народные рецепты от сухого кашля для детей

БРОНХИТ

Чай из трав - рецепт народной медицины от бронхита:

Взять 100 г цейлонского чая, 100 г цветов шиповника, 100 г лимонной мяты, 100 г чабреца, 100 г цветов душицы, 100 г цветов липы. Все травы - сушеные. Заварить как чай и пить. Хорошо помогает при хроническом бронхите.

Соль лечит бронхит - народный рецепт:

Поваренную соль нужно хорошо высушить прокаливанием и мелко потолочь в ступке. Помешивая соль ложечкой, надо наклониться и вдыхать соляной туман. Чем мельче будут соляные частицы, тем глубже они проникнут в бронхи. Применять при лечении бронхита.

Народный рецепт от бронхита - тертый хрен с медом:

Готовить это народное средство нужно в соотношении 4:5 принимать по 1 ст. ложке до еды - при бронхитах гнойного характера и при бронхиальной астме 3-4 раза в день.

Сок земляники с молоком лечит бронхит:

Смешать 1 стакан сока земляники с 3 ст. ложками молока. Принимать 1 стакан в день. Применять при лечении бронхита.

Морковно-свекольно-редечный сок с медом и водкой от бронхита:

Народный рецепт - взять 200 г сока моркови, 200 г сока красной свеклы, 200 г. сока черной редьки, 200 г меда, 200 г 70 % спирта (можно самогон). Все смешать и поставить в холодильник на 6 часов. Пить по одной столовой ложке 3 раза в день перед едой до полного выздоровления. Эту настойку можно принимать при любых легочных заболеваниях.

Яйца с лимоном - народный рецепт от бронхита:

На 1 порцию этого домашнего лекарства взять 10 сырых в скорлупе яиц, сложить на дно кастрюли. Пропустить через мясорубку 10 лимонов в кожуре и положить поверх яиц. Все оставить на 14 суток. На слое лимонов образуется корочка плесени, убрать ее ложкой. Сшить марлевый мешочек и переложить в него смесь: яйца вместе с лимонами. Хорошо отжать. Жидкость перелить в банку, а остальное выбросить. В банку с жидкостью добавить 0,5 л коньяка и 1 кг жидкого меда. Оставить на сутки. Пить по 50 г 3 раза в день до еды, пока кашель не прекратится. Повторить курс через 3 месяца, а затем еще через полгода. Особое внимание стоит обратить на то, чтобы яйца были свежими.

Подробнее