что лучше пить при сухом кашле

Антибиотики при кашле: какие лучше, природные антибиотики


Кашель может быть признаком какой-либо болезни, или следствием чрезмерной нагрузки на трахею и гортань (громкий крик или разговор), а может быть последствием простудного заболевания.

К сожалению, не все антибиотики способны помочь при кашле.

Они Вам абсолютно не пригодятся при:

  • механических повреждениях горла;
  • в случае вирусной инфекции.

Кашель является результатом жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся на слизистых горла и активно там размножающихся. Погибая, эти микроорганизмы засоряют кровь человека большим числом токсинов. Человеческий организм, сопротивляясь этому явлению, активно борется с подобным отравлением, провоцируя прекращение выделения жидкости из пораженных клеток. Излишки жидкости, накапливаясь в тканях, благоприятствуют развитию отеков, а те, в свою очередь, провоцируют спазмы дыхательных путей.

Антибиотики при насморке и мокром кашле не показаны.

Особенно опасны они при лечении кашля у ребенка. Тем не менее, ребенку при затяжном сильном кашле и учащенном дыхании, рекомендуется применение амоксициллина или котримоксазола (перорально), или инъекции соли пенициллина прокаиновой.

Антибиотики для детей при кашле следует колоть внутримышечно, в больничных условиях. Обычно делаются уколы бензилпенициллина (если ребенок не достиг еще возраста в два месяца, то ему к бензопеницилллину добавляется еще и гентамицин).

При лающем сухом кашле и цианозе (синюшный оттенок кожи, наступающий в связи с недостатком в крови кислорода), а также, если ребенок не в состоянии пить самостоятельно, его просто необходимо перевезти в больничные условия и пройти курсы инъекций бензилпенициллина с гентамицином или сделать укол хлорамфеникола.

То есть, можно сказать, что бензилпенициллин с гентамицином или хлорамфениол представляют так называемый детский антибиотик.

Характерными качествами детского антибиотика являются:

Подробнее

Всепоглощающия Йога

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5% по сравнению с 45% смертности среди лечившихся другими лекарствами.

Допустим, что это было до открытия антибиотиков, но разве медицинские авторитетные источники рекомендуют антибиотики для лечения вирусных болезней вроде гриппа? Нет. У напичканных антибиотиками пациентов с гриппом ко всем бедам добавляются еще проблемы разрастания кандидозных грибков и повышение устойчивости микроорганизмов.

Подробнее

Рецепты из разных источников


Исследовательская группа «к АС ка Д » – это неформальная научно-исследовательская группа, в которую входят высококвалифицированные специалисты из разных стран СНГ – ученые (кандидаты и доктора наук), медицинские работники, ветеринарные врачи, которых объединяет интерес к препарату АСД .

«кАСкаД» предлагает

Научно-исследовательская группа «к АС ка Д » предлагает Вам «КАСКАД» РЕЦЕПТОВ. Мы делаем для Вас подборку самых интересных и наиболее действенных рецептов и схем по использованию препарата АСД для лечения людей и животных.

Заранее ставим Вас в известность, что мы отбирали только те рекомендации, которые наиболее часто попадались в различных источниках информации или были проверены нашим опытом.

В процессе этой работы мы обнаружили, что существует большое количество очень сходных схем лечения препаратом АСД. Отличия могут быть в нескольких каплях рекомендуемого препарата или в разнице количества дней приема на один или два. Мы считаем, что это абсолютно не существенно, так как разброс в дозах идет от нескольких капель до нескольких миллилитров, а это – сотни капель. В отношении длительности приема вообще очень часто встречаются рекомендации от нескольких дней до года и более. Интересны факты, когда при одних и тех же заболеваниях предлагают абсолютно разные схемы приема препарата. Хотим Вас предупредить, что некоторые схемы приема были нами подкорректированы. Так, если при одном и том же заболевании разными авторами было рекомендовано несколько различных схем, мы выбирали усредненный, наиболее удобный вариант для приема. Рецепты и схемы, которые вызывают у нас подозрение своим несоответствием общим правилам приема АСД, мы будем обязательно комментировать, и давать соответствующие предупреждения.

Наша система оценок

Для более наглядного представления о действенности предлагаемых рецептов, мы вводим следующую оценочную систему.

Рецепт-схема о которой мы узнали случайно будет иметь одну «звездочку » ( * ) .

Рецепт-схема, наиболее часто встречающаяся – две «звездочки» ( ** ) .

Подробнее

Яблочная маска против веснушек. Половину яблока очищают, нарезают и кладут в миксер, туда же добавляют 1 ст. ложку меда, 1 чайн.ложку аскорбиновой кислоты, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 3 ст.ложки растительного масла. Все тщательно перемешивают. Наносят на лицо на 30 мин. затем смывают. Маску применяют при любых типах кожи.

Овёс посевной - лечебные свойства, рецепты, применение

Овёс посевной - это сельскохозяйственное культурное растение выращиваемое на полях. С лечебной целью используют плоды овса (зерно, предпочтительно в шелухе) и стебли (в зелёном виде или солома).

Традиционная медицина использует овсяную муку как диетическое средство для выздоравливающих, а также применяет для лечения, как обволакивающее средство при острых воспалениях в желудочно-кишечном тракте.

Овес свойства, рецепты . Овсяные хлопья широко используются в диетическом питании, для маленьких детей и больных туберкулёзом лёгким, при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта (овсяный кисель). Гомеопатия и тибетская медицина также используют лечебные свойства овса.

Отвар зёрен овса с шелухой в народной медицине рекомендуется при ночном недержании мочи (энурезе), умственном переутомлении, бессоннице, отёках почечного происхождения, при желудочно-кишечных заболеваниях и др.

Отвар овса . взять 2 стакана зёрен овса с шелухой, хорошо промыть, затем бросить его в 5-6 стаканов кипящей воды или молока и варить ещё на медленном огне в течении 2 минут. Отставить, настоять 30 минут, процедить и отжать остатки. Пить по 1 стакану, 3 раза в день за 30 минут до еды, и так в течение 2 месяцев. После, сделать перерыв на 1 месяц и можно повторить курс. Если есть необходимость можно сделать несколько таких курсов подряд.

Тем, кто страдает сахарным диабетом. а также людям, желающим избавиться от курения, полезно пить отвар овса по такому рецепту: 100 г очищенных зёрен овса вымачивать в воде с содой, около 4 часов, затем кипятить на слабом огне около 1 часа. Принимать отвар 3 раза в день, за 30 мин до еды.

Подробнее

Неплохое развитие темы первой книги, в начале все происходит по стандартному сценарию: звонок от вождя, торопливое пересказывание очередных "огрехов", случайно-запланированный прыжок в прошлое, бои в центре атаки, случайный взрыв и. новый level в уже измененной поступками действительности, где новые-старые друзья примкнувшие к справедливому делу уменьшения потерь СССР во 2-й МВ, начинают новый "заход". Если первая книга была полностью посвящена "прыжкам одиночки" и нудным описанием вариантов измененной реальности, то во второй части преобладает попаданческая логистика (вон даже танки "туды-сюды" таскают) и передача прочей полезной "инфы". В общем Сталин комбек! Ждем продолжения.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Подробнее