лечение ангины содой

April 14, 2011

Рецепты народной медицины на основе свеклы

Для похудения.

Свеклу разрезать на кусочки и залить водой, варить 3 часа (вода, примерно, должно испариться наполовину),  когда свекла станет цвета картошки слить эту воду в баночку и пить 2-3 раза в день по стакану.  Этот же отвар,  пьют когда камни в желчном пузыре – камни растворяются, но пить надо около года с перерывами!

Народное средство от белокровия.  (Тромбоцитопеническая пурпура)

Если у вас нарушен эритропоэз (выработка организмом эритроцитов) или другие показатели крови не в норме, красная свекла — хорошее средство для их нормализации.

Рецепт. вечером натереть   на мелкой терке  винегретную свеклу, слегка посыпаешь сахаром, утром отжать сок и  выпить натощак. Пить не меньше 3-х месяцев, несмотря на то, что анализ крови уже через 10 дней может показывать норму. Для приготовления сока рекомендуется выбирать свеклу темного цвета, удлиненной формы и без белых полос внутри. Со стороны ботвы корнеплоды обрезают на треть.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она отлично чистит как кровь, так и весь организм.  Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров .

Осторожно! При употреблении более одного стакана  за раз, вы можете почувствовать небольшое головокружение или тошноту.

Свекла, благодаря наличию в ней рубидия и цезия – катализаторов клеточного дыхания, применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов. Этот овощ нормализует обмен веществ, положительно влияет на кроветворение – содержащиеся в свекле вещества участвуют в образовании эритроцитов.

Подробнее

Лечение пищевой чайной содой

Обычная пищевая сода представляет собой особую кислую соль угольной кислоты и натрия, в виде мелкокристаллического порошка белого цвета. Пищевую соду применяют в пищевой, медицинской, химической,  фармацевтической промышленности, в металлургии, а также она широко распространена в розничной торговле. В медицинских целях пищевая сода применяется как уникальный слабый антисептик при полосканиях, как отличное нейтрализующее средство от повышенной кислотности и изжоги в желудочно-кишечном тракте.

Несомненно, воздействие соды на соляную кислоту желудка нейтрализующее, однако вследствие этого процесса происходит неизбежное разделение углекислоты, что приводит к волнению слизистой кожицы желудка и активизирует гормон, усиливающий секрецию желудочного сока. Этот процесс модифицирует моторику и жизнедеятельность кишечного тракта.

Широко распространенным методом лечения вирусных инфекций является полоскание горла с применением соды, как противоинфекционное средство. Это очень легкий способ лечения: половину чайной ложки соды следует растворить в стакане простой теплой воды и полоскать горло через каждые четыре часа. Параллельно с этим нередко применяют другие лекарственные средства, чтобы быстрее избавиться от инфекционного заболевания. При этом пищевая сода прекрасно нейтрализует кислоту, которая образуется в горле вследствие простуды, и содействует выздоровлению.

По этой же причине специалисты рекомендуют использовать пищевую соду для лечения гнойного насморка. различных стоматитов, бронхитов. опасных конъюнктивитов.

Кроме этого, необходимо отметить, что данное средство нередко используется при профилактике и лечении рака. алкоголизма, отучивания от курения, лечении токсикомании и наркомании, а также для выведения из организма опаснейшей ртути, свинца, висмута и других тяжелых металлов, типичных радиоактивных изотопов, растворении различных вредных отложений в суставах, а также камней в почках и печени, желчном пузыре.

Подробнее

Масло чистотела для ногтей

Грибок ногтей (онихомикоз) является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Согласно статистике около 20% населения страдают поражением ногтевой пластины. Селится грибок на руках и ногах. Распространяется данное заболевание через споры от зараженного человека, например, в общественных местах, в саунах и бассейнах.

Грибок долго закрепляется в ногтевой пластине, где развивается и со временем разрастается, ноготь при этом становится желтым, белым или серым. Между пальцами может возникать легкое жжение и зуд. Первые 1-2 года после заражения, как правило, болезнь не проявляется. Первым признаком ее появления становится образование небольших белых пятен на краях ногтей. Через некоторое время ногти начинают крошиться, слоиться, кожа возле пальцев становится сухой, появляются трещины.

Избавиться от данной болезни довольно сложно. Это займет немало времени и потребует некоторых усилий.

Масло чистотела от грибка ногтей

На сегодняшний день существует множество проверенных способов борьбы с грибком ногтей. Как показывает практика, чистотел является одним из самых эффективных средств для его устранения. Приобрести данный препарат можно в аптеке, либо приготовить самостоятельно из сушеной травы чистотела и любого косметического масла, например, персикового или миндального. Траву складывают в кастрюлю, заливают кипятком и маслом так, чтобы оно покрывало растительное сырье на 2 см. После этого емкость плотно закрывают, настаивают в темном месте в течение 5-7 дней, затем процеживают. В готовый продукт добавляют такое же количество рафинированного растительного масла. Хранят масло чистотела в темном месте в стеклянной емкости.

Эфир чистотела обладает заживляющим, бактерицидным, очищающим, противовоспалительным воздействием. Применяется как противовирусное и противогрибковое средство. Признан эффективным лечебным препаратом.

Подробнее

Опухоль десен от ангины: лечение дома

3 дня назад поставили диагноз лакунарная ангина, особых болей в горле не испытываю, но есть проблема: сильно опухли дёсны, кое-где появились язвочки, также язвочки появились на языке. Стоматолог прописал полоскание хлоргексидином, но особых изменений не наблюдаю.

Ангина, или острый тонзиллит - это острое инфекционное заболевание всего организма с преимущественным поражением небных миндалин. Небные миндалины поражаются чаще всего, но инфекция может поражать и другие скопления лимфатической ткани глотки и гортани, тогда можно говорить о язычной, гортанной или носоглоточной ангине. Заражение человека может быть из окружающей среды или бактериями, находящимися внутри организма.

Существуют 2 пути передачи инфекции :

- воздушно-капельный;

- с пищей.

Инфицирование происходит из полости рта или глотки (хроническое воспаление небных миндалин, кариозные зубы и др.). Источником инфекции могут быть гнойные заболевания носа и его придаточных пазух.

Стафилококк является самым частым возбудителем ангины, инфекцию могут также вызывать стрептококк и пневмококк. Возможно, существуют вирусные ангины. Ангина возникает после воздействия предрасполагающих факторов наряду с проникновением возбудителя. К таким факторам относятся местное и общее охлаждение, снижение реактивности организма. Чаще ангиной болеют дети дошкольного и школьного возраста и взрослые до 35—40 лет, особенно в осенний и весенний периоды. Выделяют катаральную, фолликулярную и лакунарную форму ангины.

Первым симптомом любой формы ангины является боль при глотании. затем появляется недомогание, повышение температуры тела. Больного беспокоят боли в суставах, головная боль, периодический озноб. В зависимости от формы ангины меняются длительность заболевания и местные изменения в небных миндалинах. При адекватном и рациональном лечении ангина продолжается 5—7 дней.

Подробнее

Применение пищевой соды в качестве лекарства

2012-03-22

Давайте сразу оговоримся, друзья! Мы не считаем, что сода это Панацея от всех заболеваний и про врачей вам следует забыть. Существует и множество других средств, как народных, так и в традиционной медицине. Не стоит Пищевой содой, и злоупотреблять.

В первой части статьи я упомянул о том, что сам принимаю ежедневно до 3х, и даже больше граммов Пищевой соды. Но начинал употреблять этот полезный продукт с одной кофейной ложки два раза в день.

А Елена Ивановна Рерих * создала целое учение «Живая Этика», где рекомендуется ежедневный двукратный прием соды. Это необходимо   для предохранения от тяжких заболеваний, в том числе и рака. Также полезно поливать растения водой с растворенной в ней щепоткой соды. Сама Елена Ивановна   пишет о том, что принимает при сильном напряжении до восьми кофейных ложек в день, высыпая на язык и запивая водой.

Она же рекомендует давать растворенную в горячем молоке Пищевую соду детям. Я и сам утверждаю, что простуда, сопровождаемая сильным кашлем, излечивается горячим молоком с содой буквально за несколько дней. Бабушка давала это питье мне на ночь и утром болезнь просто испарялась. Давайте я вам более подробно расскажу о применении Пищевой соды при различных патологиях.

    Ежедневное употребление соды 1 кофейная ложка х 2р. в день – хорошая профилактика от ряда заболеваний, в том числе тяжелых. Боли в подложке – сода, растворенная в воде, отличное средство.  Ломота в теле, воспаление горла ­– горячее, почти закипевшее молоко с содой. Молоко с содой ослабляет диабет . Самый простой и естественный метод при запорах . Нейтрализует многие яды.

Учителя древности называли соду «Пепел Божественного огня» и «Щит  от разрушающей тьмы». Рекомендуется постепенное и длительное приучение организма к этому средству. Употреблять следует с водой или молоком. Странно, что люди предпочитают покупать дорогостоящие и модные импортные препараты, не правда ли? Кстати, раз речь пошла об импортных препаратах, то в США в 30е годы прошлого столетия Пищевую соду употребляли, чуть ли не от всех болезней. А эти ребята просто помешаны на здоровом образе жизни.

Подробнее