кашель не лечится что делать

Болит ухо

"У меня болит ухо" - когда-нибудь так может сказать каждый. Какие причины могут вызвать боль в ухе? Что делать, если ухо заболело и надо ли обращаться к врачу?

Боль в ухе - крайне неприятный симптом. Это может быть тупая боль в ухе, пульсирующая или, наоборот, острая и внезапная.

Почему болит ухо?

Боль в ухе чаще всего связана с воспалением либо наружного уха (ушной раковины и слухового канала до барабанной перепонки) либо среднего уха (барабанной полости непосредственно за барабанной перепонкой). В этом случае говорят, соответственно, о наружном или среднемотите . Если болит ушная раковина. то, скорее всего, причиной этого является бактериальная или грибковая инфекция, попавшая в ранку или устье сальной железы. Иногда одновременно болит и ухо и горло. И это не удивительно: ухо связано с носоглоткой и через слуховую трубу инфекция может попасть из носоглотки в среднее ухо, и тогда воспаление, вызывающее боль, одновременно развивается и в горле и в ухе.

Однако часто ухо болит и по другим причинам. У детей боль в ухе иногда связана с попаданием в слуховой канал посторонних предметов. Если подобное произошло, не следует пытаться извлечь попавший в ухо предмет самостоятельно – можно повредить барабанную перепонку или поранить ухо.

Плотная пробка из ушной серы также может причинять неудобство и боль.

Ещё одна возможная причина острой боли – разрыв барабанной перепонки .

Довольно распространены случаи, когда боль, ощущаемая в ухе, свидетельствует о заболевании других органов. Такую боль врачи называют иррадиирующей, а в народе говорят, что боль «отдаёт в ухо».

Подобные боли могут возникать при синусите (воспалении носовых пазух), артрите челюстного сустава, воспалении тройничного нерва .

При кариесе крайних зубов в запущенной стадии, когда воспалён нерв или прилегающие к зубу ткани, боль часто отдаёт в область уха, виска и шеи. Распознать «зубное происхождение» боли можно по тому, что она усиливается при нажатии на больной зуб, а также при приёме холодной или горячей пищи.

Подробнее

Количество просмотров поста: 22 711

Комментарии (125) на запись «Если вам предстоит лучевая терапия…»

Добрый день! Моему папе вчера закончили 1
этап лучевой терапии по поводу c-r гортани
Т2N0M0. Было проведено 14 сеансов по 2,5 ГР. После
8-9 сеанса появился сильный сухой кашель и
боль при глотании. Сегодня первый день без
сеанса, а состояние ужасное, кушать
(глотать) он не может, слюну сплевывает,
сильный сухой кашель. При выписке лечащий
врач сказал, что ни какое лекарство
местного применения не поможет (преп-ты на
основе прополиса)"нужно подождать, через
10 дней все пройдет". Помогите,
пожалуйста. За целый день папа ничего не
кушал (сбалансированная диета!), сильный
сухой кашель. можно ли применять препараты
на основе кодеина? чем снять боль при
глотании? Спасибо. Ждем ответа.

Ирина, опухоли гортани хорошо поддаются облучению. К сожалению, практически никогда не удается обойтись без лучевых реакций. Обычно все больные жалуются на кашель и боли при глотании. К счастью, ваш доктор прав, эти явления через 10-14 дней проходят. Как в этой ситуации вы можете помочь папе?
Во-первых — диета. Пища должна быть нейтральная, без соли и сахара, комнатной температуры. Все блюда принимать в протертом (в блендере) полужидком виде, желательно с растительным маслом, через соломинку. Очень полезны кисели, особенно овсяный. Он и калорийный, и усваивается легко.
Очень важна гигиена полости рта, для профилактики инфекционных и грибковых осложнений. Каждые полчаса-час полоскать рот и горло. Можно использовать отвар ромашки, фурацилин, ОКИ-17 (раствор для полоскания), тантум верде (он и болезненные ощущения уменьшает), прополис. Для лучшего заживления можно таблетки метилурацила пропитать облепиховым маслом и сосать, как леденец.
Необходимо внимательно ежедневно осматривать полость рта и горло на предмет грибковых поражений .
Препараты на основе кодеина принимать можно.

Да, лучше не болеть и следить за своим здоровьем!

Мне очень понравился полный и наглядный рассказ о лучевой терапии. Конечно лучше, чтобы бог миловал, но знать, что будет происходить в крайнем случае, тоже необходимо.

Подробнее

На фоне разного рода заболеваний и под влиянием внешних воздействий может возникнуть состояние, которое проявляется в блокировке ушного канала - заложенности уха.

Когда заложило ухо, человек испытывает не только дискомфорт. В тяжелых случаях это состояние сопровождается болевыми ощущениями.

Часто подобная проблема может являться следствием анатомических особенностей строения слухового органа, нарушения работы кровеносных сосудов. Но главной причиной этого состояния в медицинской практике называют влияние внешних факторов, способствующих нарушению работы разных органов и функций человеческого организма.

Закладывает уши: причины

Что приводит к заложенности ушей? Существует категория людей, у которых очень часто при поднятии на большую высоту или спуске под воду закладывает уши. Причины этого кроются в индивидуальной чувствительности человеческого организма. Слуховой аппарат некоторых людей не успевает подстраиваться под колебания внешнего давления. В результате этого барабанная перепонка вдавливается в евстахиеву трубу, что вызывает заложенность уха.

Самыми распространенными причинами, почему закладывает уши, можно назвать:

  1. Воспаление уха во время простудных заболеваний, вызванное гайморитом, образованием полипов в носовых путях, аденоидами или искривлением носовой перегородки.
  2. Повреждение слухового нерва, вызывающее тугоухость.
  3. Болезни сердца и головного мозга.
  4. Черепно-мозговые травмы.
  5. Инородное тело, попавшее в наружный сектор слухового аппарата.
  6. Если заложило ухо водой.
  7. Образование спаек на барабанной перепонке, причиной которых является перенесенный в детстве отит.
  8. Серная пробка в ухе.

Одной из самых опасных причин считают ушные инфекции, попадающие в ухо с водой, при этом давление в ушах повышается, блокируя ушной канал. При несвоевременном лечении это может привести к глухоте и инфицированию области головного мозга.

Подробнее

Пониженная температура тела (причины, что делать)

Вы проснулись рано утром и почувствовали, что с вашим организмом что-то не так: мерзнут руки и ноги, ощущается какое-то недомогание, слабость, отсутствие сил, вялость, сонливость…

Первая мысль, которая пронеслась в голове: «Только бы не заболеть, ведь впереди период отчетов на работе, да и вообще катастрофически не хватает времени, и уж тем более на то, чтобы просто так лежать на диване и глотать таблетки!»

Как назло куда-то подевался градусник… Вы вспомнили, что еще полгода назад положили его в дальний шкаф. Придется все же его найти и измерить температуру тела.

Странно, но вместо ожидаемых 36,6 градусов на шкале отчетливо показана температура 35,5 градусов. Может, ошибка? Однако, при повторном измерении пониженная температура очевидна.

Пока рано судить о том, какая температура тела «лучше» для человека – повышенная или пониженная, не разобравшись с этим как следует. Итак, давайте, наконец, узнаем, каковыми же бывают причины пониженной температуры тела человека.

Пониженная температура тела у человека

Для начала определимся, что пониженной температурой тела является температура, равная 36 и ниже градусам. А каковы первые признаки пониженной температуры?

  • Во-первых. это слабость;
  • Во-вторых. это сонливость;
  • В-третьих. это общее недомогание;
  • В-четвертых. это раздражительность;
  • В-пятых. это торможение мыслительных процессов.

Пониженная температура тела причины

Теперь давайте разберемся почему понижена температура тела ?

Подробнее

Слизь и кровь в кале у собаки. Что делать?

Lika-0111 пишет:
А вот с диагнозом, вернее, причиной, по прежнему - проблема, то парвовирус нам лечили, потом - паразитов изгоняли (правда, без воздействия на лямблии, в следующий раз - только альбендозолом), теперь предлагают стафилококк "пролечить" (бактериофагом). И где, простите, они его увидели. Надеемся на Ваш комментарий, доктор, что в анализах?

Диагноз не всегда однозначно вырисовывается в процессе диагностики, так как суть заболевания составляет не только бактерия, выделенная, но и сам организм, деятельность которого проверить гораздо сложнее, да и воздействовать так же, сложно.

S. faecalis - стрептококк фекальный - (S. faecalis, Ber.; син. С. группы D, энтерококк) вид С. являющийся основным компонентом микрофлоры тонкой кишки человека; условно патогенен, может вызывать воспаление мочевых путей, подострый эндокардит.

Может это они имеют ввиду. Пробные курсы антибиотиков и следование пунктам рекомендаций в первом ответе.

Подробнее