хлорофиллипт масляный при ангине

Хлорофиллипт - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор спиртовой для местного и внутреннего применения 0,25% и 1%, масляный 2%, спрей) лекарственного препарата для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Хлорофиллипт. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Хлорофиллипта в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Хлорофиллипта при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний (стоматит, гингивит, ангина и другие) у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Хлорофиллипт - средство растительного происхождения. Водные и спиртовые извлечения из листьев эвкалипта проявляют бактерицидный, противовирусный, фунгицидный, противопротозойный и противовоспалительный эффекты. Степень их выраженности зависит от содержания эфирного масла (0.3-4.5%).

Активность основного компонента эфирного масла цинеола (65-85%) потенцируют пинены, миртенол, дубильные вещества (до 6%). При приеме внутрь и в ингаляциях препараты эвкалипта вызывают отхаркивающий, муколитический и бронхолитический эффекты, а при нанесении на кожу вяжущее, антиэкссудативное, противозудное, анестезирующее, а в более высоких концентрациях местнораздражающее действие. Настой листьев эвкалипта, благодаря эфирному маслу и небольшому количеству горечей, повышает секрецию пищеварительных желез, улучшает пищеварение. При применении в форме настойки проявляется седативное действие, обусловленное альдегидом изовалериановой кислоты.

Подробнее

Подробная инструкция по применению Йодинола для лечения грибка ногтей и стоп, а также отзывы об эффективности и цена на препарат. Iodinolum – лекарственный препарат для внутреннего или местного наружного применения. Относится к группе антисептиков, обладает ярко выраженными противомикробными и местно-раздражающими характеристиками, что свойственно препаратам элементарного йода. Составляющие компоненты На 100 мл лечебного раствора – 100 мг …

Фурацилин – один из самых популярных антисептиков местного действия. Действующее вещество препарата – нитрофурал – выглядит как порошок желтого цвета. Его функция – подавление и гибель бактерий, усиление активности защитной флоры человеческого организма. В статье представлена подробная ознакомительная инструкция по применению Фурацилина для полоскания горла. Препарат выпускается в виде готового спиртового или водного раствора, а …

Йодинол – лекарственный препарат, действующим веществом в котором является молекулярный йод. Он обладает очищающими, обеззараживающими свойствами. Йодид калия и поливиниловый спирт в тандеме восполняют дефицит йода в организме, оказывают антисептическое действие. Рассмотрим детальную инструкцию по применению Йодинола для полоскания горла. Это препарат для местного наружного применения, оказывает бактерицидное действие, активно влияет на стрептококковую флору, патогенные …

Впервые метод лечения различных заболеваний одновременно перекисью водорода и содой предложил профессор Неумывакин. Он подметил основную проблему современных жителей, особенно в мегаполисах, – недостаток кислорода, что оборачивается в результате различными болезнями и даже смертью. Восполнить эту нехватку кислорода как раз и помогает перекись водорода, которая, попав внутрь организма, преобразовывается на воду и атомарный кислород. Таким …

Подробнее

Хлорофиллипт

Хлорофиллипт - это лекарственное средство, способное уничтожать патогенную микрофлору. Снимает воспалительные процессы. Используется при заражении крови, заражении крови, вызванном стафилококком, перитоните, воспалениях легких, плеврите. абсцессе легких, эмпиеме, флегмонах, термических поражениях кожи, инфицированных и долго не заживающих ранах, эрозиях шейки матки, воспалительных заболеваниях органов носоглотки и гортани, ангине, острых респираторных вирусных инфекциях.

Хлорофиллипт представляет собой жидкость темно-зеленого цвета с запахом эвкалипта. И масляный, и спиртовой растворы включают хлорофиллы А и В, выделенные из эвкалиптового сырья. Это средство можно использовать местно, в виде аппликаций, в виде спринцеваний, микроклизм. Орально используют по каплям или разбавленным водой. При некоторых заболеваниях данный препарат используют внутривенно, разбавленный физраствором. При перитоните и эмпиеме препарат вливают через зонд в необходимое место на протяжении пяти – шести суток.

Перед использованием хлорофиллипта необходимо проверить переносимость пациентом препарата. Для этого дают выпить двадцать пять капель препарата, смешанных с 20 мл воды. Если через шесть - восемь часов у пациента не появится каких-либо аллергических реакций, то препарат разрешен к использованию. Такой тест следует проводить при использовании любой лекарственной формы препарата.

При совместном применении хлорофиллипта с антимикробными средствами, усиливается активность последних. Нельзя держать раствор данного препарата при высокой температуре. Кроме того, он теряет свои лечебные качества от воздействия солнечных лучей.

В Харьковском университете были проведены исследования по эффективности применения хлорофиллипта в лечении гнойного воспаления придаточных пазух у пациентов с сахарным диабетом .

Подробнее

Хлорофиллипт включает в себя активные компоненты — экстракты хлорофиллов а и b, которые выделены из эвкалипта. Эфирное масло и отвары из эвкалипты до сих пор используются для лечения инфекций верхних дыхательных путей.

Хлорофилл отличается высокой противомикробной активностью, уничтожая преимущественно кокки, прежде всего — стафилококки. Поэтому Хлорофиллипт успешно справляется с ангиной (лечение ангины ). хроническим тонзиллитом. фарингитом. стоматитом, ринитом, гайморитом и т.д.


Применение Хлорофиллипта на масляной или спортовой основе приводит к быстрому облегчению состояния при ангине, боль в горле постепенно затихает, миндалины освобождаются от гнойных пробок, значительно улучшается общее состояние больного.

Уже после двух-трех полосканий разведенным спиртовым раствором Хлорофиллипта исчезают симптомы фарингита, то есть проходит кашель и першение.

При закапывании масляного раствора в нос при насморке сокращается выделение слизи, сходят отеки. Лекарство активно используется при лечении гайморита, а также прочих синуситов.

Хлорофиллипт — показания к применению

Таблетки Хлорофиллипта применяются исключительно для того, чтобы вылечить инфекцию горла, полости рта, растворы используют для спринцевания, местно при гнойных ранах и ожогах, внутривенно при пневмониях, септических состояниях, вызванных устойчивой к антибиотикам стафилококковой флорой.

Разведенный спиртовой раствор Хлорофиллипта используется в хириргии при промывании полостей носа при перитонитах, эмпиемах, лор-врачами при очистке пазух носа.

Хлорофиллипт — противопоказания

Основное и серьезное побочное действие растворов, таблеток Хлорофиллипта выступает способность вызывать аллергические реакции кожного типа, отеки лица, слизистых горла, носа. Абсолютным противопоказанием к применению препарата является гиперчувствительность на хлорофиллы эвкалипта. Частота возникновения аллергических реакций при лечении Хлорофиллиптом не велика.

Хлорофиллипт допускается к приему детьми, но только при отсутствии индивидуальной непереносимости препарата.

Подробнее

Прежде, чем воспользоваться справочной информацией, вы должны принять условия информационного соглашения .

Заказать Хлорофиллипт в аптеках Москвы.

Хлорофиллипт

Хлорофиллипт - антибактериальный препарат. Обладает антимикробным (в отношении стафилококков) и противовоспалительным действием. Применяется при септических состояниях, стафилококковом сепсисе, перитоните, плеврите, пневмонии, эмпиеме, абсцессе легких, ожогах, флегмонах, трофических язвах, эрозиях шейки матки, фарингите, ларингите, трахеите, ОРВИ, ангине; для санации носителей стафилококка.

Латинское название:
Хлорофиллипт / Chlorophylliptum.
Хлорофиллипт спрей / Chlorophylliptum sprey.

Состав и форма выпуска:
Хлорофиллипт 1% спиртовой раствор (по 100 или 200 мл во флаконах оранжевого стекла), применяемый местно и внутрь.
Хлорофиллипт 2% раствор в масле (во флаконах) для местного применения.
Хлорофиллипт 0,25 % раствор (в ампулах по 2 мл) для внутривенного введения (разводят в 38 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида ).
Хлорофиллипт спрей 0,2% во флаконах по 15 или 30 мл.
Хлорофиллипт содержит смесь хлорофиллов А и В из листьев эвкалипта шарикового.

Активное-действующее вещество:
Эвкалипта шарикового листьев экстракт / Eucalypti globuli foliorum extract.

Свойства / Действие:
Хлорофиллипт - препарат из листьев эвкалипта шарикового (Eucaliptus globulus Labill), сем. миртовых (Муrtaceае), содержащий смесь хлорофиллов А и В.
Хлорофиллипт обладает антибактериальной активностью (антимикробным действием) в отношении стафилококков, в т.ч. антибиотикоустойчивых (бензилпенициллин у и др.).
Хлорофиллипту, помимо антисептического, присуще также противовоспалительное действие.

Показания:
  • септические состояния, стафилококковый сепсис;
  • перитонит;
  • плеврит;
  • пневмония, эмпиема, абсцесс легких;
  • ожоги;
  • флегмоны;
  • трофические язвы;
  • эрозии шейки матки;
  • фарингит, ларингит, трахеит, ОРВИ, ангина;
  • санация носителей стафилококка.

    Подробнее