3 ч. после ужина, добавив к нему 40-60 капель 5%-ной настойки прополиса в 1/4 стакана теплой воды или молока.

2. При различных заболеваниях глаз мед разводят в теплой воде в соотношении 1:2 и используют в качестве капель и примочек.

БАРБАРИСОВЫЙ – золотисто-желтого цвета, ароматный и нежный на вкус.

Лечебные свойства: Используется как ценное противовоспалительное и кровоостанавливающее средство, легкое мочегонное и желчегонное.

Подробнее

Промывание носа в народных средствах и методах лечения гайморита

Читайте похожие статьи в рубрике. ГАЙМОРИТ

Как правильно промывать нос .

Промывать нос очень просто: раствор для промывания носа наливается в ладонь, затем раствор надо втягивать одной ноздрей с ладони, заткнув пальцем другую ноздрю. Когда ладонь опустеет, нижней частью этой же ладони прижать ноздрю, в которую втягивалась жидкость, и наклонить голову на противоположный бок, тогда вода выйдет из другой ноздри. Или чуть-чуть запрокинуть голову, тогда вода попадет в рот. Чтоб не было неприятных ощущений воду надо подсолить.

Вода должна быть температуры тела. При гайморите поможет простое промывание носа соленой водой, несколько раз в день, болезнь отступает через 5-7 дней промываний. Но выздоровление намного ускорится, если приготовить раствор для промываний с добавлением одного из ниже перечисленных средств:

Растворы для промывания носа. Чем промывать нос при гайморите.

В соленый раствор для промывания носа в домашних условиях неплохо добавить несколько ложек сока свеклы или моркови.

Этот средство основано на том, что соки этих овощей способствуют оздоровлению слизистых оболочек, снимают отечность слизистой.

Применение соды при гайморите для промывания носа.

В воду добавить на 1 стакан 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды. Промывать нос от 3 до 5 раз в день. Содовый раствор снимает отек слизистой оболочки.

Настои лечебных трав

Вместо воды можно использовать настои трав с антисептическими свойствами, например настой ромашки или шалфея. Хорошо очищает пазухи от гноя хвощ полевой. 1 ст. л. травы нужно залить стаканом кипятка и настоять. 1 стакан раствора использовать на одну процедуру, не забывать подсаливать раствор, от этого процесс становится намного приятнее. После того, как гной удален, с помощью настоев трав нужно снять воспалительный процесс в полостях. В этом помогут промывания настоем пижмы и подорожника: смешать по 50 г каждого растения, взять 1 ст. л. смеси и заварить стаканом кипятка.

Подробнее

Мед. Лечебная доза. Применение в косметике. Рецепты. Медовые напитки.

Содержание:

Лечебные свойства мёда

Мёд – продукт жизнедеятельности растений, состоящий из отработанного пчёлами нектара цветков с добавлением ферментов и цветочной пыльцы. Для сбора одного килограмма мёда пчёлам требуется посетить до 10 миллионов медоносных цветков, пролетев при этом расстояние, в 10 раз превышающее окружность земного шара по экватору.

Идеальный продукт питания, калорийный, с отменным вкусом и ароматом, мёд вместе с тем обладает разнообразным физиологическим воздействием на организм человека. Принимают мёд в пищу в натуральном виде, обязательно запивая чаем, водой. Чрезмерное количество съеденного мёда вредно для организма. Мёд широко используется для приготовления пряников и печений, кексов, тортов, конфет. Кладут его в каши, едят с творогом, овощами, готовят разнообразные напитки, квасы.

Мёд – биологически сложный природный продукт. В нём содержится свыше 100 физиологически активных веществ, основную часть которых составляют сахара (глюкоза и фруктоза), обеспечивающие его высокую калорийность.

В мёде в большом количестве имеются ферменты (диастаза, инвертаза, каталаза и др.); витамины (В1, В2, В3, Н, К, С, Е, А и др. содержащиеся в цветочной пыльце), макро- и микроэлементы, число которых достигает 30, основные из них калий, кальций, фосфор, железо, марганец, медь, органические кислоты, фитонциды, биогенные стимуляторы, белки, ацетилхолин, гормональные и другие физиологически активные вещества в количествах и комбинациях, наиболее необходимых для нашего организма.

Цветочный мёд – универсальное и высокоэффективное лекарство, обладающее тонизирующим, кроветворным, регенерирующим, антибиотическим, иммунологическим, антисептическим и другими важными для организма человека сложными свойствами. Благотворно действует мёд на все органы и системы, регулируя и стимулируя их работу, повышая общую резистентность организма.

Подробнее

Уколы при ангине

Ангина – это острая форма инфекционного заболевания тонзиллит, которая поражает слизистые ткани небных миндалин и отражается на всем организме человека. Лечение такой болезни предусматривает применение лекарственных препаратов, которые, чаще всего выпускаются в форме таблеток или спреев, но нередки ситуации, когда лечение при ангине используются уколы для борьбы с инфекцией.

Симптомы болезни

Симптомы такого заболевания, как ангина, всегда проявляются остро и игнорировать их довольно сложно. К основным признакам болезни относятся:

  • воспаление и покраснение небных миндалин;
  • острая боль в горле при глотании;
  • значительное повышение температуры тела;
  • лихорадка;
  • пульсирующая головная боль;
  • общая слабость и переутомление организма.

Виды ангины

Острая форма тонзиллита делится на три основных вида: грибковая, вирусная и бактериальная. Основой для такого разделения служат причины, спровоцировавшие развитие болезни.

В основном, причиной ангины является возбудитель, которым может быть грибок, вирус или бактерия. Их попадание в организм человека и разрастание приводи к развитию одного из видов острого тонзиллита.

Немаловажную роль, в данном случае, играют дополнительные условия для возникновения болезни. К ним относятся такие факторы, как высокий уровень стресса, вредные привычки, сниженный иммунитет. При таких условиях заболевание прогрессирует с удвоенной силой и наносит больший ущерб здоровью.

В зависимости от того, какой вид ангины наблюдается у того или иного пациента, лечение болезни будет отличаться. При вирусной ангине, основу лечения составляют противовирусные препараты, при грибковой – противогрибковые.

Что касается наиболее агрессивного типа ангины – бактериального, то, в данном случае, лечение обеспечивается, прежде всего антибиотиками. Причем, при наблюдении осложнений болезни, таких, как развитие отита, заглоточной инфекции или воспаления ротоглотки, для быстрого и эффективного избавления от болезни, при ангине могут назначаться антибиотики в виде инъекций (уколах).

Подробнее