домашние средства от кашля для детей

Подробнее

Какие леденцы от боли в горле самые эффективные

С наступлением холодного зимнего сезона среди детей и взрослых возникает проблема, связанная с появлением боли в горле. Она может носить кратковременный характер или стать предвестником простудных и инфекционных заболеваний. Леденцы от боли в горле являются распространенным средством борьбы с данной проблемой. Современные производители каждый год радуют потребителей новой продукцией, но являются ли подобные конфетки действительно эффективными? Чтобы дать ответ на поставленный вопрос, следует разобраться в их составе и принципе действия.

Виды леденцов от боли в горле

Большинство фармацевтических компаний выпускают всевозможные вкусные сосательные конфеты, призванные ослабить симптомы боли в горле. Продукция, регулярно пополняющая прилавки аптек и магазинов, различается не только по вкусу, но также по своим свойствам. Леденцы зачастую включают определенные вещества, такие, например, как фенол, делающие из обычных сосательных конфет действенные средства от боли в горле. Среди популярных таблеток от боли в горле выделяют «Гексорал», «Трависил», «Кармолис», «Граммидин» и другие.

С антибиотиком

Леденцы с антибиотиками представляют собой эффективное средство не только от острой боли в горле, но и от таких хронических заболеваний, как фарингит, гнойная ангина. тонзиллит, ларингит. Среди распространенных сосательных таблеток от горла с антибиотиками выделяют «Колдакт Лорпилс». Данное средство характеризуется обезболивающим и антибактериальным действием. Препарат способствует устранению боли в горле и эффективному лечению простудных заболеваний.

С эфирными маслами

Леденцы на основе эфирных масел лечебных трав подойдут для устранения симптомов першения в горле, возникающих на ранних стадиях заболевания. Из-за того, что такие конфеты обычно изготавливаются на основе рецептов из народной медицины, они являются безопасными для организма. К средствам от горла с эфирными маслами относится продукция «Кармолис» и «Трависил». Конфеты обладают приятным пряно-ментоловым вкусом, смягчают боль, освежают дыхание.

Подробнее

Рвота - причины, препараты и средства от рвоты

Рвота является рефлекторным извержением содержимого желудка через рот и производится сокращением мышц брюшного пресса. Весь процесс регулируется рвотным центром, который расположен в продолговатом мозге. Обычно, перед рвотой человек чувствует тошноту, непреднамеренные глотательные движения, учащение дыхания, усиленное слюноотделение. Рвотные массы состоят из остатков пищи, желудочного сока и слизи, иногда в них могут присутствовать желчь, кровь и гной.

Диагноз по симптомам
Выберите беспокоящие вас симптомы и получите список возможных заболеваний

Причины рвоты

Рвота чаще всего является результатом инфекции желудочно-кишечного тракта. В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Иногда рвота бывает с кровью. Рвота у ребенка может быть с температурой и без. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства. Причины рвоты у детей и взрослых:

Подробнее

Таблетки от кашля с термопсисом и содой

  • Трава термопсиса
  • Таблетки от кашля Термопсис инструкция
  • Таблетки от кашля с термопсисом дозировка
  • Побочные действия трава термопсиса с содой 7
  • Противопоказания к применению таблетки от кашля с термопсисом и содой
  • Термопсис таблетки от кашля детям

Те, кто хочет быстро вылечить кашель детям без антибиотиков ищут гомеопатические средства на травах. Трава термопсиса и её зрелые семена являются лекарственным сырьём и издавна применялись в народной медицине при лечении гриппа, бронхита, катарах дыхательных путей и даже пневмонии. Трава термопсиса с содой помогает, когда першит в горле и кашель. вот и весь состав таблетки от кашля термопсис. Многие мамы покупают траву в аптеке и готовят домашние "таблетки от кашля" для детей, хотя готовые таблетки от кашля с термопсисом можно купить по достаточно дешёвой цене. ЦЕНА ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 не превышает 5 - ПЯТИ РУБЛЕЙ (на момент публикации). Но прежде, чем писать инструкцию по применению давайте познакомимся с основным составляющим данного препарата.

ТРАВА ТЕРМОПСИСА

В траве термопсиса содержится ряд алкалоидов (термопсин, гомотермопсин, метилцитизин, пахикарпин, анагирин), а также дубильные вещества, сапонины, смолы и витамин С. Содержащиеся в растении биологически активные вещества обладают ганглиоблокирующими свойствами.
Трава термопсиса входит в состав комбинированных отхаркивающих препаратов, содержит в качестве активных веществ изохинолиновые алкалоиды, которые возбуждают дыхательный и стимулирует рвотный центры оказывая выраженное отхаркивающее действие.

ТАБЛЕТКИ ОТ КАШЛЯ ТЕРМОПСИС ИНСТРУКЦИЯ

В составе одной таблетки от кашля Термопсис содержатся:

порошок травы термопсиса ланцетного - 6.7 мг
натрия гидрокарбонат - 250 мг

крахмал картофельный - 27.9 мг

Подробнее

Симптомы заболеваний. Домашние способы лечения

Повышение температуры тела – это защитная реакция организма против воздействия патогенных бактерий и вирусов. Под действием температуры иммунная система активирует специфические клетки – лейкоциты и антитела, начинает продуцировать интерферон. Поэтому вредные микробы перестают размножаться и погибают. К тому же, повышая температуру, организм адаптируется к переменным условиям окружающей среды. Повышение температуры тела до 38-38,5 °С не опасно. Однако высокая температура (39-40 °С) может влиять на сердечную и дыхательную системы, а также на печень и почки, значительно ухудшая общее состояние ребенка. Особенно опасными являются изменения со стороны центральной нервной системы (ребенок становится подавленным, его сознание нарушается) и судороги, возникающие при повышении температуры тела.

Причины повышения температуры

1. У детей температура тела может изменяться в зависимости от их эмоционального состояния и некоторых факторов – еды, сна, физической активности, плача и т. д.

2. Повышенная температура может быть вызвана острой респираторной вирусной или бактериальной инфекцией верхних дыхательных путей. Ей сопутствуют характерные симптомы простуды: насморк, боль в горле, кашель, слезотечение и др.

3. Температура может повышаться при заболеваниях центральной нервной системы (родовая травма, кровоизлияние, опухоль), эндокринных заболеваниях (гипертиреоз – усиление функции щитовидной железы), под воздействием болевых раздражений (боль при мочекаменной, желчнокаменной болезнях, острых заболеваниях брюшины), после действия посторонних раздражителей (ушиб, перелом, гематома, ожог), при применении некоторых медикаментов типа кофеина, эфедрина, ряда антибиотиков, сульфаниламидных препаратов.

4. Существует еще вегетативное повышение температуры. Оно чаще всего тревожит детей подросткового возраста и обуславливается особенностями их гормонального фона.

Измерение температуры тела

Подробнее