эреспал лечит кашель

Эреспал (сироп, таблетки 80 мг) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для лечения кашля, осиплости голоса и першения в горле и побочные эффекты препарата у взрослых и детей. Состав

На странице представлена инструкция по применению Эреспала. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (сироп, таблетки 80 мг), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Эреспала, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (кашель при бронхите, осиплость голоса, першение в горле). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Эреспалом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания. Состав препарата.

Инструкция по применению и дозировка

Взрослым препарат назначают по 80 мг (1 таблетки) 2-3 раза в сутки или по 3-6 столовых ложек (45-90 мл) сиропа в сутки. 1 столовая ложка содержит 30 мг фенспирида гидрохлорида и 9 г сахарозы.

Максимальная суточная доза составляет 240 мг. Продолжительность лечения определяется врачом.

Эреспал в форме таблеток не предназначен для лечения детей и подростков в возрасте до 18 лет. Для применения препарата у данной категории пациентов рекомендуется Эреспал в виде сиропа.

Детям и подросткам препарат назначают из расчета 4 мг/кг массы тела в сутки Детям в возрасте от 0 до 2 лет (масса тела до10 кг) - 2-4 чайные ложки сиропа (10-20 мл) в сутки, можно добавлять в бутылочку с питанием (1 чайная ложка содержит 10 мг фенспирида гидрохлорида и 3 г сахарозы). Детям в возрасте от 2 до 16 лет (масса тела более10 кг) - 2-4 столовые ложки сиропа (30-60 мл) в сутки.

Препарат следует принимать до еды. Сироп перед употреблением следует взбалтывать.

Подробнее

Эреспал лечит кашель, но имеет побочные эффекты!

Доброго времени суток! О препарате Эреспал отзывы разные, напишу о своем опыте применения. Был случай, когда я заболела ОРВИ, и начался сильный кашель. К сожалению, микстуры мне тогда не помогали, и пришлось искать более эффективный препарат. Терапевт выписала мне эти таблетки, спросив, нету ли у меня аллергии на антибиотики. Переносимость у меня относительно нормальная, поэтому решила купить. В аптеке стоимость лекарства довольно высокая - около 70-ти гривен.

О препарате и его эффективности

Эреспал не относится к антибиотикам. Он оказывает противовоспалительный эффект и расширяет бронхи. Поэтому хорошо действует при сильном кашле, облегчает самочувствие. Можно принимать при бронхите, бронхиальной астме, рините, синусите. Я принимала по 1 таблетке 2 раза в день. Для детей до 14 лет есть в сиропе.

Но хочу предостеречь о побочных эффектах

Людям, у которых проблемы с сердцем, нужно быть очень осторожными. Препарат может вызвать тахикардию! А также возможны такие побочные действия, как сонливость, тошнота и рвота.

У меня никаких побочных действий не было. Советовать я никому не могу, так как я не врач, и при приеме таких серьезных препаратов лучше консультироваться у специалиста. Но мне Эреспал помог.

18 01, 2014 - 17:30

что-то он пропал, не видно в аптеках. Но нам часто прописывали при кашле дочери, хорошо помогал! и аллергии не было, хоть он такой ярко оранжевый в сиропе!

02 02, 2014 - 13:27

Подробнее
Содержание инструкции

О препарате:

Противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность препарата Эреспал обусловлена тем, что фенспирид уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухоли α (ФНО-α), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма. Ингибирование фенспиридом метаболизма арахидоновой кислоты потенцируется блокадой гистаминовых H1-рецепторов, т.к. гистамин стимулирует образование ее продуктов (простагландинов и лейкотриенов). Фенспирид блокирует α-адренорецепторы, стимуляция которых сопровождается увеличением количества бронхиального секрета. Таким образом, фенспирид уменьшает действие ряда факторов, которые способствуют гиперсекреции провоспалительных факторов, развитию воспаления и обструкции бронхов.

Показания и дозировка:

Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:

Отит и синусит различной этиологии, включая аллергический (как сезонного, так и постоянного характера)

Бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее)

Бронхиальная астма. в т.ч. осложненная (поддерживающая терапия)

Респираторные явления при кори. коклюше, гриппе

Взрослым препарат назначают по 80 мг (1 таб.) 2-3 раза/сут или по 3-6 столовых ложек (45-90 мл) сиропа в сутки. 1 столовая ложка содержит 30 мг фенспирида гидрохлорида и 9 г сахарозы.

Эреспал в форме таблеток не предназначен для лечения детей в возрасте до 14 лет. Для применения препарата у детей до 14 лет рекомендуется Эреспал в виде сиропа.

Детям и подросткам в возрасте до 14 лет препарат назначают из расчета 4 мг/кг массы тела/сут. Детям в возрасте от 0 до 2 лет (масса тела до 10 кг) - 2-4 чайные ложки сиропа (10-20 мл)/сут, можно добавлять в бутылочку с питанием (1 чайная ложка содержит 10 мг фенспирида гидрохлорида и 3 г сахарозы). Детям в возрасте от 2 до 16 лет (масса тела более 10 кг) - 2-4 столовые ложки сиропа (30-60 мл)/сут.

Курс лечения 20-30 дней. Повторный курс возможен после консультации с врачом.

Препарат следует принимать до еды. Сироп перед употреблением следует взбалтывать.

Подробнее

Эреспал

При беременности - нельзя. При лактации - нельзя. Детям - можно (таблетки с 14 лет, сироп с 0 лет).

Эреспал - это бронхорасширяющее и противовоспалительное лекарственное средство, предназначенное для терапии воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, сопровождающихся выраженным воспалением, отеком и бронхоспазмом.

Он имеет в своем составе активное вещество - фенспирид гидрохлорид, относящийся к фармакологической группе - Н1-антигистаминных средств и являющийся в связи с этим противовоспалительным средством, с антигистаминным, миотропным спазмолитическим и антиэкссудативным механизмом действия и обладающий бронходилятирующим эффектом. Поэтому этот препарат является одним из лекарственных средств, входящих в состав схем для комплексного лечения бронхиальной астмы.

Эреспал инструкция по применению

Торговое название - Эреспал (Eurespal).
Международное название - Фенспирид (Fenspiride).

Состав и форма выпуска

Эреспал таблетки - покрытая оболочкой таблетка, содержит активного вещества: фенспирида гидрохлорида 80 мг. Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат; гипромеллоза; повидон; кремния диоксид коллоидный безводный; магния стеарат; титана диоксид; глицерол; макрогол 6000.

Показания к применению

Заболевания верхних и нижних отделов дыхательных путей:

  • ринофарингит и ларингит;
  • отит и синусит различной этиологии, включая аллергический (как сезонного, так и постоянного характера);
  • ринотрахеобронхит;
  • бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
  • осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);
  • респираторные явления при кори, коклюше, гриппе (Эреспал сироп).

Фармакокинетика

Всасывается Эреспал из ЖКТ относительно медленно. После приема внутрь таблеток Эреспал C max достигается через 6 ч, после приема сиропа Эреспал - через 2.3±2.5 часа (от 0.5 до 8 ч). Выведение T1/2 составляет 12 ч. Выводится Эреспал преимущественно с мочой.

Подробнее

Эреспал сироп для детей

На долю всех детских заболеваний приходится большое количество поражений верхних и нижних дыхательных путей. И в таких случаях наши педиатры часто назначают маленьким пациентам сироп Эреспал. Скажем сразу, что препарат выпускается также в таблетированной форме, но до 14 лет используется именно сироп.

Эреспал оказывает противовоспалительное и антибронхоконстрикторное действие, поэтому преимущественно назначается в комплексной терапии при бронхитах. Но он эффективен также и при других заболеваниях дыхательных путей:

  • ринофарингите;
  • ларингите;
  • отите;
  • синусите;
  • аллергическом рините и других проявлениях аллергии;
  • ринотрахеобронхите;
  • бронхиальной астме;
  • респираторных проявлениях при кори. коклюше. гриппе .

Педиатры говорят, что Эреспал не заменяет собой антибиотикотерапию, однако «легким» препаратом его также не назовешь. Особенно не любят Эреспал невропатологи из-за воздействия на нервную систему. И это лишь один из побочных эффектов, которые могут проявиться при лечении Эрепсалом:

Отзывы родителей, которые лечили своих деток Эреспалом, подтверждают эффективность препарата. Но наряду с этим они также утверждают о его «агрессивности»: у многих детишек отмечаются аллергические реакции и сонливость. Даже взрослые часто реагируют на препарат не самым лучшим образом.

Относительно безопасности Эреспала, то в первую очередь нужно взглянуть на его состав: помимо активного вещества фенспирида он содержит красители, подсластители и ароматизаторы: краситель оранжево-желтый S (E 110), метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), сахарин, сахароза, ароматизатор с запахом меда. Так что чем младше ребенок, тем более опасной для него может оказаться эта смесь. Если учесть еще и то, что кашель у маленьких детей вообще нужно лечить крайне осторожно, то Эреспал может оказаться далеко не лучшим выбором для ребенка.

На всякий случай учтите, что в период беременности и грудного вскармливания лечение этим сиропом не рекомендуется.

Подробнее