линкас от какого вида кашля

Лекарственные растения

Алтей лекарственный
Althaea officinalis
Таксон. семейство Мальвовые (Malvaceae )
Народные названия. просвирняк, проскурняк, калачики, дикая роза
English. Marsh Mallow, Marshmallow

Ботаническое описание алтея

Алтей лекарственный является многолетним густоопушенным растением благодаря наличию звездчатых разветвленных волосков, имеет один или несколько стеблей и крепкое разветвленное короткое корневище с довольно толстыми, длинными мясистыми корнями. Стебли алтея в основном прямостоячие простые, иногда разветвленные в верхней части, высотой от 50 до 150 см. Листья поочередные, в зависимости от размещения на стебле имеют различную форму листовой пластинки. Верхние листья с черешками, яйцевидные, заостренные, по краям неровно-трубчато-зубчатые, от 5 до 14,5 см длиной, 3–12 см шириной, яйцевидно-продолговатые, 3-х лопастные с удлиненной средней лопаткой, а у основания ширококлиновидные; средние листья у основания немного закругленные или почти плоские; нижние листья больше и шире остальных, 3–5 см длиной, лопастные, у основания иногда сердцевидные. Все листья алтея имеют серовато-зеленую окраску и покрыты бархатистым опушением. Цветки алтея небольшие, на коротких, 2–8 мм длиной, ножках, скученные на верхушке стебля и размещенные на общих цветоносах, 2–6 см длиной, выходящих из пазух верхних листьев, с подчашием, характерным растениям семейства мальвовых; подчашие 8–9-раздельное, чашелистики широко-яйцевидные, 6–7 мм длиной, заостренные. Венчик бледно-розовый, не очень раскрытый; лепестки широко-яйцевидные, на верхушке глубоко-выемчатые, возле основы суженные, 11–25 мм длиной, 10–14 мм шириной. Плоды у алтея лекарственного мелкие, сухие, размещены кольцом, обернутые чашечкой, опушенные короткими волосками. Плоды плоские, дископодобные, до 7–8 мм в диаметре, в созревшем состоянии при раскрытии распадающиеся на 15–20 отдельных густоопушенных семян. Цветет растение летом с июля по август, плоды созревают в августе — сентябре.

Подробнее

Здравствуйте! Габрифлорин-Лакто и Габрифлорин-Бифидо по 1 чайной ложке 2 раза в день тот и другой перед кормлением, чередуя между собой в течение дня: Л - Б - Л - Б, продолжительность приема Габрифлоринов - 1 месяц.

22/04/2010 Адаева Ольга

Здравствуйте! Стафилококк – один из самых распространенных микробов в окружающей среде. Даже у здоровых людей он в небольших количествах живет на коже, слизистых оболочках, в кишечнике. К тому же, он присутствует на всех поверхностях, в частицах пыли и почти во всех продуктах. Поэтому инфицированность им происходит постоянно. Обычно иммунная система с ним справляется, и у каждого человека существует иммунитет к стафилококку, который передается внутриутробно от мамы плоду, а также через грудное молоко. Проблемы со стафилококком возникают только при незрелости иммунной системы (у младенцев), при ослаблении иммунитета (после серьезных болезней, приема антибиотиков). Существует множество препаратов, не относящихся к антибиотикам, которыми можно убрать золотистый стафилококк: энтерофурил, бактериофаги, спиртовой раствор Хлорофиллипта, КИП. Препараты полезных бактерий тоже вытесняют стафилококки из кишечника, а хилак-форте создает для стафилококков неблагоприятные условия. Лактазная недостаточность возникает в связи с общей ферментативной незрелостью кишечника ребенка, а также на фоне дисбактериоза кишечника. Из-за этого могут быть беспокойства и проблемы со стулом. Чтобы у ребенка прошли проблемы, нужно лечить дисбактериоз и помогать развитию собственных ферментов. Для этого нужно проводить комплексное лечение. При этом кормить обычным образом, т.е. лечебных смесей вводить не нужно. Проблемы со стафилококками и лактазной недостаточностью бывают почти у каждого ребенка первого полугодия. Прогноз – благоприятный, если не пытаться лечить антибиотиками и введением лечебного питания.

20/04/2010 Перминова Оксана

Подробнее

Муколитические средства. Отхаркивающие, разжижающие мокроту препараты

Как правило, болезнь настигает тогда, когда человек абсолютно не готов с ней встречаться. Наиболее распространёнными в современном обществе считаются вирусные инфекции, а также заболевания, связанные с поражением органов дыхания. Кашель, сопровождающий такие болезни, может быть сухим и влажным, но в любом случае необходимо помогать организму, выводя слизь из бронхов. Доктора в составе комплексной терапии заболеваний дыхательных путей назначают муколитические средства, способствующие разжижению мокроты, или отхаркивающие, помогающие ее выведению.

Разжижающие мокроту средства

В случае заболевания, сопровождающегося сухим изнуряющим кашлем, важно очистить бронхи от скопившейся слизи. Организм пытается сделать это при помощи кашля, однако, если мокрота слишком густая, то вывести её наружу оказывается не так-то просто. Доктора, выслушав жалобы пациента на сухой, «лающий» кашель, как правило, назначают муколитические средства, способствующие разжижению мокроты. Муколитики специалисты подразделяют на две группы: прямого и непрямого действия. И те и другие стимулируют работу бронхиальных желез за счёт рефлекторного раздражения слизистой оболочки и, в конечном итоге, способствуют разжижению мокроты. Вопрос о том, средство какого действия назначить больному, решает врач, изучив характер заболевания и картину течения патологического процесса. Именно поэтому самолечение не рекомендуется, так как то лекарство от кашля, которое поможет одному человеку, может быть абсолютно бесполезным для другого. К муколитическим препаратам прямого действия относят цистеин, ацетилцистеин, трипсин. Непрямое действие оказывают бромгексин, амброксол.

Основные группы муколитиков

Специалисты традиционно подразделяют муколитические средства на три вида:

- способствующие уменьшению густоты слизи

- способствующие отхождению мокроты

- способствующие уменьшению количества слизи.

Подробнее