лечение кашля глицерином с лимоном и медом

Глицерин, мед, лимон от кашля – как приготовить лечебные смеси

Глицерин, мед, лимон от кашля являются эффективными и действующими средствами, которые не только сэкономят вам деньги, но и дадут гарантированный результат. Зачем есть горами таблетки, когда есть рецепты с природными и натуральными веществами, не требующими затраты огромных усилий на их приготовление.

Природные компоненты

Давайте посмотрим, какими полезными свойствами могут похвастаться лимон, мед, глицерин.

Глицерин

Наверняка вы слышали про крем с глицерином для рук или для лица – не опасно ли будет его применение внутрь? Глицерин для кожи полезен тем, что вытягивает влагу из воздуха и закупоривает её в кожном покрове, а как же он помогает бороться с кашлем? Глицерин действует как смягчающее средство на слизистые оболочки. Он образуется в организме в результате ферментативного расщепления жиров, поэтому его без страха можно употреблять внутрь. Получают его, используя животные жиры или сало. Также было обнаружено, что его можно добывать из масел. Глицерин представляет собой прозрачную жидкость и является немного вязким по консистенции.

Глицерин имеет антисептические и консервирующие свойства

Внимание: приобретайте очищенный глицерин только в аптеке и обратите внимание на наличие надписи на флаконе «для внутреннего употребления». Обязательно проконсультируйтесь в аптеке, не берите плохо очищенный препарат – он может негативно сказаться на печени.

Лимон

Этот продукт славится рядом полезных свойств. Помимо содержания витаминов, он также является профилактическим средством. Лимонное масло и кислота этого плода обладают лечебным действием. Это очень доступное средство, которое используется при изготовлении многих препаратов, косметических средств для волос и лица. После регулярного употребления лимона повышается иммунитет, работоспособность и выносливость организма в целом.

Подробнее

Лекарство от кашля с глицерином, медом и лимоном

Лечить кашель можно как фармацевтическими препаратами так и используя народное средство от горла и кашля. Многие в народной медицине используют глицерин с лимоном от кашля. Прежде, чем начать лечить сильный кашель народными средствами нужно обязательно узнать у врача причину которая вызывает кашель потому, что в некоторых случаях никак не обойтись без антибиотиков или антигистаминных препаратов.

Успокаивает боль в горле и потрескавшуюся кожу

Покупать глицерин от кашля можно в аптеке. Глицерин и мед при кашле смягчают раздражение в горле и уменьшают воспаление горла. Лимон даёт витамин С, а в сочетании с мёдом даёт эффект консерванта и приятный вкус и аромат.

Настойка для детей с 5 лет

Разрезав помытый лимон нужно выжать из него сок в стакан. Добавляем в стакан 2 столовых ложки мёда и пол чайной ложки раствора глицерина. всё перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа.
Принимать эту смесь в которую входят лимон, мед, глицерин от кашля нужно 4 раза в день по 1 чайной ложке за пол часа до еды или спустя 2 часа после еды. Рекомендуется принимать лимон с глицерином от кашля перед сном для уменьшения симптомов вызывающих этот кашель. Глицерин, мед, лимон от кашля очень нравится детям ведь оно не только эффективное средство от кашля но и приятное на вкус.

Настойка для взрослых

Для этого рецепта с глицерином от кашля понадобится мёд, лимон и раствор глицерина.
В небольшую посуду нужно положить две чайных ложки глицерина и 4 столовых ложки мёда и перемешать. Потом берёте 1 лимон и хорошо его моете. Помытый лимон нужно пропустить через мясорубку вместе с кожурой и 2-3 семечками (остальные семена нужно убрать). Далее полученную кашицу из лимона вываливаете в посуду где уже находится глицерин с мёдом и снова перемешиваете. Перемешанные мед, лимон, глицерин от кашля нужно поставить в прохладное место и дать настояться хотя бы 4 часа.
Принимать глицерин и лимон от кашля нужно по 1 столовой ложке 6 раз в день. Оставшееся средство от кашля с глицерином хранить нужно в прохладном месте. Это лекарство от кашля с глицерином лечит даже застарелый кашель за 5 дней.

Подробнее

Глицерин от кашля

Особенность кашля – очищение легких от накопившейся и застоявшейся в них жидкости. С одной стороны, кашель приносит много неудобств: нарушает сон, находит в неподходящий момент, приводит к отдышке. но, с другой – только благодаря ему, все лишние вредные вещества вычищаются из легких. Лечить кашель можно многими средствами – какие-то назначает врач, а какие-то рекомендует народная медицина. К последней можно отнести такое средство, как глицерин от кашля. Его добавляют в другие компоненты, настаивают с луком, лимоном или медом, а после — пьют, успокаивая кашель и залечивая его. Лечение получается недорогим, но куда более эффективным, нежели от большинства аптечных средств:

1.Прокрутить вымытый в кипятке лимон на мясорубку, и в полученную кашку добавить по ложке глицерина и меда. Употреблять получившееся лекарство нужно нормировано — по одному глотку (чайной ложке) в момент приступа кашля.

2. Закипятить кастрюльку воды, положить в нее лимон. Продержать его там 10 минут, затем вынуть, остудить и отжать сок в чашку. Добавить к лимону 2 ложки меда и столько же глицерина, перемешать в однородную кашицу, накрыть и отставить в холодильник, чтоб смесь настаивалась часа 4. После этого она обретет должный вид и свойства. Употреблять полученное лекарство нужно трижды в день.

Таблетки от кашля мукалтин

Йодовая сетка при кашле

Небулайзер при сухом кашле

Шалфей от кашля

Кашель

Лечение кашля
Виды кашля

Это интересно!

Заболевания

Бронхит
Астма
Трахеит

© 2016 Все о лечении кашля и органов дыхания. Все материалы на сайте носят ознакомительных характер. Обязательно обратитесь к врачу.

Подробнее

Лимон мед и глицерин от кашля

Posted February 7, 2014 9:44am MSK by admin Category. Народные средства

Благодаря кашлю, бронхи очищаются от скопившейся в них мокроты. Он сопровождает такие заболевания, как ОРВИ, бронхит, ангина, ларингит и многие другие. Кашель приносит немало неудобств, поэтому, чтобы справиться с ним, больные прибегают как к фармацевтическим препаратам, так и к средствам народной медицины. Например, многие специалисты рекомендуют использовать глицерин от кашля, который смешивается с другими целебными ингредиентами.

Особенности применения глицерина, меда и лимона

Перед тем, как применять то или иное народное средство нужно точно определить причину кашля. Ведь этот симптом сопровождает не только разнообразные простудные заболевания, но и куда более серьезные патологии. Конечно же, никакой народный рецепт не поможет справиться с такими опасными болезнями, как туберкулез легких или же пневмония.

К тому же, причиной возникновения сильного кашля может стать и аллергия, тяжесть течения которой народные средства могут лишь усугубить. Именно поэтому при появлении кашля стоит, в первую очередь, обратиться к врачу, и только после этого приступать к лечению. Если при использовании того или иного народного средства не наблюдается положительной динамики, стоит снова обратиться к специалисту.

Ингредиенты целебного средства могут вызвать серьезные аллергические реакции, особенно у маленьких детей. Поэтому, если при его приеме появились симптомы аллергии, надо немедленно прекратить его использование и обратиться к доктору, чтобы он назначил более подходящее лечение.

Специалисты рекомендуют приобретать очищенный глицерин в аптеке. Причем на флаконе с этим средством должно быть указано, что оно предназначено для внутреннего употребления. Дело в том, что плохо очищенный глицерин может оказать негативное влияние на печень.

Подробнее

Мед лимон и глицерин от кашля

В наше время трудно представить себе, что в случае болезни мы не в аптеку побежим первым делом, а заглянем в собственный холодильник за лекарством. И напрасно. Я уже давно «подсела» на народные рецепты, которые мне прекрасно помогают справиться с моим бичом — кашлем. Вот, например, прекрасное средство от недуга, которое всегда можно приготовить самому в домашних условиях, — мед лимон и глицерин от кашля. Это одновременно и отхаркивающее, и смягчающее средство.

Поварите целиком лимон сред­ней величины в течение 10 минут, выжмите из него сок, добавьте две столовые ложки глицерина, тщательно размешайте и долейте медом до объема стакана. Принимать по одной чайной ложке на ночь.

Если кашель сильный, то плюс к тому можно принимать еще по чайной ложке два раза в день до еды. По мере уменьшения кашля сокращайте и чис­ло приемов. И еще один мой любимый рецепт от кашля — это сок редьки с молоком из расчета один к одному. Эту смесь надо принимать по 4-5 раз в день по одной столовой ложке. Действует просто чудесно.

Подробнее