амоксиклав при кашле

Подробнее

А не подскажи те, что у вас было не "оно"? У нас была такая же картина, когда сдали анализы, ничего не показали, а врачи все равно в один голос(хотя не в один - были сомневающиеся) кричали, что коклюш. Месяц кашляла ,не переставая, не ела. не пила. А потом как-то все успокоилось. Правда антибиотик прописали, но уже через месяц после начала процесса.
Кашель появился перед отъездом на отдых. И продолжался в течении 2-3 недель. Начинался примерно в одно и то же время утром. И в течении дня несколько раз. Заходилась до рвоты. Обычные противокашлевые препараты помогали мало. Нам помогла наша "старая" врач. Сдали анализы, исключили коклюш, назначила лечение. Помню, что пили 2-а препарата. Но до сих пор путаю кофол или кофекс.

мы тоже неделю назад подпрыгивали с подозрением на коклюш - нам назначили рулид 150 по 1 таб 2 раза в день .откашля синекод но слава богу - не подтвердилось. хотя кашляли абсолютно характерно - даже пульманолог выставил этот диагноз-правда под вопросом. ттттт

У нас в начале декабря начался сильный кашель у мелкой, сухой, лающий, приступообразный, до рвоты. Нам назначили противокашлевые, сумамед и батареи обвешивать мокрыми полотенцами, анализ в СЭС на коклюш. Врач через день призжала, говорила 100% коклюш, все симптомы на него указывают. Температуры не было, насморка тоже. Через неделю ответ пришел отрицательный. Но нам сказали, что его не всегда высеивают. Через две недели пошло на убыль, с каждым днём всё меньше и меньше. Сейчас уже прошло два месяца, но за день раз пять покашливает. Ходили к пульмонологу, она назначила сдать кровь на антитела к коколюшу, ответ тоже отрицательный. Повторно мы не ходили к пульмонологу т.к. заболели ангиной. Теперь гадаю, что это было.

Ой! Две недели-я свихнусь! Я всего вторую ночь бодрствую и уже никакая! А завтра еще и на работу! Опять сижу в кресле,а Ванька на мне сидя спит,каждый приступ укачиваю,глажу,уговариваю,только так успокаивается и дремлет,

а если кладу в кровать-заходится в кашле,соплями захлебывается и долго не успокоить.Даю синекод-кашель чуть меньше,зато руки-ноги ледяные,а темпа высокая (то, чем мучались с младенчества)

Подробнее

Антибиотики при бронхите у взрослых — cоветы по выбору

Назначать ли антибиотики при бронхите у взрослых? До сих пор на этот вопрос нет однозначного ответа. Единодушного мнения врачей о целесообразности антибактериальной терапии не существует. Но в некоторых вопросах специалисты все-таки солидарны.

Когда назначаются антибиотики при бронхите у взрослых?

Антибактериальная терапия не должна начинаться с первых дней болезни. Так как бронхит имеет вирусную природу, с появлением признаков нужно принимать противовирусные препараты. Лечение антибиотиками бронхита у взрослых необходимо при наличии следующих факторов:

  • высокая температура (более 38 градусов), не спадающая более трех суток;
  • явные признаки интоксикации организма;
  • западание выступающих участков грудной клетки;
  • «кряхтящее» дыхание при отсутствии бронхиальной обструкции;
  • высокий уровень СОЭ (выше 20 мм/ч);
  • выраженный лейкоцитоз;
  • наличие явных очагов бактериальной инфекции;
  • затяжное течение болезни (симптомы сохраняются более трех недель);
  • обнаружение воспаления в клинических анализах крови;
  • возраст после шестидесяти лет.

Кроме того, обязательно лечение хронического бронхита антибиотиками при наличии обструкции в периоды обострений.

Какие антибиотики принимать при бронхите?

Как правило, антибиотики при остром бронхите неэффективны. Их назначение оправдано только вышеперечисленными факторами. При хроническом бронхите антибактериальная терапия актуальна в случае частых обострений (более четырех раз в год).

Чтобы определить, какой антибиотик лучше при бронхите, нужно сделать анализ чувствительности выделенной микрофлоры. На практике результаты такой диагностики готовы через пять дней. Понятно, что ждать никто не будет. Поэтому назначаются препараты широкого спектра. Когда же они не помогают, тогда проводится анализ чувствительности.

Список антибиотиков при бронхите

1)Сульфаниламиды и триметоприм.

Подробнее

Выбираете антибиотик при кашле — помните о трех правилах!

Вот бы найти такую таблетку, чтобы выпить и сразу выздороветь! Но, к сожалению, такой таблетки нет, а есть целаа россыпь самых разных из которых нужно выбрать ту, что нужна. Подбирать антибиотики при кащле очень сложно, а иногда и не нужно. Предлагаем вашему вниманию три правила подбора антибиотиков при кашле.

Антибиотики при кашле: правило № 1

Назначение антибиотика при кашле должно быть обоснованным. Антибиотики — средства, которые направлены на борьбу с бактериями.

То есть, если заболевание вызвано бактериями — антибиотики нужны:

  • бактериальный бронхит;
  • бактериальная пневмония;
  • бактериальная бронхопневмония;
  • бактериальный трахеит.

В этом случае назначение антибиотиков оправдано и приведет к быстрому улучшению самочувствия. Если же пневмония, бронхит, трахеит вызваны вирусами — толку от назначения антибиотиков не будет. Нужно помнить и о том, что кашлем могут сопровождаться заболевания, связанные с легкими опосредованно: заболевания сердца, интоксикации, нервные заболевания.

Антибиотики при кашле: правило № 2

Антибиотик должен быть подобран грамотно. У врачей есть целая карта заболеваний и их соответствия с возбудителями (бактериями, вирусами) и их чувствительностью к определенным группам антибиотиков.

В идеале, если кашель сопровождается выделением мокроты, нужно сдать анализ мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам. В этом случае антибиотик однозначно подействует и поможет быстро справиться с кашлем.

Если же ни врача, ни лаборатории рядом нет, а кашель держится более трех дней и при этом постоянно усиливается — есть смысл выбрать антибиотик широкого спектра действия, например, амоксиклав или флемоклав. Однако не нужно забывать о том, что антибиотики — жесткий метод лечения который чреват развитием аллергической реакции. Поэтому пить антибиотики при кашле «на всякий случай» не стоит, даже самый хороший.

Антибиотики при кашле: правило № 3

Принимать антибиотик нужно правильно.

Здесь всего тоже 3 пункта:

Подробнее

Как вылечить стафилококк в носу?

Кто не слышал о стафилококке? Это один из самых распространенных вирусов. Он незримо преследует нас всю жизнь: живет на наших любимых вещах и предметах. Несмотря на развитие медицины, страдающих от стафилококка меньше не становится. И если он и однажды проникнет в наш организм, то поселится там надолго. Наш тайный враг никак не проявляет себя до тех пор, пока не ослабеет наш иммунитет. Он поражает кожу, полость рта, иногда даже кровь. Но чаще всего страдает слизистая оболочка носа.

Где можно заразиться стафилококком?

Стафилококк живёт везде, где есть большое скопление людей: например, в детских учреждениях, больницах.Нередки заражения в родильных домах.
Как проявляется стафилококк в носу?
Если полости носа появились гнойные ранки, то это скорее всего говорит о заражении вирусом стафилококка.

Можно ли вылечить стафилококк антибиотиками?

На этот счёт есть разные мнения. Есть суждение, что стафилококк не поддается лечению антибиотиками. До недавнего времени этот вирус лечили пенициллином. Сейчас стафилококк стал устойчивее ко многим антибиотикам, поэтому сейчас его сложнее лечить. Иными словами, современный стафилококк мутировал, он всё сложнее поддается лечению.
После обследования определяется вид вируса, и только потом назначается лечение антибиотиками и другими средствами, которые способны поднять иммунитет человека.

Для лечения стафилококка применяются следующие антибиотики:

  • Диклоксациллин
  • Офлоксацин
  • Цефтриаксон
  • Ванкомицин
  • Оксациллин
  • Ванкомицин
  • Оксациллин


Уничтожить золотистый стафилококк способны не все антибиотики. Уназин и амоксиклав хорошо проявили себя в борьбе с этим вирусом.

Что поможет ускорить лечение?

Необходимо помочь организму противостоять вирусу.

Подробнее