как вылечить приступообразный кашель

Как вылечить кашель быстро?

Если вы нашли данную статью, значит хотите знать, как вылечить кашель быстро. Для начала давайте разберемся с вопросом, что такое кашель и от чего он бывает. Кашель – это резкое выталкивание воздуха из легких через голосовую щель. Кашель является защищающей организм реакцией от накопления в дыхательных путях избыточного секрета и частиц. Возникает он при воспалительном (поражение инфекцией), химическом (например, при вдыхании смога, сигаретного дыма или химикатов в лабораториях), а также тепловом раздражении кашлевых рецепторов (например, когда вы склоняетесь над кипящим борщом).

Внезапно возникающий приступ кашля

Читайте по теме:

Внезапно возникший кашель может быть сигналом от жизненно опасных заболеваний. Если внезапно у пожилого человека возникает кашель, который сопровождается расстройством дыхания, это, даже при отсутствии повышенной температуры, может быть признаком воспаления легких.

Внезапный кашель с кровью может быть симптомом тромбоэмболии легочных артерий. У ребенка внезапный, ни с того ни с сего, приступ кашля может свидетельствовать о том, что чадо проглотило какой-то предмет.

Затяжной кашель

Иметь хронический кашель менее тревожно. Однако он также требует к себе пристального внимания, потому что он сопутствует более ста различным заболеваниям и далеко не все из них связаны с инфекционными заболеваниями органов дыхания. Это также могут быть патологии сердечно-сосудистой системы, сердечная недостаточность, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, побочные эффекты при приеме лекарственных средств, порошковых форм лекарственных препаратов. Также это может быть из-за постоянного вдыхания пыли, выхлопных газов или табачного дыма.

Возможные причины кашля

Учитывая то, что кашель не является самостоятельным заболеванием, а есть симптом болезни (иногда единственным), чтобы определится с причиной кашля, помимо прочего надо выяснить:

Есть ли респираторная инфекция, то есть не простужен ли человек. Есть ли сопли, чихание?

Как давно он возник? – Постоянный кашель может быть признаком туберкулеза.

Подробнее

Аутолимфоцитотерапия

Столкнулись с проблемами аллергии?

Постоянный насморк

Реакция­ на солнечное облучение

Приступообразный кашель, приступы удушья

Невозможность контактировать с животными

Схема лечения при аутолимфоцитотерапии

Прием у аллерголога-иммунолога, первичная консультация

Обследование (учитываются ранее проведенные обследования в других медицинских учреждениях)

Курс лечения методом подкожной аутолимфоцитотерапии 2 раза в неделю. Всего 6-8 процедур (3-4 недели) под наблюдением врача

Подробнее