лечить кашель овсом

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Применение меда при фарингите и ларингите

Применение меда при остром и хроническом фарингите

Лечение фарингита медом было введено в 1958 г. (Ст. Младенов), но исследования продолжаются и теперь. Наблюдения наши строятся на 238 больных; из них 70 лечились местными аппликациями меда, а 168 — аэрозольными ингаляциями, но некоторым из них назначались и местные аппликации.

Лечение продолжалось 10-20 дней. При острых формах – 5-10 дней, а при хронических продолжалось 20, а иногда и больше. Во время лечения назначали всем внутреннее употребление меда, с задержкой в ротовой полости (обычно 100—120 г в день, распределенных на 6 приемов).

При лечении местными аппликациями делались по две процедуры в день, как при насморке или синусите. Тающий в ноздрях мед стекает к глотке, на которую оказывает свое лечебное воздействие. При острых формах между 2 и 4 днем, а при хронических после 7—10 лечебного дня больные начинали освобождаться от тягостных субъективных ощущений, как например, раздражение и боль в горле, накопление густого трудно выделяющегося секрета в нем, чихание, кашель, шум в ушах и пр. Между 10 и 15 днем при хронических формах наблюдалось очищение глотки от секрета и налетов, слизистая оболочка становилась нормальной. Между 15 и 20 днем больные не жаловались, чувствовали себя очень хорошо, или ощущали только совсем легкое раздражение в горле, которое постепенно исчезало. Слизистая оболочка глотки становилась нормальной. Из лечившихся 70 больных 65 было выписано с большими улучшениями или здоровыми, и только у 5 состояние не улучшилось.

Подробнее

Лечим панкреатит овсом и гречкой.

Втр, 2013-02-12 07:06 Обсуждение: 23

Болеющим этим заболеванием необходимо отказаться от жареного, спиртного, острого. Нельзя курить, кушать майонез, сырокопченую колбаску. Кушать можно вареную рыбку, курочку, все виды молочных продуктов. Регулярное употребление оливкового масла в качестве салатной заправки является замечательным средством для профилактики панкреатита и рака молочной железы.
Лечение овсом.
Известен метод лечения панкреатита овсом. Овес - универсальное лечебное народное средство, которое применяется при лечении многих заболеваний, способствует нормализации обмена веществ. Для применения овес надо перебрать (нельзя брать геркулес или крупу в пакетиках, надо брать именно неочищенные зерна), очистить от мертвых зерен, шелухи и просто камушков, хорошо промыть и залить теплой водой на пару дней, поставив на батарею. Когда овес набухнет, прорастет, нужно его тщательно промыть, просушить на марле н открытом воздухе, не в духовке, а затем измельчить в обычной кофемолке или ступке. 1 ст.л. этой овсяной муки необходимо развести в 1 стакане воды ( воду можно взять дистиллированную), тщательно размешать, прокипятить 2 минуты на слабом огне, остудить отвар в течении 40 минут и выпить. Можно добавить пару ложек меда. Такой отвар хранится не больше полутора часов, поэтому перед каждым применением его необходимо готовить заново.
Лечение гречкой.
Есть интересный и действенный метод лечения панкреатита гречкой. С вечера стакан вареной несоленой гречки заливается поллитрами кефира. Утром половину приготовленной настоявшейся смеси надо скушать вместо завтрака, а вечером вместо ужина, но обязательно за 2 часа до сна. Кушать таким образом 10 дней, сделать такой же перерыв и кушать снова. В течении дня можно покушать ядра абрикосов по 5-10 ядрышек 3 р. в день.
Очень эффективен традиционный метод лечения панкреатита картофелем. Надо взять пару картофелин и пару морковок. Картофель и морковку надо хорошо промыть и вырезать глазки, чистить не надо. После этого отжать сок через соковыжималку и пить до еды по 1 стакану, по 200 г. 3 р. в день 7 дней в неделю. Рекомендуется провести 3 курса лечения с перерывами.

Подробнее

Лечить кашель народными средствами

Зимой если одеться не по погоде, очень легко переохладиться. К тому же в эту пору активируются разные вирусы, и очень легко заработать себе кашель. Кашель самый распространенный симптом ОРВИ, ОРЗ, гриппа. Кашель это защитный механизм, который срабатывает в ответ на раздражитель, он удаляет мокроту из дыхательных путей, бактерии, частицы пыли. Раздражителями могут быть пыль, аллергены, бактерии, вирусы. Как лечить кашель народными средствами, мы узнаем из этой публикации.

Есть несколько видов кашля

Влажный кашель
Он сопровождается выделением мокроты. Влажный кашель бывает при поражении нижних дыхательных путей. Важно обратить внимание на мокроту: характер, включения, количество.

Сухой кашель
У него отсутствует мокрота, характеризуется надсадным сухим кашлем. Чаще всего этот кашель бывает при поражении верхних дыхательных путей, в начале заболевания.

Как лечить кашель?
Независимо от вида кашля, нужно обратиться к своему терапевту, который назначит лечение, учитывая ваше состояние, жалобы. Медикаменты, назначенные врачом, можно сочетать с дыхательной гимнастикой и народными средствами.

Если кашель навязчивый, сухой, то здесь хорошим средством будет прогревание.
1. Простым способом будет нарисовать сеточку на груди из 5% йода, и желательно на ночь.

2. Возьмем 1/3 чайной ложки жгучего перца и 2 столовые ложки растительного жира. Этой смесью натрем грудь и спину от кашля, включая ступни ног.

3. Смешаем в соотношении 1:1 нутряное сало и скипидар. Втираем в область груди, пока полностью не высохнет, это следует делать на ночь.

4. Смешаем нутряное сало с несколькими каплями соснового масла. Втираем эту смесь досуха на ночь.

Хорошо помогают справиться с кашлем компрессы
Правила накладывания компресса
- Составными частями компресса являются: растительный жир, немного горчицы, спирт. А также картошка, сваренная в «мундире» и мед. Все перемешиваем, накладываем на спину, пока смесь полностью не высохнет.

Подробнее

Нарыв на пальце ноги. Что делать и как лечить?

Нарыв на пальце ноги очень болезненное явление. Появиться он может по нескольким причинам. Это может быть вросший ноготь, заусенцы, поражение грибком. развитие сахарного диабета. неправильный гигиенический уход за ногами. При этом в рану проникают бактерии, которые вызывают нагноение: стафилококк и стрептококк.

Симптомы заболевания

  • дергающей болью;
  • покраснением кожи;
  • опуханием пальца;
  • высокой температурой;
  • затрудненным сгибанием пальца.

В любом случае такой нарыв необходимо сразу же начинать лечить, чтобы не допустить дальнейшего распространения воспаления вплоть до сепсиса.

Избавляемся от нарывов народными методами

Чаще всего можно услышать немало советов из народной медицины по избавлению от каких-либо нарывов:

  • Это, в первую очередь, лист алоэ. сок которого как бы вытягивает гной из-под слоя кожи, помогает заживлению образовавшейся ранки.
  • Также многие рекомендуют использовать кашицу из листьев подорожника. Свежие листья измельчают и прикладывают на больное место, закрепив при помощи марлевой прокладки и бинта или лейкопластыря. Менять такую повязку нужно раза три-четыре в день, обрабатывая во время смены повязки больное место отваром ромашки, зеленкой.
  • Почти мгновенный эффект дает мазь из несоленого нутряного жира. Мелко порезанный жир смешать с измельченной луковицей. Все потолочь. Приматывать к нарыву. Можно добавить тертое хозяйственное мыло.
  • Быстро убрать панариций поможет горячий насыщенный соленый или содовый раствор, если в нем держать палец в течение 20-30 минут. Процесс лечения займет 2-3 дня.
  • Запеченный или сваренный в молоке репчатый лук примотать к нарыву. Менять каждые 4-5 часов.
  • Можно сделать лепешку, смешав в одинаковых количествах тертый печеный лук и тертое детское или хозяйственное мыло. Положить на нарыв и менять через 5 часов.
  • Еще один рецепт из печеного лука: смешать тертый лук с медом и мукой в одинаковых пропорциях.

Подробнее

Совет 1: Как заваривать овес для лечения

Чтобы лечение овсом приносило максимальную пользу, правильно заваривайте сырье. В качестве мочегонного средства заваривайте 1 стакан овса в 1 литре кипящей воды, держите на медленном огне до тех пор, пока не получится четвертая часть от первоначального объема, остудите, процедите, отожмите, принимайте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

Овес помогает нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа. Для улучшения обмена веществ заварите 100 гр. сырья одним литром кипящей воды, настаивайте в термосе 10 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

Чтобы снизить уровень сахара в крови заварите столовую ложку измельченных стеблей недозревшего овса, столовую ложку измельченных створок фасоли, столовую ложку семян льна и такое же количество листьев сушеной черники, двумя литрами кипящей воды. Настаивайте в термосе 12 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану за 1 час до еды 4 раза в день.

При хроническом цистите приготовьте настой из ингредиентов, взятых в равных количествах по 1 столовой ложке: стебли недозревшего овса, чабрец, корень цикория, плоды шиповника, листья подорожника, горца птичьего, почек березы. Перемешайте все измельченные травы, заварите 2 столовых ложки 1 литром кипятка, настаивайте в термосе в течение 12 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для чистки организма, при язве, гастрите, энтероколите, заболеваниях печени, измельчите 1 стакан овса в кофемолке, сварите густой кисель, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды.

В качестве отхаркивающего, жаропонижающего средства приготовьте отвар овса на водяной бане. Залейте стакан овса 1 литром кипящей воды, готовьте на водяной бане в течение 30 минут, остудите, отожмите, принимайте по 1 стакану 4 раза в день за 1 час до еды.

Подробнее