яблочный уксус при ангине

Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

20 Сен 2014 22:20

Друзья мои!

Ко мне так часто обращаются с просьбой выложить свой рецепт яблочного уксуса, что. пришлось поднапрячься.

Вобщем, все-таки «раскрутили» вы меня на открытие этой темы.

Теперь выкручивайтесь.

Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

В отношение к людям не нужно вкладывать много сахару, он быстро превратится в уксус.

Чтобы убедиться в подлинности жемчужины, бросьте её в уксус. Настоящая - растворится.

Эти высказывания, вынесенные в эпиграф, иллюстрируют два основных принципа, касающихся уксуса, – принцип его получения и принцип его воздействия.

Предупреждаю сразу. Это традиционный, широко известный рецепт – от доктора медицины, натуропата Джарвиса Д.С. (Jarvis M.D. 1881-1966). Его можно легко найти в интернете.

Мой рецепт - с более подробным описанием (кто бы сомневался. ), советами и пошаговыми фото, которые помогут тем, кто будет готовить уксус впервые.

Уксус по этому рецепту - абсолютно НАТУРАЛЬНЫЙ, очень ПОЛЕЗНЫЙ и даже ЛЕЧЕБНЫЙ!

Такой уксус не только сохраняет все лучшие качества его составляющих – яблок и меда. но и приобретает новые ценные минеральные вещества и органические кислоты: уксусную, яблочную, лимонную, щавелевую и другие. Он является богатейшим источником калия!

Этот способ приготовления более длительный, зато уксус по этому рецепту получается самого высокого качества!

Делать его совсем не сложно, просто долго – 2-3 месяца. Но он делается практически САМ!

Так что – дерзайте. Сейчас – как раз сезон яблок!

=================================================

ВСЕ «ЗА» И «ПРОТИВ»

Яблочный уксус я делаю сама уже лет 20. Почему? Ведь сейчас на прилавках магазинов стоит бесчисленное множество самых разнообразных бутылочек с уксусом.

К сожалению, встретить среди этого разнообразия действительно НАТУРАЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ – практически нереально!

Вероятно, все читали про полезные свойства яблочного уксуса.

Однако это касается лишь натурального уксуса, приготовленного из цельных яблок способом естественного уксусного брожения!

Подробнее

Яблочный уксус: польза и вред

Для большинства людей уксус является синонимом кислоты и бутылочку с этой жидкостью хранят только в кухонном шкафчике, рядом со специями и соусами, а ведь в умелых руках уксус может стать незаменимой частью домашней аптечки. Для лечения, оздоровления, косметических процедур чаще всего применяется уксус яблочный, он невероятно богат по своему химическому составу, в него входят десятки полезных веществ. Удивительно, что такая недорогая и всем знакомая жидкость может эффективно помогать при многих недугах, надо только знать, как правильно ею пользоваться.

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблоки являются весьма полезными фруктами, в них присутствует немало витаминов, микроэлементов и других нужных организму веществ. Но яблочный уксус по некоторым параметрам превосходит свежие яблоки, например, в нем содержится в три раза больше аминокислот — целых шестнадцать. А аминокислоты незаменимы для человека, без них невозможно функционирование ни одной системы или органа. При их нехватке начинаются проблемы со здоровьем в той или иной области, появляются признаки преждевременного старения. В химическом составе яблочного уксуса находятся такие витамины как А, С, Р, Е, В и бета-каротин — основные и самые нужные. Витамин С или аскорбиновая кислота известен всем как лучшее средство для поддержания иммунитета, так же он необходим для полноценного усвоения минералов, особенно железа. А и Е называют витаминами молодости и красоты, так как они избавляют организм от свободных радикалов, вызывающих старение тканей, способствуют регенерации и обновлению кожи, питают ее. Бета-каротин требуется для здоровья органов зрения, а витамин Р укрепляет стенки сосудов. Что касается минералов, то их соотношение в яблочном уксусе просто замечательное. В нем присутствуют кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, сера, медь, кремний. Эти макро и микроэлементы необходимы для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, процесса кроветворения, а также головного мозга.

Читать ещё Яблочный уксус для похудения

Подробнее

Яблочный уксус представляет собой чудесное натуральное средство, способное дарить здоровье. В народной медицине яблочный уксус широко используют в первую очередь как противовоспалительное, противогрибковое, и антисептическое средство. Он считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен.

Приведу рекомендации народной медицины по профилактике и лечению болезней, которые можно предупредить и преодолеть таким древним народным средством, как яблочный уксус. Яблочный уксус в рецептах используется – 9%. Если уксус - 3%. то увеличьте дозировку в 3 раза. Ежедневное употребление 2 ч.л. уксуса на 1 стакан воды 2-3 раза в день замечательно действует при чрезмерных кровотечениях во время менструального цикла, при кровоточащем геморрое, кровотечениях из носа, кровоточащих ранах. Ежедневное применение 2-3 ч.л. уксуса на стакан воды до еды заметно улучшает пищеварение и значительно понижает кровяное давление. Такое использование уксуса лечит гастрит и снимает токсикоз при беременности. Яблочный уксус считается достаточно эффективным средством от растяжек и целлюлита. Для этого применяют водно-уксусную смесь (30 мл яблочного уксуса на стакан воды). Полученным раствором массируют области целлюлита и растяжек. Такие растирания придают коже гладкость и свежесть. Ежедневный прием 1 стакана воды с 2 ч.л. уксуса, меда и 1 каплей йода эффективен для очистки крови, при головокружении, в целях профилактики многих болезней, а также как общеукрепляющее средство.

При хронической усталости. Смешайте 3 ч. л. яблочного уксуса с чашкой меда. Перед сном принимайте 2 ч. л. смеси. Если этого окажется недостаточно – удвойте дозу.

Подробнее

Яблочный уксус: свойства, изготовление, применение и лечение

Яблочный уксус — это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных средств для лечения и профилактики различных болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления организма, но и для поддержания красоты — в косметологии. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых каждому человеку.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом. уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать 2-3 лишних килограмма, если грядет череда праздников, ведь верный помощник — яблочный уксус — всегда под рукой. Ну а те, кто использовали яблочный уксус для своего здоровья, держат его в своей домашней аптечке, так как это — настоящий эликсир здоровья.

Правила употребления

Но все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в нашей статье, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте статью, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с лечащим врачем, которому вы полностью доверяете.

Помните, что яблочный уксус — это все же не панацея от всех болезней, а верный и хороший помощник. Он не может исцелить от тяжкого заболевания за 1 день. Но длительный прием его одновременно с основным лечением окажет большую помощь. Бывали случаи, когда яблочный уксус действительно ставил человека на ноги в прямом и переносном смысле этого слова.

Так что же такое яблочный уксус?

Подробнее

Яблочный уксус

Л ечебные свойства яблочного уксуса известны людям издавна. Римские легионеры, например, во время военных походов пили смесь уксуса с водой. Этот напиток прекрасно утолял жажду под палящим солнцем завоеванных провинций и служил средством профилактики заразных болезней. Известен был уксус и в Древнем Египте - он был обязательным препаратом в сумке древнего египетского лекаря, египтяне обмывали им раны, давали пить при инфекционных заболеваниях, широко использовали в кулинарных целях.

Известная своей красотой и коварством египетская царица Клеопатра считала яблочный уксус важнейшим средством для сохранения здоровья и красоты. Во время обильных застолий царица ни в чем себя не ограничивала, пробуя и оценивая каждое блюдо. А в конце каждой трапезы служанки подносили своей госпоже хрустальный кубок, наполненный яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой. Начнем с того, что все полезные свойства яблок практически без потерь переходят и в яблочный уксус. О пользе яблок говорить не стоит, она всем известна. У англичан есть пословица: «Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу». В яблочном уксусе содержатся 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, щавелево-уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.

Яблочный уксус богат калием и способен связывать с ним такие минеральные элементы, как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний, находящиеся в продуктах питания. Нормализация минерального обмена приводит к оздоровлению организма. Так, отмечается улучшение состояния при аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, невралгии тройничного нерва, хронической утомляемости, головной боли, гипертонии, головокружении, ангине. Наружно его используют при лечении ожогов, опоясывающем лишае, кожной сыпи, стригущем лишае, варикозно расширенных венах.

Подробнее