горячее молоко при кашле

Кашель при беременности – последствия

К сожалению, не всегда удается уберечься от разных болезней во время беременности. Кашель не является исключением. И как только он начинает мучить беременную женщину, возникают страхи и сомнения в том, а вреден ли кашель на ранних или поздних сроках беременности, как он может повлиять на течение беременности и чем же его можно лечить. Попытаемся разобраться и ответить на все эти вопросы.

Влияние кашля на беременность

Сильный кашель при беременности не только является причиной дискомфорта, но и несет за собой возможные негативные последствия для ребенка. Опасность кашля состоит в том, что во время приступа повышается тонус матки. Это, в свою очередь, приводит к нарушениям кровоснабжения плода и его внутриутробной гипоксии.

Такие нежелательные последствия кашля при беременности, помимо существующей опасности его вирусной подоплеки, просто «кричат» о том, что с ним нужно бороться и начинать как можно раньше.

Чем можно лечить кашель?

Лечение кашля во время беременности осложняется тем, что применимы далеко не все лекарства. Одни препараты не разрешаются беременным из-за проникновения через фетоплацентарный фильтр непосредственно к плоду. Другие медикаменты не рекомендованы из-за того, что они мало изучены в части влияния на материнский и детский организм.

Однако есть некоторые разрешенные препараты, которыми можно лечиться на том или ином сроке беременности. Например, для лечения сухого кашля в любом триместре можно принимать такие противокашлевые препараты как Синекод, сироп Бонхикум, Эликсир. Во втором и третьем триместре можно принимать Стоптуссин.

Мокрый кашель можно лечить сиропом корня солодки, Мукалтином, Туссином, Геделиксом, Бромгексином, Пектусином, Проспанном и другими. С осторожностью в первом триместре нужно отнестись к лечению Амброксолом, Лазолваном, Флавамедом, Амбробене.

Крайне противопоказаны следующие препараты: АЦЦ, Аскорил экспекторант, Аскорил, Пертуссин, Трависил, Джосет.

Подробнее

Молоко с содой: реально и натурально

Наверное, нет такого натурального продукта, который бы не обладал теми или иными целебными свойствами. Как бы скептически не смотрели некоторые современные врачи на цельное молоко, оно становится хорошим подспорьем в лечении самых разных заболеваний, и то же самое можно сказать о соде. Такое сочетание, как молоко с содой, - проверенное на протяжении веков средство от кашля. Однако можно найти и немало других поводов для его применения, причем особую привлекательность данному домашнему лекарству придает его дешевизна и практическая доступность. Если сода от изжоги - это своего рода «палка о двух концах», то в случае с другими недомоганиями подвохов с ее стороны можно не опасаться.

Рекомендации многих народных целителей, да и врачей-практиков сводятся к тому, что при простудных заболеваниях и воспалении верхних дыхательных путей на пользу пойдет употребление горячего молока, в которое традиционно добавляется мед или сливочное масло. Поскольку при тех же симптомах порой оправдывает себя лечение содой в виде ингаляций, то сочетание этих двух компонентов выглядит вполне логичным.

Российские медики из института им. С. Сеченова дали разъяснения по поводу того, почему есть смысл пить молоко при простуде. Этот продукт, вопреки распространенному мнению, не уменьшает объемов образования мокроты в глотке и, напротив, может только спровоцировать более интенсивное ее выделение. Но в комбинации с медом он помогает неплохо укрепить организм и повысить его сопротивляемость простудному заболеванию. А вот питьевая сода как раз обладает способностью разжижать мокроту. В общем, с данной точки зрения они просто созданы друг для друга и часто помогают вылечить сухой кашель даже в запущенных случаях.

Подробнее

Молоко - сок жизни

Более шести тысяч лет назад, приручив диких животных, люди начали использовать в пищу их молоко и продукты из него. Жрецы Древнего Египта считали молоко соком жизни. Наши предки также ценили этот продукт, любовь к нему не ослабевает и поныне. Однако сегодня существует мнение, что молоко взрослым людям далеко не полезно. Где же истина? Ответ на этот вопрос на страницах журнала «60 лет – не возраст» дает кандидат медицинских наук Людмила ГОРЯЙНОВА.

«Изумительная пища, приготовленная природой»

Такое определение молоку дал И.П.Павлов. Трудами этого великого ученого и других исследователей установлено, что до 98% ингредиентов молока усваивается человеческим организмом полностью. И это очень важно, ведь в одном литре молока содержится 2/3 дневной потребности человека в белке, витаминах В2 и D; ½ дневной нормы жира;1/3 нормы витаминов А, B1, B12, C и 100% дневной потребности в калии, кальции и фосфоре.

Надо учитывать и то, что белок молока универсален по составу: в нем есть все необходимые человеку аминокислоты. Свежее коровье молоко несколько часов после дойки сохраняет антимикробные свойства, в том числе против вирусных инфекций.

Еще больше достоинств у козьего молока. В нем выше содержание особо ценных животных белков альбуминов и глобулинов, а также необходимого для кроветворения железа.

Кто не переносит молоко?

Значит ли все сказанное выше, что молоко - универсальный пищевой продукт, полезный в любом возрасте? Нет, все не так однозначно. Изучение случаев непереносимости молока показало, что если дети до шести лет в абсолютном большинстве случаев хорошо его переносят, то у взрослых приблизительно в 30% случаев цельное молоко вызывает нарушения пищеварения - вздутие живота, урчание. Это состояние может привести к желудочно-кишечным расстройствам, вызвать аллергию.

Сегодня научно подтверждено, что необходимый для усвоения молочного сахара лактозы фермент лактаза вырабатывается не в каждом взрослом организме. Этого фермента, например, не хватает у 6% жителей Украины, у 15% русских, живущих в европейской части страны, и почти у всех жителей Сибири.

Подробнее

Минеральная вода при простуде, кашле

Минеральную воду особенно рекомендуется пить в комплексе при простуде, кашле. На себе проверила, что когда пьешь минеральную воду щелочного или сложного типа, разжижается мокрота, смягчается кашель, становится мягче и реже, вообщем минеральная водичка как бальзам ))

Советы применения минеральной воды.

Сильный кашель хорошо лечиться обыкновенным молоком. Пейте горячее молоко со щелочной минеральной водой (1/2 стакана молока и 1/2 стакана боржоми) или медом (1 чайная ложка меда на стакан горячего молока). А малышам лучше всего добавлять в теплое молоко инжир.

Обильное питье

Употребление соков, морса, чая, простой или, лучше, щелочной минеральной воды необходимо, так как при повышенной температуре, учащенном дыхании и потении теряется много жидкости. Больной ребенок должен выпивать всего в день до литра жидкости (вместе с объемом жидкой пищи). У взрослых водный обмен регулируется лучше, но и им надо пить в сутки не менее 2 литров. Налегайте на морсы, отвары, компот, а вот покупные соки и нектары содержат слишком много сахара, а это избыток калорий и нагрузка на поджелудочную железу.

Большой популярностью пользуются ингаляции минеральной водой , которые эффективны при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем. Для проведения ингаляции минеральной водой обычно используют слабощелочные минеральные воды типа «Боржоми» или «Нарзан». Следует обратить внимание на то, что перед использованием минеральная вода должна отстояться, чтобы из нее вышли все газы.

Подробнее

Что делать при сильном кашле

0 comments

Простуда — это частое явление в повседневной жизни. Но вот что делать при сильном кашле, знают далеко не все. Конечно же, сразу же стоит обратиться к врачу, потому что промедление чревато серьезными заболеваниями, к примеру, воспалением легких.

Грамотный специалист прослушает легкие и скажет, как необходимо лечить. Но если уже поздно, или нет возможности обратиться за медицинской помощью, то надо не дать болезни развиваться. Для этого можно использовать такие действия:

обильное питье. Особенно эффективны травяные чаи из чабреца или отхаркивающие сборы. Пить стоит именно горячие напитки, можно с лимоном и медом, можно с малиной. Очень хорошо пить горячее молоко с медом и добавлением соды на кончике ложки, а так же маслом (сливочным). Оно смягчает горло и облегчает кашель. Пить следует как можно чаще, тогда эффект будет лучше.

отхаркивающие средства. До прихода врача можно облегчить состояние с помощью лекарственных средств, желательно на растительной основе. Это сиропы от кашля на травах (к примеру, «Алтейка», «Геделикс» и так далее), из таблеток можно пить «Мукалтин» или другие препараты из лекарственных растений.

Стоить понимать, что кашель может быть вызван и заболеваниями горла, а потому важно определить причину (как и в борьбе с прыщами — что делать с прыщами ). Для облегчения боли в горле поможет молоко с медом и маслом, а так же частые полоскания. Полоскать можно простыми растворами соли, соды, травяными настоями и фурацилином. Но это лишь временные рекомендации для облегчения состояния, обязательно вызывайте врача и спросите, что делать при сильном кашле, ведь лечить надо болезнь комплексно. Важно не медлить, потому что при серьезных заболеваниях каждая минута дорога!

Желаем поскорее вылечиться и впредь не болеть!

Видео: Кашель — ошибки лечения

Подробнее