недорогие лекарства от ангины

Выберите свой регион

Войдите или зарегистрируйтесь

Чего стоит одно полоскание йодом с солью или содой!

Сода разрыхляет слизистую и делает ее еще больше уязвимой для бактерий.

Соль - хотя и смывает гнойный налет с миндалин, но при этом разъедает и без того воспаленные ткани.

Йод употреблять внутрь вообще не стоит, он быстро впитывается и довольно агрессивен. Даже небольшой его переизбыток может вызвать проблемы с щитовидкой.

А вот отвары ромашка, шалфей, листья смородины - вполне подходящие средства для вспомогательной терапии.

Но одними лишь травяными полосканиями да леденцами ангину не прогонишь. Для борьбы с ней нужны более "ударные" средства: скорее всего врач назначит антибиотики и физиотерапию (ультрафиолетовое облучение, СВЧ и др .).

При верном лечении симптомы исчезают примерно за неделю.

Чтобы быстрее справиться с летней ангиной, стоит временно посадить себя на щадящую горло диету: на несколько дней отказаться от как от обжигающего кофе, так и напитков со льдом, мороженого, а также кислой, острой, соленой пищи.

Если уж совсем жара достала и без кондиционера никак, включайте его только на охлаждение и не ниже 25 градусов и ни в коем случае не ставьте на обдув. Любой сквозняк при ангине - риск осложнений.

Следите за тем, чтобы на время болезни горло все время было в тепле, иначе можно заработать в придачу воспаление голосовых связок – и «голос курильщика» вам обеспечен на годы.

Нужно побольше пить, полезно щелочное питье (минералка, лучше без газа ), зеленый чай, чаи с мятой, лимонником, ромашкой.

Не ленитесь также полоскать горло антисептиками: розовым раствором марганцовки, фурацилином.

fb vk tw gp ok ml wp

Подробнее

Лизобакт – один из лучших антисептиков

Общие сведения

Среди антибактериальных и антисептических препаратов Лизобакт является одним из самых популярных. Натуральные вещества пиридоксин и лизоцим . входящие в состав препарата, присутствуют и в нашем организме. Именно они обуславливают врожденный иммунитет к некоторым инфекционным заболеваниям. Дефицит какого-либо из этих веществ в организме приводит к тому, что иммунная система перестаёт эффективно сопротивляться заболеваниям.

Самые частые заболевания верхних дыхательных путей – это простуда. ларингит. гингивит. стоматит. тонзиллит. фарингит. Для того чтобы их вылечить, терапевтам приходится назначать комплексные курсы лечения, потому что нет ни одного препарата широкого спектра действия, который бы вылечил верхние дыхательные пути от инфекции без назначения дополнительных лекарственных средств. Именно поэтому врачи всегда внимательно изучают появившиеся на фармацевтическом рынке новые перспективные лекарства.

Одним из наилучших препаратов, позволяющих снизить бактериальную нагрузку на организм, является Лизобакт. Этот препарат местного действия отпускается в аптечных пунктах без рецепта и может назначаться человеку любой возрастной категории. Врачи называют Лизобакт препаратом первой помощи; его можно применять при первых проявлениях любого заболевания ротовой полости и ротоглотки. Для беременных женщин, которым очень трудно подобрать щадящее и в то же время эффективное лечение, Лизобакт является препаратом выбора.

Подробнее

Недорогие лекарства от простуды

Для простуды характерны такие симптомы как заложенность носа, головная боль, повышенная температура тела. В аптеках есть большой выбор препаратов, действие которых направлено на устранение плохого самочувствия. Разберем, какие эффективные и доступные в материальном плане лекарственные средства можно использовать в данном случае.

Что делать, если болит горло?

При первых признаках боли в горле можно сразу сделать соляной или содовый раствор и регулярно делать полоскания. Настойка эвкалипта и календулы также могут быть использованы при воспалении. Для приготовления необходимо взять столовую ложку настоя и смешать со стаканом теплой (не горячей) воды. Полоскать каждые 1,5–2 часа.

При болезненных ощущениях в области горла на помощь также придут следующие недорогие лекарственные средства:

Подробнее

Стрептоцид - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (порошок, таблетки 300 мг и 500 мг, мазь 10%, растворимый линимент 5%) препарата для лечения прыщей, ангины и рожи у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Стрептоцид. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Стрептоцида в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Стрептоцида при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения прыщей, ангины и рожи у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Стрептоцид - антибактериальное средство широкого спектра действия. Стрептоцид - один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов. Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением фермента дигидроптероатсинтетазы. Это приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате - к нарушению синтеза нуклеиновых кислот.

Сульфаниламид активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp. Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Clostridium spp. Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, а также в отношении Chlamydia spp. Actinomyces spp. Toxoplasma gondii.

  • тонзиллит;
  • гнойно-воспалительные поражения кожи;
  • инфицированные раны различной этиологии (в т.ч. язвы, трещины);
  • фурункул;
  • карбункул;
  • пиодермия;
  • фолликулит;
  • рожа;
  • вульгарные угри (прыщи);
  • импетиго;
  • ожоги (1 и 2 степени).

Порошок для наружного применения 2 г и 5 г.

Таблетки 300 мг и 500 мг.

Линимент 5% (стрептоцид растворимый в воде).

Инструкция по применению и способ использования

Подробнее
Подробнее