почечный кашель симптомы

Как проявляется сахарный диабет у мужчин?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Сахарный диабет у мужчин имеет общие черты с диабетом у женщин. хотя и несколько отличается от него. Причина сахарного диабета – это заболевание эндокринной системы, точнее одного из её органов. Этим органом является поджелудочная железа. Поджелудочная железа наиболее подвержена воздействию стрессов. Чаще всего именно на почве стресса она сокращает выработку или вообще перестаёт выделять в кровь гормон инсулин, который расщепляет сахар в крови человека. Этот факт приводит к увеличению в организме глюкозы. Такое состояние называется гипергликемия. Гипергликемия приводит к обширному нарушению обменных процессов. Нарушаются жировой, углеводный, минеральный, водный и солевой обмены. Предрасположенность к этой болезни имеет наследственный характер. Сахарный диабет может быть двух типов: первого и второго. Первый тип – инсулинозависимый (ИЗСД). Он характеризуется разрушением клеток поджелудочной железы, не имеет возрастной категории – им страдают люди всех возрастов. Он назван инсулинозависимым, так как единственным способом его лечения является заместительная терапия инсулина. Диабет второго типа - инсулиннезависимый (ИНСД) характерен для пожилых людей. Характерной его причиной является избыточное накопление жировой ткани организмом. Клетки поджелудочной железы не разрушаются, а наоборот, начинают вырабатывать гормоны в избытке. При таком виде болезни рекомендуются: снижение веса, диета, употреблять меньше сладкого, физическая активность.

Как диабет влияет на мужской организм?

Как уже говорилось выше, течение этой болезни имеет определённые особенности у различных людей:

Подробнее

Легочная гипертензия симптомы и признаки | Легочная гипертензия лечение

Лёгочная гипертензия - увеличение среднего АД в лёгочной артерии более 20 мм рт. ст. в покое и более 30 мм рт. ст. при нагрузке. В этой статье мы рассмотрим симптомы и основные признаки легочной гипертензии у человека. Кроме того, мы расскажем вам о лечении легочной гипертензии.

Лечение легочной гипертензии

Лечение легочной гипертензии препаратами

Для лечения воспалительного процесса при симптомах легочной гипертензии используются глюкокортикоиды в небольших дозах, антигистаминные препараты, ацетилсалициловая кислота, которая улучшает также реологические свойства крови и микроциркуляцию.

Бронхолитические средства для лечения легочной гипертензии повышают проходимость бронхов. Препарат выбора при признаках легочной гипертензии – эуфиллин, который оказывает также сосудорасширяющее действие в легочной артерии, возбуждает дыхательный центр, увеличивает почечный кровоток, диурез. Применяется для лечения легочной гипертензии и ее признаков преимущественно 2,4%-ный раствор для внутривенного введения. Можно назначать эуфиллин в таблетках и свечах. Однако применять эуфиллин (теофиллин) для лечения признаков легочной гипертензии следует осторожно, поскольку он повышает потребность миокарда в кислороде и увеличивает опасность возникновения нарушений сердечного ритма.

Муколитические препараты (ацетилцистеин, мукосольвин, бромгексин и др.) для лечения симптомов легочной гипертензии облегчают выделение мокроты. Полезны при лечении легочной гипертензии ингаляции (паровые, содовые), постуральный дренаж, дыхательная гимнастика. После присоединения симптомов правожелудочковой недостаточности кровообращения назначают сердечные гликозиды и мочегонные препараты. Доза сердечных гликозидов при лечении легочной гипертензии обычно меньше, чем при сердечной недостаточности другой этиологии, и подбирается индивидуально по клиническому эффекту: уменьшение одышки, застойных явлений в легких и печени, отеков, увеличение диуреза, сокращение размеров сердца.

Подробнее

Почечная недостаточность: симптомы, причины и лечение

Почечная недостаточность представляет собой синдром, который развивается в результате тяжелых нарушений почечных функций и приводит к расстройствам гомеостаза. При диагнозе почечная недостаточность симптомы возникают в результате нарушений кислотно-щелочного и водно-электролитного равновесия в организме.

Виды

Выделяют две формы почечной недостаточности: острую и хроническую. Острая почечная недостаточность (ОПН) проявляется внезапным ухудшением функций почек. Этот синдром обусловлен резким замедлением или прекращением выведения продуктов азотистого обмена из организма. ОПН приводит к расстройствам электролитного, водного, кислотно-щелочного, осмотического баланса, в результате чего нарушается нормальный состав крови.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) – это постепенно прогрессирующее состояние, вызванное уменьшением числа функционирующих нефронов. Симптомы ХПН нарастают медленно. В начальных стадиях процесса функции почек остаются на должном уровне за счет активизации не функционирующих в норме нефронов. При дальнейшей гибели почечной ткани нарастает дефицит почечных функций, что приводит к постепенной интоксикации организма продуктами собственного обмена.

Причины

Причиной ОПН являются заболевания, приводящие к внезапному ухудшению почечного кровотока. В результате снижается скорость клубочковой фильтрации, замедляется канальцевая реабсорбция. Причинами ОПН могут стать:

Подробнее

Статьи

Синдром Гудпасчера (геморрагический легочно-почечный синдром) — прогрессирующее аутоиммунное заболевание легких и почек, характеризующееся образованием антител к базальным мембранам капилляров клубочков почек и альвеол и проявляющееся сочетанием легочных и почечных геморрагии.

Заболевание впервые описано Гудпасчером в 1919 г, встречается в любом возрасте, чаще у мужчин.

Этиология и патогенез

Этиология заболевания точно не установлена. Предполагается генетическая предрасположенность к синдрому Гудпасчера, ее маркером считают наличие HLA-DRW2. Существует точка зрения о возможной роли перенесенной вирусной инфекции (вирус гепатита А и др. вирусные заболевания), производственных вредностей, лекарственных препаратов (прежде всего D-пеницилламина).

Основой патогенеза синдрома Гудпасчера является образование аутоантител к базальным мембранам капилляров клубочков почек и альвеол. Эти антитела относятся к классу IgG, они связываются с антителами базальных мембран в присутствии С3-компонента комплемента с последующим развитием иммунного воспаления почек и альвеол легких. Вероятно, существует определенная общность аутоантигенов базальной мембраны капилляров клубочков почек и альвеол. Аутоантиген формируется под влиянием повреждающего действия этиологического фактора. Неизвестный этиологический фактор повреждает и модифицирует структуру базальных мембран почек и легких. Экскреция образовавшихся продуктов деградации базальных мембран клубочков почек при их поражении замедляется и уменьшается, что, естественно, создает предпосылки для развития аутоиммунного поражения почек и легких. До сих пор окончательно неизвестно, какой компонент базальной мембраны становится аутоантигеном. В настоящее время предполагается, что это внутренний структурный компонент базальной мембраны клубочка почки а3- цепь коллагена 4 типа.

Подробнее

Симптомы и причины падения уровня сахара в крови - почему падает резко?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Феномен низкого содержания глюкозы в крови был открыт ещё в 1924 году американским исследователем в области медицины Сали Харрисом.

По неутешительным данным современной статистики, в настоящее время зафиксирован значительный рост осложнений, вызванных падением показателя глюкозы. И в связи с этим появляется необходимость изучения причин и симптомов данной проблемы для того, чтобы обеспечить своевременную и эффективную помощь.

Симптомы гипогликемии

Состояние, при котором сахар в крови падает значительно ниже нормы, называется гипогликемией.

Сразу же после падения показателя глюкозы организм испытывает следующие симптомы: недостаток энергии, вслед за которым наступает состояние общей слабости, возникает чувство голода, а также головная боль. Затем нарастают такие симптомы, как злоба и раздражение, нервная дрожь и сонливость. Мысли начинают путаться, нарушается зрение, учащается пульс и сердцебиение. При отсутствии квалифицированной помощи может наступить гипогликемическая кома, нарушится работа мозга и последует летальный исход.

Причины резкого понижения сахара в крови

На вопрос, почему резко падает уровень сахара в крови людей, не болеющих диабетом, имеется два ответа. Прежде всего, падение глюкозы возникает вследствие такого расстройства, как гипогликемия натощак. Оно происходит по причине длительного недоедания или голодания, при нездоровой диете, а также в результате приёма медикаментозных препаратов, негативно воздействующих на печень и поджелудочную железу. Кроме того, падение сахара могут спровоцировать такие причины, как употребление большого количества спиртных напитков (пива, ликёров, вина) на голодный желудок, появление новообразований на поджелудочной железе и сбои в работе гормональной системы (гиперинсулизм). При этом происходит истощение запаса глюкозы, в результате чего сахар в крови резко падает.

Подробнее