можно ли при ангине полоскать

Как выдавить гнойники при ангине? Можно ли это делать?

Я думаю, что самому эту процедуру будет сделать весьма проблематично. Кроме того, насколько я знаю, врачи и не рекомендуют это делать. Когда у меня была ангина, то педиатр сразу предупредила - никуда, кроме нужных процедур, не лезть.

А оно собственно и не надо, поскольку современные средства позволяют вылечить ангину за 2-3 дня.

Единственное, что из-за этих гнойников держиться температура, порой очень высокая, особенно у детей.

Старший сын одно время не вылазил из ангин, температурил сильно. Простые пшики здорово не помагали, а вот Люголь быстро излечил: наматывала на палец бинт, мочила средством и мазала миндалины, слегда сдирающими движениями. Гнойнички как бы прорывались и сразу прижигались. Судя по сыну, процедура дискомфорта не вызывала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Я бы не советовала. Там, откуда выдавите появится новая, + у вас будет ранка, а вокруг нее воспалительные пробки- это не есть хорошо. Просто полоскайте горло раствором ромашки. У меня ангина сильнейшая была 2 года назад, лечила я ее недолго, трихополом горло полоскала, разводила таблетку раскрошенную на стакан воды,периодичностью 2 часа полоскала. Все прошло за 2-3 дня.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Можно ли делать ингаляцию при ангине

Ингаляции при ангине: можно или нельзя

Для того чтобы вылечить ангину быстро, самым разумным является комплексный подход, то есть использование не только антибиотиков, но и других методов. К последним относятся полоскания, ингаляции. Ингаляции при ангине нельзя делать тогда, когда у человека температура выше 37 градусов, особенно это касается ингаляций горячим паром. Такие процедуры могут не только ещё больше повысить температуру тела, но и поспособствовать опущению инфекции, которая находится в горле, в дыхательные пути.

В других случаях ингаляция – это вполне допустимый способ лечения больного горла. Наиболее эффективны ингаляции с использованием современных нейбулайзеров, которые исцеляют не горячим паром, а «лечебным» воздухом комнатной температуры. Для нейбулайзеров продаются специальные растворы, которые дают организму максимум пользы и действуют непосредственно на зараженные инфекцией участки горла.

Ингаляции при ангине считаются более действенными и безопасными, способствуют скорейшему выздоровлению, так как лекарственные препараты не проходят длительный путь через внутренние органы, а впитываются непосредственно в зараженные участки.

Ингаляции, которые считаются эффективными при ангине

Весьма эффективными считаются ингаляции при ангине с использованием трав, таких как ромашка, эвкалипт и шалфей. Конечно, не стоит ждать результата сразу после первой процедуры, так как для этого необходимо делать ингаляцию по 2-3 раза в сутки пару-тройку дней. Однако заметное облегчение можно ощутить уже через несколько проведенных сеансов.

Ингаляции при ангине являются безопасными и для детей в возрасте от трех лет. Для улучшения самочувствия достаточно и одной такой процедуры в день. К тому же, ингаляции не снижают уровень иммунной системы, в отличие от других медицинских препаратов (таблеток, микстур, спреев).

Подробнее

Ангина

Ангина (более научное название — тонзиллит ) представляет собой заболевание, связанное с воспалением небных миндалин на фоне проникшей в организм инфекции (вируса, грибка или бактерий). Основной путь передачи тонзиллита – воздушно-капельный. Кроме того, провоцирующие воспалительные процессы микроорганизмы могут попадать в глотку из окружающей среды с пищей, вдыхаемым носом воздухом и т.п.

Основным возбудителем ангины чаще всего становится стафилококк. Однако данный микроб способен обитать в человеческом организме, не нанося ему особого ущерба. Опасной данная бактерия становится в случае снижения иммунитета, сопровождающегося ее активным размножением. В группу риска возникновения ангины входят дети и лица, имеющие различные заболевания ротовой полости и носа (кариес. пародонтит, гайморит. аденоиды).

Симптомы ангины

Специалисты выделяют несколько форм и видов тонзиллита, каждый из которых имеет характерные проявления. Основной симптом заболевания – воспаление и покраснение образующих глоточное кольцо миндалин. В зависимости от того, насколько глубоко поражены миндалины, ангина подразделяется на лакунарную, катаральную, фолликулярную и некротическую, может протекать в легкой, средней или тяжелой форме.

Простой или первичный тонзиллит возникает в качестве самостоятельного заболевания преимущественно с поражением глоточного кольца. Симптоматический тонзиллит развивается в том случае, если в организме уже имеется инфекция (дифтерия, мононуклеоз и т.д.), получившая обширное распространение и добравшаяся до миндалин. Причиной возникновения специфического или грибкового тонзиллита становятся проникшие в организм грибки.

Подробнее

Йодинол

Автор: admin. Октябрь 26, 2011, категория: Здоровье.

Йодинол представляет собой жидкость темно-синего цвета для наружного применения и употребления внутрь. Действующим веществом является молекулярный йод, в состав также входит спирт поливиниловый.


Выпускается в форме раствора в темных флаконах 100, 200 и 250 мл. Меньшей популярностью пользуются свечи и спрей йодинол.

Йодинол: инструкция по применению, отзывы.

Показания:

Использовать препарат рекомендуется при лечении инфицированных ожогов, гнойного отита, периодонтите, инфекционно-воспалительных поражениях кожи, гнойных хирургических заболеваниях, при стоматите, молочнице, варикозных и трофических язвах, тонзиллите, зловонном насморке, при ангине и прочих заболеваниях. Производить лечение посредством применения йодинола внутрь желательно при профилактике атеросклероза, третичном сифилисе.

Способ применения и дозы:

Наружное применение: При наружном использовании препаратом обрабатываются поврежденные участки кожи.При инфицированных ожогах и гнойных ранах производится накладание рыхлой марлевой повязки, пропитанной йодинолом. Перевязку делают 2 раза в сутки, не снимая внутреннюю марлю, а пропитывая ее. Прием лекарства внутрь требует индивидуального подхода к дозировке, учитывая возраст больного и диагноз.

Детям: Детям при стоматите и гингивите нужно прописывать по 3-4 капли 5%-ного раствора 3 раза в сутки. Местное применение йодинола используется для промывания лакун миндалин с разовой дозой в 50 мл по 4 процедуры через 3 дня, для промывания ушей в течение 3-4 недель, для смачивания носоглотки по 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Как разводить и полоскать: Одним из часто задаваемых является вопрос о том, как полоскать горло йодинолом, как разводить для полоскания, в частности, при ангине. В этом случае миндалины взрослых людей промывают через 2 дня, всего 10 раз. Повторить можно через 3-4 месяца. То же и для детей, которым лучше смазывать миндалины, а не производить полоскание горла.

Подробнее

Несмотря на простоту данной терапии, полоскание горла считается важнейшим методом лечения любого простудного заболевания. Японские ученые доказали, что ежедневное полоскание гортани даже обычной водой способно выработать в организме устойчивость к респираторным заболеваниям. Тем более, когда этот процесс усиливается с помощью трав и минеральных солей.

Ведь при полоскании очищаются миндалины от накопившихся на них микробов, вирусов, нездоровой слизи. Таким образом, не происходит дальнейшего развития воспаления, а, значит, выздоровление наступает намного быстрее.

Чтобы очистить горло, можно применять традиционные щелочные, солевые растворы и настои из лекарственных трав, обладающие антисептическим эффектом.

Как правильно полоскать горло при ангине?

  1. Температура воды должна быть теплой, чтобы больному горлу было приятно от проведенной процедуры. Нельзя использовать холодную воду, так как это только усугубит ситуацию.
  2. Во время процедуры полоскания нужно произносить звук «Ы», так корень языка опускается вниз и лекарственная жидкость без труда орошает все дальние уголки горла и миндалин. Следовательно, удаляется вся инфекция.
  3. Необходимо запрокидывать голову назад при полоскании, а язык вытягивать вперед, чтобы лекарство попало как можно дальше.
  4. Важна длительность полоскания. Во время каждого нового полоскания нужно, чтобы жидкость побывала в области гортани минимум полминуты.
  5. Известно, что горло и нос взаимосвязаны, поэтому следует чередовать полоскание горла с промыванием носа. Такая активная местная терапия не даст патогенным микроорганизмам размножаться.

Чем полоскать горло при ангине?

Народные средства для полосканий горла при ангине

Раствор морской соли

Для приготовления «морской воды» в стакане кипятка (200 мл) нужно растворить столовую соль и соду (по одной чайной ложке), а также йод в количестве пяти капель. Не все могут пройти процедуру, применяя данный раствор, так как он имеет весьма специфический привкус. Но, больные, которые используют этот метод, прочувствуют чрезвычайный лечебный эффект.

Подробнее