флуконазол при ангине

Причины баланопостита

Наиболее часто причиной инфекционного баланопостита являются: кандида, гарднерелла, трихомонада, генитальный герепес, вирус папилломы человека, различные бактерии (стафило-, стрепто-, ентерококки) и бактероиды. Более редко в последнее время встречается трепонема (возбудитель сифилиса) и гонорея – возбудители истинно венерических заболеваний.

Поражения головки полового члена и кожи крайней плоти неинфекционного генеза относятся к проявлениям таких дерматозов, как красный плоский лишай, псориаз, пузырчатка, болезнь Бехчета, а также плазменно-клеточный баланит Зуна, ксеротический облитерирующий баланопостит, эритроплазия Кейра.

Подробнее

Сфеноидит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Статистика показывает, что сфеноидит в 70 процентах случаев сопровождается поражениями воспалительного характера всей слизистой оболочки носа, поэтому в медицинской практике больше всего используется термин «риносинусит». Различными формами этого заболевания в мире страдают около 15 процентов взрослых людей и порядка 20 процентов детей. Воспаление околоносовых пазух занимает первое место в числе острых респираторных инфекций (ОРВИ ), которым подвергаются дети. Среди всех патологий острые инфекционные болезни дыхательных путей у детей от 4 до 14 лет составляют от 68 до 82 процентов. Сфеноидит и другие формы синусита у пациентов, возраст которых не превышает 3 лет, в 94,7 процентах случаев протекает с осложнениями. Среди этих осложнений от 10 до 22 процентов составляют гнойно-септические процессы в области глаз с возможной слепотой. Внутричерепные осложнения у больных в данном возрасте возникают в 2,1 процентах случаев.

В целях определения основных возбудителей данного заболевания в 2003 году было проведено исследование. По результатам обследования в 42 процентах случаев причиной сфеноидита является пневмококковая инфекция. Гемофильная палочка провоцирует воспаление в 25,4 процентах случаев. Различные виды стрептококковых бактерий являются возбудителями сфеноидита и его разновидностей в 22,4 процентах. Золотистый стафилококк служит причиной инфекции в 1,7 процентах случаев.

Стоит отметить, что диагностируется сфеноидит гораздо реже, чем встречается.

Интересные факты

Подробнее