как бороться с приступами кашля

Как человеку бороться с приступами паники

Когда приступ паники случается впервые человек может подумать что это сердечный приступ. При приступе паники сердце начинает учащенно биться, выступает обильный пот, человеку кажется, что он потеряет сознание. Приступы паники могут быть где угодно в ресторане, у друзей дома, на улице. Единственным безопасным местом может быть родной дом. Некоторые даже впадают в депрессию. Неудивительно, что многих интересует вопрос как человеку бороться с приступами паники? Какие есть советы?

Почему возникает паника?

Паника является нормальной реакцией организма на опасность. Представьте, что вы идете по обочине шоссе. Вдруг замечаете машину, которая несется прямо на вас. Немедленные физические и химические изменения в организме заставляют вас быстро отбежать в безопасное место.

А теперь представьте себе такое же паническое чувство без видимой причины. Один доктор говорит: Приступы паники возникают, когда паника навязывает уму, что поблизости подстерегает опасность. Вот вы стоите в проходе гастронома, никого не трогаете. Щелк. Это включился аварийный выключатель. «Тревога! Все системы, готовьтесь к бою!»

Лишь те, кто имел такие приступы, могут полностью понять их напряженность. В одном журнале описывалось, что повышение уровня адреналина, которое возбуждает организм на 5 минут, на 1 час, а то и на целый день, исчезает быстро и загадочно, как и появилось, оставив вас слабым и опустошенным, со страхом перед следующим приступом.

Приступы паники преимущественно начинаются в молодом возрасте и происходят чаще у женщин, чем у мужчин. Что же их вызывает? На это нет четкого ответа. Кое-кто говорит, что больные являются биологически предрасположены к ним из-за отклонения в лимбической системе мозга. Многие считают, что это наследственный фактор, тогда как другие утверждают, что химический состав мозга изменяется вследствие стрессовых обстоятельств.

Подробнее

Лечение простуды

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык. И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Что такое простуда?

Простудой в народе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ). Способствует заболеванию резкое переохлаждение тела, опасное вдвойне, если организм ослаблен и утомлен. Простыть можно, предварительно вспотев, выскочить на сквозняк, - недаром после тренировки лучше переодеться в сухое, даже если на улице лето, а идти совсем недалеко. О бассейне и говорить нечего: после любых водных процедур выждите полчаса, прежде чем собираться в дорогу.
Непосредственный виновник простуды – болезнетворные бактерии, до поры до времени спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая фарингиты, тонзиллиты и прочие неприятные вещи.

Подробнее

Панические атаки

Паническая атака – это необъяснимый внезапный приступ плохого самочувствия, при котором больного беспокоит ощущение тревоги, сочетаемое с разными вегетативными симптомами. Для определения данного термина врачи часто используют и ряд других терминов: вегетативный криз . ВСД с кризовым течением . кардионевроз и др. При панических атаках проявляются четкие симптомы. Лечение данного состояния должен проводить специалист.

Как проявляется паническая атака?

Острое, внезапно охватившее чувство необоснованной тревоги приходилось хотя бы раз испытать, наверное, каждому человеку. Такие панические расстройства обычно сопровождаются внезапно проявляющимся сильным сердцебиением, ощущением дурноты и дрожи в коленях. Подобная реакция является нормой, если человек действительно реагирует на угрозу или опасность. Но если подобное состояние наблюдается регулярно, то речь уже идет о психоневрологическом расстройстве, которое называется паническая атака. Данное патологическое состояние проявляется беспричинно и охватывает человека в совершенно разных жизненных ситуациях. Это может случиться в транспорте или в других местах с большим количеством людей, а также на замкнутых пространствах. Изначально складывается впечатление, что причины для такой реакции отсутствуют. Как свидетельствуют современные психологи, панические атаки наблюдаются примерно у 5% людей, которые живут в больших городах.

Причины

Специалисты уверяют, что панические атаки проявляются у человека как приступы в ответ на стрессовые ситуации и отражают своеобразную внутреннюю борьбу сознания с агрессией внешнего мира. Еще одна причина, по которой человека беспокоят симптомы панической атаки, это наличие определенных психологических конфликтов, которые человек не может осознать и разрешить. Разумеется, что людей, подверженных таким приступам, прежде всего, беспокоят вопросы о том, не опасны ли такие расстройства, и как справиться с проявлениями ВСД. В сети существует не один форум, на котором люди, подверженные таким приступом, ищут ответ, как избавиться от подобных проявлений.

Подробнее
Подробнее

Приступ сухого кашля – это своеобразный рефлекс, во время которого происходит резкий выдох, способствующий прочищению путей дыхания от инородных предметов и секрета организма. Приступ сухого кашля по статистике является наиболее частой причиной обращения к врачу. Приступ сухого кашля отличается отсутствием мокроты. Сухой кашель часто называют непродуктивным, так как он не позволяет прочистить пути дыхания.

Другими словами, при приступе сухого кашля человек откашливает только воздух. Приступ сухого кашля начинается с внезапного закашливания. Причиной приступа сухо кашля могут быть простуда и грипп, инфекционные поражения путей дыхания и так далее. Сухой кашель может носить хронический характер, если продолжается больше двух недель. Причиной хронических приступов сухого кашля может являться курение и отдельные разновидности аллергических реакций.

Причины приступов сухо кашля:

— простудные заболевания, грипп и переохлаждение;

— заболевания отоларингологического происхождения;

— инфекционные поражения легочной ткани, к примеру, бронхит или пневмония;

— хронические легочные патологии, например, бронхиальная астма или бронхит хронического характера;

— заболевания внешнего слухового хода;

— желудочный и пищеводный рефлюкс;

— иные причины, например, проникновение в пути дыхания чужеродных тел, курение и употребление ряда отдельных препаратов.

При приступе сухого кашля рекомендуется применять медикаментозные препараты в таблетированной форме или в виде сиропа.

Отдельные рекомендации при приступе сухого кашля существуют для матерей, кормящих детей грудью.

Доказано, что никотин проникает в молоко матери, однако его концентрация не наносит ребенку вред. Соответственно, даже курящим матерям следует держать ребенка на грудном вскармливании.

Лучше, разумеется, если женщина сможет отказаться от этой пагубной привычки. Но и при курении можно кормить ребенка грудью, соблюдая несколько правил:

— не следует курить в квартире и тем более в помещении, где находится ребенок;

— следует максимально ограничить количество выкуриваемых сигарет;

Подробнее