что принимать при лающем кашле ребенку

Всем мамочкам на заметку чьи детки часто болеют.

Посмотрела записи мамочек и решила написать поделиться опытом . Дочь старшая часто болела и поэтому все рецепты выстраданы на себе и проверены временем.

1. Если у маленького ребенка (до года) насморк смело можно взять в аптеке аквалор беби с розовой насадкой и аспиратором назальным отривин беби. Сопли почаще промываем аквалором и вытягиваем аспиратором, рев стоит страшный но, оно того стоит, после промывания закапываем лекарства, називин или что вам прописали. Насморк проходит на много быстрее.

2. Если у ребенка лающий кашель советую пить эреспал и принимайте не как назначит врач а как написано в инструкции. Пейте ромашку и чабрец заваренные вместе, кипятите кастрюлю с отхаркивающими травами дома, чтобы воздух был влажный.

3. Если ваш ребенок не может ходить в садик часто болеет можно делать так (этот совет мне дала одна врач для поднятия иммунитета) виферон в свечах по схеме 3 дня каждый день ставим на ночь, а затем через день на ночь, так можно делать до 3 месяцев. Только так моя дочь смогла ходить в садик целый год почти не болея. даже наша воспитательница была в шоке

4. Если вас замучили сопли и даже есть аденоиды этот рецепт может вам помочь, золотое мумие в аптеке в таблетках и 2 таб разводите на 5 ч. л. воды и капаете каждые 2 часа 5 дней (6 раз в день), потом еще 5 дней 3 раза в день. Очень эффективный рецепт, только горький. Им же можно полоскать горло только 2 таб. разводите на стакан воды и полощите горло 3,4 раза в день.

Буду рада если кому то помогу.

Подробнее

Главная » Здоровье малыша » Лечение гомеопатическими препаратами: польза или вред.

Лечение гомеопатическими препаратами: польза или вред!?

Сколько всего понаписано о гомеопатии! И лженаукой ее называли, и чудеса приписывали. Но истина, как всегда, посередине.

Слово «гомеопатия » в переводе означает «лечение подобным». Это название двести лет назад известный врач и фармацевт Ганеман дал новому методу лечения. Основной принцип такого метода отражен в названии и состоит в том, чтобы подобрать для терапии лекарственное вещество, которое в больших дозах вызывает симптомы болезни, но в малых дозах излечивает этот недуг. Так, например, аллиум цепа (или репчатый лук) в больших дозировках вызывает слезотечение и сильный насморк у ребенка. но малые количества способны вылечить малыша, у которого вдруг ручьем потекло из носа.

Подробнее

Пульмикорт от кашля у детей и взрослых

Кашель может возникать по разным причинам и порой даже не получается объяснить такое проявление. По своей симптоматике его чаще делят на сухой и влажный. В таком случае при возникновении влажного кашля лечение проходит более успешно и быстро, а вот сухой симптом намного хуже поддается медицинскому и народному лечению. Поэтому приходится сразу обращаться за помощью к врачу, дабы как можно быстрее справиться с таким неприятным недугом.

Сегодня на прилавке аптек можно найти наиболее разные лекарственные средства, которые можно использовать для лечения кашля. В данной статье мы поговорим о таком препарате, как Пульмикорт. Такой препарат идеально подойдет для любого вида кашля у детей и взрослых. Можно сказать, что он является универсальным средством для лечения верхних и нижних дыхательных путей с различной симптоматикой.

Инструкция использования

Пульмикорт содержит в себе главное действующее вещество будесонид, которое и оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект. Такое действие способствует меньшему отделению слизи легких при воспалительном процессе. Также непосредственное влияние оказывают и вспомогательные компоненты, такие как, хлорид натрия, цитрат натрия, очищенная вода и другие. Соответственно происходит терапевтическое лечение самих легких и бронхов. Кроме этого, Пульмикорт применяется для ингаляций, что позволяет тоже непосредственным образом действовать на слизистую дыхательных путей.

Лекарственный препарат Пульмикорт идеально подходит даже для длительного применения при лающем кашле у ребенка и взрослого. Может назначаться для симптоматического лечения аллергического кашля, что существенно облегчает и даже снимает сильный сухой кашель. Первый терапевтический эффект наблюдается через 1-2 недели лечения.

Подробнее

Это не я придумала. Нам врач назначала для снятия спазма при сухом лающем кашле (фарингит, ларинготрахеит), когда горло красное и опухшие миндалины, принимать на ночь четверть но-шпы и полтаблетки лоратадина, а так среди дня 3 раза в день по четверть но-шпы (я даю только перед сном). И ЕОК тоже помнится писал при стенозирующем кашле давать что-то типа баралгина.
Просто меня интересует, чем все-таки вредна но-шпа, на что она влияет и в каких колличествах?

Сообщения: 1412 Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58 Откуда: Харьков, Украина

не от кашля, а для снятия спазма - читаем внимательно

Lilia, а эффект от давания но-шпы есть? Действительно спазм снимает?

Знаете, если есть риск получить круп при лающем горловом кашле, я бы давала. Дело в том, что наша педиатр тоже рекомедовала но-шпу при таких делах - у папы в детстве круп бывал не раз (если честно, раз десять ) и ребенок болеет очень похоже на папу. Но ЕОК к этим даваниям отнесся прохладно, дескать - не вредно , но о полезности не сказал ничего . Однажды ношпы не было, дала крупинку ( действительно буквально отколупнула) баралгина. Ожидала промаяться всю ночь, дежуря - кашляет, не кашляет, вдыхает, не вдыхает, но на баралгине вообще всё было относительно спокойно - ни разу не "зашелся" в приступе кашля.
Естественно, читаем предупреждение, выделенное красным цветом в самом верху форума - это ни в коем случае не руководство к действию. Если действительно конкретно вашему ребенку ношпа снимает спазм, или что-то другое (в моем случае баралгин), то почему нет? В разумных дозах, конечно.

добавлено спустя 1 минуту:

пока писала, Lilia уже пояснила

ИМХО, но-шпа лучше интубации

Мне в таком возрасте, как у ваших детей, регулярно давали но-шпу от боли в желудке. При чем по две таблетки (при острой боли). Врачи говорили, что это одно из самых безвредных лекарств.

Сообщения: 473 Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21 Откуда: Кировоград, Украина

Подробнее

Кашель

Кашель – это рефлекторная защитная реакция организма, которая обеспечивает удаление инородного тела, мокроты, инфекции из дыхательных путей, и проявляется быстрым толчкообразным выдохом. Этот механизм позволяет сохранять проходимость дыхательных путей. Регуляция кашлевого рефлекса осуществляется кашлевым центром в головном мозге, и местными рецепторами дыхательных путей. Являясь симптомом многих заболеваний, кашель может отличаться по ряду параметров, и часто помогает поставить верный диагноз.

Причины кашля

Кашель возникает при раздражении рецепторов в дыхательных путях и при активизации кашлевого центра в головном мозге. Причиной такого раздражения может быть наличие инородного тела в бронхах, мокроты, воды, воспаление стенок бронхов и т.д. Однако в норме небольшое количество мокроты вырабатывается ежедневно, и выводится из дыхательных путей в виде физиологических откашливаний. Более или менее обильным физиологическое откашливание может быть сутра, менее заметным в течение дня.

Заболевания, при которых является постоянным симптомом кашель: ОРВИ, коклюш, бронхит, пневмония, плеврит, астма, ХОБЛ, аллергия, ларингит, фарингит, туберкулез легких, рак, сердечная недостаточность.

Разновидности кашля и его проявления

По степени выделения мокроты кашель может быть продуктивным и непродуктивным.

Продуктивный кашель называют еще влажным, когда выделяется достаточное количество мокроты. Наличие мокроты свидетельствует о постепенном спаде отека в дыхательных путях и восстановлении нормальных реологических показателей слизи.

Непродуктивный кашель сухой, мокрота отсутствует, или выделяется в незначительном количестве. Часто такое состояние бывает в период выраженного воспаления дыхательных путей, которое сопровождается отеком, сгущением мокроты, прилипающей к стенкам дыхательных путей и вызывающей дополнительное раздражение кашлевых рецепторов. Такой кашель часто бывает изматывающим, приступообразным, и требует противокашлевых средств центрального действия.

По длительности различают острый и хронический кашель.

Подробнее