что нужно при ангине

Как лечить ангину

Лето, жара, так хочется чего-нибудь холодного. мороженое, ледяное пиво или газированные напитки – все это спасает от жажды и доставляет удовольствие, а за удовольствие приходится расплачиваться собственным здоровьем. Все просто. Вы пьете холодный напиток, иммунитет немного ослабевает и стрептококковая инфекция начинает хозяйничать у вас в горле. Так часто и начинается ангина. Конечно, ангиной чаще болеют дети. но и взрослым следует бережней относиться к своему здоровью. Что же делать, если уж заболели ангиной, МирСоветов постарается рассказать от и до ниже в подготовленном специально материале.

Симптомы ангины

В первую очередь, надо вспомнить о симптомах ангины. Между моментом, когда стрептококк начинает активно развиваться и началом болезни. проходит 1-2 дня. Затем, в один не прекрасный момент человек ощущает слабость, появляется озноб, головная боль и боль в горле при глотании. Озноб длится не долго, около получаса, затем температура тела повышается до 38-39С. Если посмотреть горло больного, миндалины будут «гореть» - ярко красные, воспаленные, иногда с белым налетом или мелкими гнойничками. Лимфоузлы под челюстью могут увеличиться, при пальпации они покажутся плотными и болезненными.

Ангина – это не простуда. ее ни в коем случае нельзя переносить «на ногах». Если не долечить ангину, могут развиться такие опасные осложнения как воспаление среднего уха. ревматизм, миокардит и др. поэтому одним из важнейших составляющих успешного лечения ангины является СТРОГИЙ постельный режим.

Подробнее

Лечение ангины народными средствами

Содержание статьи:

Эффективное лечение ангины

Есть очень простое, доступное, дешевое и, главное, очень эффективное средство для лечения ангины и любого другого воспаления горла. И это прополис! Прополис – самое эффективное народное средство при ангине на любой фазе заболевания. Есть два способа применения прополиса:

1. Лучше всего сделать настойку из прополиса. чтобы у вас всегда был прополис в жидкой форме. Тогда можно просто смазывать им воспаленные участки горла, и всё. Боль пройдет мгновенно, хотя он и жжет немного. Для приготовления настойки разведите на 100 граммов спирта 10–30 граммов прополиса, в зависимости от концентрации. Предварительно прополис нужно измельчить, лучший способ для этого – заморозить прополис, а потом просто растолочь молотком. Настаивать нужно 1–2 недели в темном месте.

2. Более простой способ: вам нужно просто после еды жевать немного прополиса, примерно по 2 грамма. За день получается около пяти-шести грамм. При этом настоящий прополис должен вызывать жжение во рту. Если этого не происходит, значит, прополис некачественный и лечение соответствующее.

Простой, но эффективный способ снять боль в горле!

Об данном методе мне рассказал один из моих друзей, который вот уже, как несколько лет при первых признаках ангины спасается только этим средством. И как он утверждает, оно очень эффективно снимает боль в горле!

Рецепт прост. На стакан обычной воды налейте 2 чайные ложки яблочного уксуса (вы можете по ощущениям либо уменьшить, либо даже увеличить дозировку яблочного уксуса). И этим составом нужно полоскать горло как можно чаще, каждые 1-2 часа. При этом пол стакана уходит на полоскание горла, а вторую половину нужно выпить.

Для усиления эффекта можно ещё капнуть пару капель йода. Попробуйте этот простой метод при сильной боли в горле, и вы тоже увидите, что метод действительно эффективный. Особенно значительное облегчение наступает на следующий день!

Подробнее

Как вылечить ангину.

1.    Ромашка, эвкалипт. ноготки (цветы) — поровну.

Все измельчи и хорошо смешай. Ст. ложку смеси залей 1,5 ст. кипятка. Кипяти 2 мин. укутай,  настаивай полчаса, процеди. Полоскай дважды в день, с утра и вечером, раздели раствор пополам. Начинай полоскание при температуре настоя 26 гр. С. и постепенно убавляй по 1 гр. каждый день, дойди до 16 град. После этого месяц полоскай при 15—16 гр. таким раствором. Это снимет воспаление, закалит горло.

2.    Свекла красная.

Натри свеклу на мелкой терке. Отожми стакан сока. Влей в него  ст. ложку пищевого уксуса.  5  раз в день полощи горло. Можешь по 1 глотку глотать. Делай полоскания до окончательного выздоровления.

3.    В полулитровую банку  нарежь до половины листья столетника и засыпь сверху сахарным песком. Обвяжи горло марлей. Настаивай 3 дня, затем налей туда водку до верха, завяжи марлей, снова настаивай 3 дня. Процеди, отожми. Получится горький-сладкий ликер. Принимай до еды по  ст. ложке трижды в день. Ребенку надо давать по 1 ч. ложке перед едой трижды в день вплоть до окончательного выздоровления. Применяй при ангине, болезнях легких, гландах.

4.    Аир .

Ежедневно жуй корень аира маленькими кусочками 5 раз в день. Причем держать каждый кусочек во рту по 15—20 мин. Спустя 6 — 12 месяцев  люди избавляются от любых ангин навсегда.

5.    Каланхоэ.

При простудном заболевании горла сок листьев каланхоэ смешай пополам с водой, несколько раз в день полощи горло. А сок закапывай в нос во время насморка. Сок каланхоэ пополам с водой принимай внутрь от гриппа.

6.    Анис обыкновенный.

а)    Возьми ч. ложку плодов, завари стаканом кипятка, настаивай 20 минут, процеди. Пей за полчаса перед едой 3—4 раза в день по четверти стакана.

Плоды аниса влючают в состав травяных сборов:

Подробнее

Стрептоцид при ангине дозировка взрослым | Как принимать Стрептоцид для горла при ангине

При лечении ангины часто применяют домашние и аптечные средства. Проверенным препаратом с давних пор является Cтрептоцид. Его дозировка зависит от назначений врача и тяжести воспалительного процесса. Препарат эффективен в лечении инфекций горла, так как он обладает противовоспалительной функцией и убивает бактерии.

Принципы дозировки препарата Стрептоцид при ангине у взрослых

Препарат обычно выпускается в виде порошка или таблеток. Лекарство принимают для горла при ангине только по назначению врача, который проведет обследование и выявит точный диагноз, а также укажет продолжительность курса лечения и дозировку Стрептоцида. Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к лекарству микрофлоры, вызвавшей заболевшие у данного больного. Дозировка средства взрослым - 0,5-1 г 5-6 раз в день. Максимальная разовая доза средства - 2 г, максимальная суточная дозировка - 7г. Местно препарат вводят также в рану или применяют наружно в виде 5% линимента или 10% мази. Детям дозировку уменьшают соответственно возрасту.

У Стрептоцида присутствуют и противопоказания, которые должны вас насторожить. Нельзя принимать лекарство людям, которые страдают заболеваниями почек, печени, или у них имеются нарушения в сердечно сосудистой системе. Также Стрептоцид имеет побочные эффекты:
  • тошнота,
  • головные боли
  • или головокружения.

Если у вас появились такие симптомы во время лечения горла при ангине Стрептоцидом, то необходимо сказать об этом лечащему врачу, который должен поменять лекарство на другое.

Как нужно принимать Стрептоцид для лечения горла при ангине

Этот препарат может вылечить полностью горло при условии, если вы начали принимать его на самых ранних сроках заболевания. Кроме стандартной терапии есть более вкусный вариант лечения болезни: следует взять одну таблетку, растолочь ее и добавить немного меда. Принимать смесь нужно 2 раза в день – утром и вечером. На следующий день вы должны почувствовать улучшение самочувствия.

Подробнее

Инструкция по медицинскому применению препарата

Способ применения и дозы

В лечебных целях:

по 2 таблетки каждый час (не более 24 таблеток в сутки), по мере улучшения состояния перейти на поддерживающую терапию – по 2 таблетки 5 раз в день.

В профилактических целях:

по 2 таблетки 5 раз в день.

Рассасывать таблетки медленно в промежутках между приемами пищи. Детям от 1 года до 6 лет перед приемом растворять таблетки в небольшом количестве воды.

На настоящий момент информация о побочных действиях препарата отсутствует. При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Возможны аллергические реакции.

Подробнее