семечки при ангине

7 ПРОДУКТОВ ОТ ПРОСТУДЫ

Быть здоровым – это лучше, чем лечиться. Поэтому, пока термометр показывает 36.6, займись укреплением иммунитета. Нет нужды пичкать себя дорогими иммуностимулирующими пилюлями и сиропами. Воспользуйся природной силой продуктов!

Пчелиный мед – отличное профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях. Ученые из Германии подсчитали, что есть мед в 11 раз полезнее, чем лечиться. При простудных заболеваниях, сопровождающихся ознобом, высокой температурой, кашлем, рекомендуется в горячий чай или молоко добавлять 1 ст. л. меда. Особенно эффективно пить на ночь, чтобы пропотеть. Лечебное действие усиливается при сочетании меда с соком лимона, алоэ, малиной.

Хороший рецепт против простуды: залить стаканом подогретого пива 1 ст. л. меда, размешать. Выпить на ночь, тепло укутавшись.

Цитрусовые лидируют по содержанию витамина С – сильнейшего иммуностимулирующего витамина. Будешь есть цитрусовые и пить их сок – простуда обойдет тебя стороной.

Рекомендуется употреблять не более 3-6 стаканов сока в неделю. Злоупотребление цитрусовыми может спровоцировать выведение кальция из организма. Цитрусовые также противопоказаны аллергикам, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью.

Конечно, со свежим дыханием возникнут проблемы, но от неприятного запаха можно избавиться. Проще всего пожевать ломтик лимона или веточку петрушки. Также помогут сухой чай, кардамон и корица: нужно пожевать маленькую щепотку и прополоскать рот водой.

ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ДОСТАТОЧНО СЪЕДАТЬ 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА В ДЕНЬ

Овсяная крупа в большом количестве содержит натуральные антиоксиданты – вещества, повышающие сопротивляемость организма инфекциям. Также в ней присутствует клетчатка, которая способствует очищению кишечника от вредных продуктов, образовавшихся в результате переваривания пищи, а это высвобождает ресурсы организма для борьбы с внешними инфекциями.

Подробнее

Народные рецепты при болезнях сердца

Подборка из 20 рецептов народной медицины и полезных рекомендаций при сердечных заболеваниях.

1."Серёжкина" настойка

Для приготовления настойки литровую банку заполняют на две трети берёзовыми серёжками,которые появляются на берёзе весной, доверху наливают водку, закрывают и ставят на две недели настаиваться. Принимать три раза в день до еды по 30 капель.

Эта трава - находка для сердечников. Он помогает при стенокардии, сердечной недостаточности, восстанавливает пораженную после инфаркта сердечную мышцу. Желтушник также является лучшим средством при водянке.

Противопоказания:

  • сильный атеросклероз,
  • эндокардит,
  • острый миокардит.

Стакан сухой травы положить в марлевый мешочек и залить 3л сладкой воды (1 стакан сахара), мешочек лучше придавить грузиком. Горловину банки закрыть марлей. Для брожения добавить 2 чайные ложки сметаны. В тёмном, тёплом месте настаивать 2 недели. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. На вкус получается типа кваса, вкусно и полезно.

3. Винный отвар

Бутылку белого сухого вина смешать с 300 гр. петрушки (корень и стебли), 50 гр мёда,12 жёлтыми сердечками ромашки. Все ингредиенты сварить в вине, процедить. Пить по две столовой ложки до еды.

4. Медовая настойка

Если у вас хватит терпения, через год сами не поверите, что были проблемы с сердцем. Готовим отдельно два состава.

Первый: смешать 500 гр натурального мёда с 0.5 л водки. Настаивать до полного растворения.

Второй состав: взять по щепотке пустырник, сушеницу топяную, измельчённый корень валерианы, спорыш и ромашку. Залить смесь литром тёплой кипячёной воды и настаивать на водяной бане 1 час. Не надо для скорости заваривать травы кипятком!

Процедить остывший настой трав и смешать с первым составом.

Приём: в первую неделю - по 1 ч ложке два раза в день, утром и вечером, во вторую неделю и до конца приёма - по 1 ст ложке 2 раза в день.

Эффект появится со временем. Главное - регулярно и вовремя принимать снадобье до последней ложечки. После 10 дней перерыва вновь приготовить состав.

Подробнее

Липа при беременности

Липа при беременности является эффективным и безопасным средством в лечении воспаленного горла, насморка и даже бронхита. Однако, при приеме любого растительного компонента будущей маме следует соблюдать осторожность и проконсультироваться на предмет противопоказаний у акушера-гинеколога.

В народной медицине липа считается отличным средством при первых признаках простуды. Липовый цвет с медом – незаменимое лекарство антисептического действия. Растение богато флавоноидами, витамином С, эфирными маслами, которые не оставляют ни единого шанса гриппу, ОРВИ или ангине. Мощный антиоксидант справляется с первыми признаками воспалительного процесса, в том числе и вирусного характера. Входящий в состав липы, каротин стимулирует организм на продуцирование необходимого витамина А.

Свою популярность липа снискала благодаря жаропонижающему и потогонному действию. Чай из липового цвета не только изгоняет патогенную микрофлору из организма, но и укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ. Если употреблять липу натощак в течении нескольких недель, то можно очистить печень от накопленных шлаков и токсинов.

Женщина в ожидании малыша более подвержена простудным заболеваниям. Объясняется это изменениями в организме беременной, а также нередким ослаблением защитных сил. Перечень препаратов, запрещенных при вынашивании, довольно велик.

Липа при планировании беременности

Уникальная по составу липа широко используется в терапии гриппа, ОРВИ, нормализации обмена веществ и укреплении защитных сил организма. У липового цвета есть еще одно малоизвестное свойство: за несколько недель лекарственное растение выводит токсины и шлаки, накопленные годами.

Подготовительный этап перед зачатием включает нормализацию функционирования всех систем женского организма, а также повышение иммунитета. Липа при планировании беременности является важным очистительным компонентом. Липовый чай (1ст.л. на стакан кипятка, выдержать 10мин.) прекрасно «вычищает» печень. Пить его следует натощак утром без сахара и меда. Длительность приема от нескольких недель до месяца.

Подробнее

Можно ли семечки беременным?

Семечки подсолнуха и тыквы обладают весьма богатым составом. Они содержат витамины и минералы, которые необходимы как для растущего плода, так и для организма будущей мамы. Поэтому кушать семечки во время беременности можно, и даже нужно, но в небольших количествах, они очень калорийные.

Содержание статьи:

Чем полезны для беременных тыквенные семечки?

Семечки тыквы, как впрочем и подсолнуха, богаты на витамин Е и группы B, а также на калий, магний, натрий, фосфор, марганец, медь, селен и цинк.

Витамин Е. Являясь антиоксидантом, очищает организм от свободных радикалов, которые способны повредить клетки организма женщины, в том числе и клетки эмбриона. Также витамин E обеспечивает защиту от инфекций и неблагоприятного влияния загрязнённой окружающей среды на человека, в том числе и на маленького, который находиться в утробе женщины.

Нехватка витамина негативно сказывается на защитных силах организма,  появляются проблемы с детородной функцией, способствует развитию анемии и мышечной слабости. Употребление витамина E в необходимых суточных дозах укрепляет стенки сосудов (в том числе сосудов плаценты), улучшает состояние кожи, ногтей и волос женщины, препятствует образованию тромбов в сосудах и развитию судорог ног .

Особенно важен витамин E при планировании беременности и в первом триместре. Он необходим, во-первых, для нормальной работы яичников, от которых зависит гормональный фон женщины, а также возможность зачать и выносить ребёнка, во-вторых, для правильного развития плода, особенно он играет важную роль в закладке дыхательной системы крохи и формировании плаценты.

Поэтому во избежание угрозы выкидыша в первом триместре беременности гинекологи, наблюдающие беременность, прописывают фолиевую кислоту и витамин E (но тогда комплекс витаминов на время приёма отменяется, дабы не было гиповитаминоза).

На первый взгляд витамин E настолько необходим во время беременности, что его следует употреблять в большом количестве.

Подробнее

Тромбофлебит прямой кишки при миопатии

Posted By: Krutoyy Posted date: 12.10.2014, 13:20 in: Давление

Б. Н. резник, кандидат медицинских наук

К врачу страдающие геморроем обращаются чаще всего тогда, когда болезнь запущена и нет другого способа лечения, кроме операции. А ведь этого можно избежать, если вовремя начать лечение. Очень надеюсь, что ответы на вопросы, с которыми наиболее часто обращаются к проктологу пациенты, помогут страдающим геморроем преодолеть ложную стыдливость, заставят обратиться к врачу при самых первых признаках заболевания, когда борьба с ним наиболее эффективна.

Что, кроме кровотечения, свидетельствует о развитии геморроя?

В начале заболевания сигналом неблагополучия чаще всего бывает выделение крови во время дефекации. Недаром термин «геморрой» в переводе с греческого означает «истечение крови».

При этом заболевании расширяются мелкие сосуды так называемой кавернозной ткани под-слизистого слоя прямой кишки. Расширенные сосуды образуют геморроидальные узлы. Слизистая оболочка над ними воспаляется, истончается, и из узлов периодически, чаще всего при натуживании, истекает кровь. Геморроидальных узлов сам больной может у себя и не обнаружить. Но если появляются мазки алой крови на каловых массах, надо тут же обратиться к врачу.

У некоторых на первых порах кровотечения может и не быть, а о развитии заболевания свидетельствует появление в области заднего прохода наружных геморроидальных узлов и выпадение внутренних геморроидальных узлов. Внутренние узлы образуются выше наружного сфинктера (мышечного жома) прямой кишки, удерживающего кал и газы. При натуживании во время дефекации сфинктер растягивается и узлы выпадают. Вначале величина их обычно небольшая, и они сами вправляются в кишку.

Подробнее