при нагрузке появляется кашель

Геморрой

(Средняя оценка: 5 )

Геморрой – это заболевание, связанное с патологическим увеличением геморроидальных узлов прямой кишки, которое проявляется периодическим кровотечением из узлов, их выпадением и частым воспалением.

Геморрой связан с нарушением регуляции притока и оттока крови и ее застоем в сосудах прямой кишки.

Его развитию способствуют малоподвижный образ жизни, запоры, поносы, злоупотребление слабительными препаратами, подъем тяжестей, работа, связанная с длительным нахождением в положении сидя, беременность и роды, опухоли прямой кишки.

Классификация геморроя отражает его течение (острое и хроническое) и форму (наружный, внутренний и комбинированный).

Хронический геморрой – это классический геморрой, который развивается постепенно, и проявляется в зависимости от стадии – дискомфортом и зудом в области анального отверстия, кровотечением из прямой кишки и выпадением геморроидальных узлов.

Острый геморрой – это тромбоз и воспаление геморроидальных узлов с их выпадением и ущемлением.

Внутренний геморрой – это геморрой, при котором узлы обычно развиваются внутри анального канала в месте его перехода в прямую кишку.

Наружный геморрой – это геморрой, при котором узлы образуются под кожей рядом с анальным отверстием.

Комбинированный геморрой – это геморрой, при котором у человека имеются и те и другие узлы.

Для геморроя на начальном этапе характерны такие симптомы, как дискомфорт и выделение крови из анального прохода (во время или сразу после опорожнения кишечника), возможны боли (постоянные или в момент дефекации).

Острый геморрой, как правило, является обострением хронического. В основе его лежит тромбоз внутренних или наружных геморроидальных узлов с развитием воспаления.

Диагностика геморроя основывается на специфических проявлениях этого заболевания, данных осмотра и врачебных обследований.

Одним из важнейших компонентов в лечении геморроя является правильное питание. Основным принципом правильной диеты является то, что она должна способствовать нормализации деятельности пищеварительного тракта.

Подробнее