от кашля при беременности 3 триместр народные

Аскорутин

Форма выпуска

Таблетки Аскорутин имеют светлый, зеленовато-желтый цвет с мелкими, незначительными вкраплениями. Фасуются в полимерные банки по 30 или 50 штук или в контурные ячейковые блистеры по 10 штук каждый. Картонная коробка может вмещать одну полимерную банку или до 5 пластинок с таблетками.

Фармакологическое действие

Аскорутин – что это такое?

Данный фармацевтический препарат – это комбинированное лекарственное средство . обладающее свойствами витамина и других полезных биологических компонентов, входящих в состав таблеток. За счет угнетение активности фермента гиалуронидазы . Рутин и Аскорбиновая кислота снижают проницаемость и ломкость капилляров . чем в значительной мере укрепляют сосудистую стенку микроциркуляторного и макроциркуляторного русла. Комбинация активных компонентов позволяет угнетать агрессию тромбоцитов . основного клеточного элемента системы свертываемости крови, благодаря чему препарат подавляет нозологические единицы, в основе которых лежит повышенное тромбообразование.

Также витамин С обладает антиоксидантными свойствами, то есть уберегает клеточные структуры от вредоносного влияния окисленных молекул, свободных радикалов и перекисного окисления билипидной мембраны. Данные терапевтические эффекты используются в борьбе с острыми респираторными заболеваниями . Кроме того Аскорбиновая кислота принимает участие во многих окислительно-восстановительных метаболических путях. Так, например, доказано участие данного биологически активного компонента в обмене жиров, синтезе коллагена и других белков соединительной ткани, реакциях превращения фолиевой кислоты в фолиновую, синтезе катехоламинов, метаболизме ароматических кислот и обмене стероидных гормонов, в частности, в метаболизме тироксина .

Подробнее

Простуда при беременности: 3-й триместр

Текст: Евгения Багма

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности.

Осложнения простуды при беременности — 3 триместр

Простуда при беременности 3 триместр неприятна не только тем, что будущей маме особенно тяжело переносить ее симптомы. Если заболеть простудой в третьем триместре, очень высок риск, что, родившись, ребенок тут же встретится с инфекцией, которой его заразит его мама. Мама к тому времени может не успеть выработать иммунитет к инфекции, следовательно, она не сможет защитить своего малыша сразу после его рождения.

Поэтому, если будущая мама заболевает простудой на поздних сроках, то в большинстве случаев ее госпитализируют, а после родов — изолируют от младенца до ее полного выздоровления. Это с одной стороны защитит ребенка от простуды, но с другой, увы, лишит маму первых прекрасных совместных мгновений.

Простуда на третьем триместре также может осложнить и течение родов — роженица будет ослаблена инфекцией, а рожать, возможно, придется с повышенной температурой, что нисколько не облегчает и без того тяжелый процесс родов.

Подробнее