кашель после наркоза чем лечить

Ангина, хронический тонзиллит и чем они опасны?

“Ангина” с медицинской точки зрения называется острым тонзиллитом.

Острый тонзиллит (ангина) – острое инфекционное заболевание, для которого характерно воспаление лимфоидных образований глоточного кольца, чаще всего небных миндалин. В просторечии миндалины – это “гланды”, которые расположены по бокам входа в глотку и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот.

Заразиться этим инфекционным заболеванием возможно несколькими способами, самый распространенный из них происходит воздушно- капельным путем от больного или бациллоносителя, бывает алиментарный путь заражения, т.е. через продукты питания, а также при прямом контакте, но чаще возникает самозаражение (аутоинфекция) микробами, уже живущими в глотке и проявляющими себя на фоне снижения иммунитета.

В подавляющем количестве случаев микробным возбудителем острого тонзиллита (ангины) является бета-гемолитический стрептококк группы А, не так часто - стафилококк, пневмококк, аденовирусы и др. Существует большое количество людей, которые сами не страдают данным заболеванием, но являются носителями бета-гемолитического стрептококка А, они опасны для окружающих, так как являются таким же источником заражения инфекцией как и больной человек.

    Если лечение ангины не закончено, то ангина может возникать повторно. После перенесенной ангины не возникает стойкий иммунитет, как при многих других инфекционных заболеваниях.

Ангина возникает остро с подъемом температуры тела до 39-40°C (может доходить до 41°C). Резкая и сильная боль в горле, особенно при глотании, резкая слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, которые прощупываются под нижней челюстью ближе к шее - их прощупывание болезненно. Ангина может протекать и при меньших температурах тела - от 37 до 38°C, но с большим поражением горла.

Хронический тонзиллит - общее инфекционное заболевание, имеющее хроническое течение и проявляющееся в виде стойкого воспаления миндалин. Хронический тонзиллит характеризуется периодическими обострениями в виде ангин, но может и быть безангинная форма хронического тонзиллита.

Подробнее

Искривление носовой перегородки – симптомы, признаки, диагностика, причины. Лечение искривления: показания, противопоказания к операции

Часто задаваемые вопросы

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Искривление носовой перегородки  состояние, которое встречается очень часто. Фактически идеально ровная носовая перегородка – это большое исключение. Но ее деформации далеко не всегда расцениваются как патология и в большинстве случаев не нуждаются в лечении.

Если искривление носовой перегородки выражено достаточно сильно, то оно способно приводить к ряду осложнений. В этом случае говорят о наличии заболевания. Показано лечение у оториноларинголога (ЛОР-врача).

Согласно статистике, искривление носовой перегородки практически не встречается в детском возрасте. Пик выявляемости приходится на подростков 13 – 18 лет – период, когда отмечается бурный рост организма.

Анатомия носа

Носовая полость – начальный отдел респираторной системы. Попадая в полость носа, воздух затем поступает в носоглотку, оттуда – в гортань, трахею, систему бронхов, и, наконец, в легочные альвеолы, где происходит газообмен между воздухом и кровью.

Строение носа :

Подробнее

Осложнения наркоза

Осложнения наркоза

Осложнения наркоза со стороны системы дыхания

Главная опасность любого наркоза — удушье (асфиксия). Какая бы причина не вызвала удушье, оно связано с кислородным голоданием (гипоксия) и избытком углекислоты (гиперкапния).

Гипоксия может быть 4 типов:

1. Дыхательная гипоксия возникает когда в легкие, а следовательно, в кровь поступает мало кислорода, например при закупорки трахеи рвотными массами, перегибе эндотрахеальной трубки, неисправности наркозного аппарата.

2. Циркуляторная гипокия возникает при сердечно-сосудистой слабости, например при шоке. инфаркте миокарда.

3. Анемическая гипоксия связана с уменьшением количества гемоглобина, например при кровотечении, или с тем, что гемоглобин не может соединяться с кислородом (отравление угарным газом газом).

4. Тканевая гипоксия возникает тогда, когда ткани организма нуждаются в большем, чем обычно, количестве кислорода (у больных тиреотоксикозом) или когда нарушается тканевое дыхание (отравление цианистым калием, синильной кислотой),

Гипоксия может быть умеренной и тяжелой.

При умеренной гипоксии наблюдаются угнетение дыхания, цианоз, учащенный и напряженный пульс. напряжение мышц, повышение артериального давления.

При тяжелой гипоксии цианоз усиливается, пульс становится слабым, нитевидным. вначале частым, а затем очень редким, кожа — холодной и влажной, дыхание — неправильным, падает артериальное давление. расширяются и не реагируют на свет зрачки. Отдельные признаки (даже цианоз) могут отсутствовать.

Цианоз — важнейший признак гипоксии, но его отсутствие вовсе не говорит о том, что у больного нет гипоксии.

Только внимательно наблюдение за состоянием больного позволяет вовремя распознать начинающуюся  гипоксию. Если кислородное голодание сопровождается задержкой углекислоты (а это бывает очень часто) то признаки гипоксии изменяются. Даже при значительном кислородном голодании артериальное давление может оставаться высоким, а кожа — розовой.

Подробнее

Паховая грыжа – Лечение паховой грыжи народными средствами и методами без операции — как лечить паховую грыжу

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Упражнения для лечения паховой грыжи.

У мужчины была паховая грыжа. Улучшить состояние помогли следующие упражнения:

1. Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, руки за головой, ладонями на затылке. Поднять левое колено и локтем правой руки дотянуться до него. Вернуться в и. п. Затем поднять правое колено и локтем левой руки дотянуться до него. И так 50 раз. 2 раза в день.

2. Крутить «педали», лежа на спине.

3. «Ножницы»

4. Боковые круговые движения каждой ногой, придерживая при этом грыжу.

Помогает следующее народное средство: на область грыжи положить пятикопеечную монету до 1961 года выпуска и закрепить её лейкопластырем. Вместо монеты можно взять медную пластинку (ЗОЖ 2002 г. №17, стр. 19)

Лечение паховой грыжи рассолом квашеной капусты.

Паховая грыжа хорошо лечится кислым капустным листом – его надо постоянно прикладывать на место выпирания грыжи. В этом народном средстве прикладывание капустного листа можно заменить на компрессы с рассолом квашеной капусты (ЗОЖ 2003 г. №3, стр. 12)

Компрессы для лечения паховой грыжи народными средствами

В лечении грыжи помогут ежедневные обмывания грыжевого выпячивания холодным раствором воды с уксусом (на 1 ст. воды 1 -2 ст. л. 4% уксуса). После уксусных обмываний сделать теплый компресс из дубового настоя на 30 минут. Для настоя измельчить желуди, кору, листья дуба, наполнить ими банку на 2/3 объема, залить доверху красным вином, настаивать 21 день.

Дубовые компрессы желательно чередовать с припарками из травы грыжника: распарить траву и приложить на область паховой грыжи. Эти народные средства остановят рост грыжи, помогут избежать осложнений. (ЗОЖ 2009 г. №13, стр. 15)

Травы для лечения паховой грыжи народными средствами и методами

Вышеуказанное наружное лечение желательно сочетать с приемом настоев трав, благотворно влияющих на укрепление связок и соединительной ткани в организме.

Подробнее

Чем лечить незаживающую ранку у кота

3. Нана | 12.01.2014, 10:50:15 [986565930]

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее