хорошее лекарство от сухого кашля для детей

Амбробене - таблетки, капсулы, сироп и раствор, применяемые для лечения бронхита и кашля.

Амбробене - это один из самых часто назначаемых препаратов, имеющий отхаркивающие и муколитические свойства. Амробене является очень эффективным средством от кашля.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Кашель является реакцией организма на раздражения, воспаления дыхательных каналов или на какие-то помехи для нормального прохождения воздуха. Чаще всего кашель сопутствует какой-то инфекции (простуда, бронхит). Именно из-за кашля наши бронхи избавляются от каких-то помех для нормального дыхания, поэтому значение кашля велико. Прежде всего, лечение должно быть направлено на избавление от мокроты в дыхательных путях, а не на подавление кашля. Лекарство Амбробене, прежде всего, направлено на улучшение отхождения мокроты.

Различают два вида кашля: сухой и мокрый. Мокрый кашель сопровождается отделением мокроты из дыхательных путей. Когда слизистые дыхательных путей сухие, а сам кашель очень болезненный – это сухой кашель. Амбробене призван облегчать болезненность кашля за счет разжижения мокроты и удаления ее из дыхательных путей.

Вирусы, бактерии вызывают различные воспаления дыхательных путей: простуда, бронхит и воспаление легких (пневмонию). В основном эти заболевания начинаются с сухого кашля. Поэтому чем раньше начнется лечение, тем менее вероятность развития серьезных заболеваний дыхательных путей. Прием Амбробене по инструкции поможет эффективно начать лечение.

Подробнее

Гербион сироп подорожника - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (сироп) препарата для лечения сухого кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Гербион сироп подорожника. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Гербиона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Гербиона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сухого кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Гербион сироп подорожника - препарат растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное (бактериостатическое) действие.

Жидкий экстракт листьев подорожника ланцетовидного + Жидкий экстракт цветков мальвы + Аскорбиновая кислота + вспомогательные вещества.

  • в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем;
  • при сухом кашле курильщика.

Других форм препарата в виде капель или таблеток не существует.

Инструкция по применению и схема приема

Взрослым и детям старше 14 лет препарат назначают по 2 мерные ложки (10 мл) 3-5 раз в сутки; детям в возрасте от 7 до 14 лет - по 1-2 мерные ложки (5-10 мл) 3 раза в сутки; детям в возрасте от 2 до 7 лет - по 1 мерной ложки (5 мл) 3 раза в сутки.

Продолжительность лечения - 2-3 недели. Увеличение длительности или проведение повторного курса лечения возможно после консультации врача.

Препарат следует принимать внутрь, запивая достаточным количеством чая или теплой воды.

Подробнее

Лекарство от кашля Гербион

    • Гербион для детей и взрослых
    • Почему важно знать о своем типе кашля?

Как справиться с кашлем?

Кашель – это один из самых распространенных, и при этом надоедливых симптомов, который сопровождает огромное количество заболеваний. А первое желание, которое возникает у каждого, кто в очередной раз столкнулся с этим неприятным проявлением – найти самое эффективное средство от кашля, которое за считанные дни избавит от мучений. К сожалению, универсальных препаратов против кашля не существует, а их выбор зависит не только от основного заболевания, которое спровоцировало появление такой симптоматики, но и от характера симптоматики.
  • Наличие приступов, сухая, горячая слизистая, боль или першение в горле, отсутствие отхода слизи говорят о сухом или непродуктивном кашле, эффективное лекарственное средство от которого должно смягчать слизистую, уменьшать ее раздражение.
  • Отхождение мокроты (Отхаркивание) – свидетельство продуктивного (влажного) кашля, а хороший препарат, нацеленный на избавление от него, должен разжижать мокроту и способствовать её выведению.

Лекарственные препараты от кашля

Все существующие на сегодняшний день средства против кашля можно разделить на несколько типов:

Подробнее

Лечим детский сухой кашель народными средствами

Кашель у детей, да и у взрослых тоже, может быть сухим и мокрым. Именно это его свойство определяет выбор методики лечения. Большинство заболеваний дыхательных путей начинаются с кашля сухого. Который, при грамотной терапии, за 2-3 дня переходит в мокрый (отхаркивающий, продуктивный). И состояние больного заметно улучшается, он идёт на поправку. Как можно скорее перевести один вид кашля в другой – вот основная задача его лечения. Всё чаще мы используем для этого таблетки да микстуры. Порой забывая о том, что медикаменты – это продукт химической промышленности. И любой препарат чужд организму человека. Отсюда и тот ворох побочных эффектов в инструкциях по применению некоторых лекарств. Другое дело – дары природы. Овощи, фрукты, ягоды, травы и др. Об их целительных свойствах было известно ещё в древности. Конечно, иногда, и без антибиотиков не обойтись. Но о методах лечения натуральными снадобьями и отварами, растирками и компрессами тоже забывать не стоит. О них мы сейчас и поговорим. Народные средства от сухого кашля у детей. Их можно использовать в комбинации с противовирусными, противовоспалительными и антигистаминными препаратами. При правильном применении они – хорошее подспорье в борьбе с любым недугом.

Сухой кашель: симптомы и причины

Итак, вы заметили, что ваш малыш начал кашлять. Кашель у него сухой, приступообразый. И явление это имеет тенденцию прогрессировать. Что делать? Первое – это, конечно, обратиться к врачу.

Только педиатр может точно определить причину возникновения у ребёнка подобных симптомов. Да-да, именно симптомов. Ибо кашель является, скорее следствием, нежели причиной. Рефлекторной защитной реакцией организма, но не болезнью, как таковой.

Если вы заметили, что ваш ребёнок болен, первое, что необходимо вам сделать, это обратиться за консультацией к педиатру

Как ое же заболевание может вызвать сухой кашель у ребёнка?

Этот перечень можно было бы ещё продолжить. Но вам, наверняка, уже и так понятно, что без консультации квалифицированного специалиста, если ваш малыш начал кашлять, вам никак не обойтись.

Подробнее

Пертуссин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп Ч или раствор для приема внутрь, таблетки или микстура) препарата для лечения кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пертуссин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пертуссина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пертуссина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля при бронхите и трахеите у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Пертуссин - комбинированный препарат растительного происхождения.

Трава чабреца оказывает отхаркивающее действие, увеличивает количество секреторного отделяемого слизистой оболочкой верхних дыхательных путей, способствует разжижению мокроты и ускорению ее выведения. Бромид калия снижает возбудимость центральной нервной системы.

Экстракт травы тимьяна ползучего + Калия бромид + вспомогательные вещества (Пертуссин).

Жидкий экстракт чабреца + Калия бромид + вспомогательные вещества (Пертуссин Ч).

В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии:

  • острых респираторных заболеваний;
  • трахеитов;
  • бронхитов;
  • у детей при коклюше.

Раствор для приема внутрь.

Сироп (Пертуссин Ч).

Других форм будь-то таблетки или микстура на момент описания препарата в справочнике не существовало.

Инструкция по применению и режим дозировки

Препарат принимается внутрь, после еды (в связи с возможностью снижения аппетита):

Подробнее