как удалить ангину

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

51. Ирина | 05.11.2010, 18:52:34 [11027245]

а если грыжа диафрагмы, надо делать операцию? после операции симптомы исчезнут навсегда?

Никто не дает гарантии, может быть еще хуже.

У меня тоже были сильные боли в спине сильные, думала на позвоночник. У меня при ГРЭБ была температура 37,2, заболело горло, вызвала врача - поставила ангину. Я еще не знала тогда, что так может проявляться этот ГЭРБ, стала пить антибиотики, налет в горле прошел, а через некоторое время температура подскочила до 39. опять вызвала врача - поставила -бронхит, опять антибиотики.Мне было так плохо после такого лечения,болела сильно спина, были боли в области сердца, одышка, есть совсем не могла,стала бледная,осунулась.

Спасибо всем за ответы. В понедельник иду на ФГДС и узнаю на сто процентов что у меня. Стул у меня внорме, изжоги вроде нет. Но поначалу была ужасная. Сейчас обострился фарингит и в горле ощущение инородного тела, но такое и при гэрб бывает. У меня фарингит давно, но вроде комка не было никогда так надолго. Лечу горло, вроде легче. Что привело сначала о мысле про гэрб - изжога и боли в груди и спине. Отрыжки как таковой не было сильной. У меня так протекает гастрит, но смутили боли в костях груди и на таком же уровне позвоночник болит. Боль похожа на остиохондроз, спина вообще часто болит а при обостренном желудке вообще всегда. Сейчас ем всего по чуть чуть, трудно немного глотать, но не на уровне пищевода а на уровне гола, думаю из-за фарингита, нехватает воздуха при еде, делаю глубокие вдохи. А КАК ЭТО БОЛИТ ПИЩЕВОД? какими болями это проявляется? при еде или независимо? Спасибо! Вообще когда представила что у меня может быть ГЭРБ - расплакалась. Начитавшись в инете статей было очень похоже на мои симптомы:((( 2 дня ходила мертвая, так как самое для меня страшное - это пить таблетки всю жизнь, нехочу:(

Подробнее

Как сохранить здоровье

и вылечить болезнь.

(V) - этот знак означает, что на странице, куда вы хотите перейти, присутствует видео.

ВК - этот знак означает, что статья размещена в Группе "Здоровье и Вы" в соц. сети ВКонтакте.

Подробнее

Как удалить запах из холодильника

Присутствие неприятных запахов в холодильнике может быть обусловлено несколькими причинами, при этом неважно, какая модель у агрегата, новый он или старый. Решить эту проблему можно – перед тем, как удалить запах из холодильника, следует выяснить причины его возникновения.

Содержание:

Выясните причины неприятного запаха

Так как любые продукты могут испортиться, то неприятный запах из холодильника является следствием данного процесса. Из-за неправильного ухода за агрегатом, в частности, редкой и несвоевременной разморозки и очистки, все гнилостные запахи от испорченных продуктов накапливаются и впитываются в готовую еду. Привычка хранить продукты и блюда, не закрывая их крышками, приводит к тому, что неприятный запах из холодильника бывает довольно стойким и портит вкусовые качества прочей пищи. Чтобы удалить запах из холодильника, следует выбрать способ действия – неприятные запахи можно поглощать или перебивать.

Чем перебить неприятный запах из холодильника

Избавиться от запаха из холодильника можно, тщательно его вымыв. Повторять эти манипуляции раз в три месяца рекомендуют производители бытовой техники, дабы избежать возникновения плохих и гнилостных запахов. Избавиться от запаха из холодильника при помощи бытовой химии легко – специальные гели без абразивных частиц не портят покрытие, быстро и эффективно очищают стенки и полочки холодильника от загрязнений. Из домашних средств, которые используют для того, чтобы удалить запах из холодильника, действенными считаются уксус и нашатырный спирт.

Вывести запах из холодильника при помощи уксуса можно сразу после чистки – протрите все поверхности тряпочкой, смоченной в водном растворе (1:1). Дождитесь, пока все высохнет, а затем вытрите холодильник сухой тряпкой. Уксус можно заменить соком лимона. Чтобы избавиться от запаха из холодильника при помощи нашатырного спирта, нужно натереть его стенки изнутри и оставить прибор открытым на несколько часов.

Подробнее