как питаться при ангине

ГЛАВА 3

Алоэ – очень полезное растение, обладающее целебным действием. Его применяют наружно и внутрь при различных заболеваниях и травмах: ожогах, простудах, астме, туберкулезе, запорах, анемии и др.

Алоэ способствует повышению иммунитета, сопротивляемости организма неблагоприятным условиям окружающей среды, является хорошим тонизирующим средством. Сок этого растения также включают в состав различных косметических средств.

Однако, прежде чем начать использовать алоэ для лечения того или иного заболевания, необходимо посоветоваться с врачом.

Характеристика алоэ

Алоэ (Aloe) – род вечнозеленых травянистых многолетников семейства лилейных (Liliaceae), относящихся к группе ксерофитных суккулентов. Растение неприхотливо и хорошо растет практически в любых условиях, поэтому его присутствие в доме будет совершенно необременительным.

Алоэ способствует повышению сопротивляемости и выносливости человеческого организма, благотворно влияет на душевное состояние всех членов семьи.

Это растение, отличающееся необычайной жизнестойкостью, рекомендуется иметь в своем жилище людям с нерешительным, робким характером. Для них алоэ станет природным психотерапевтом.

В настоящее время алоэ не пользуется особой популярностью у цветоводов, но это не уменьшает его целебных свойств.

В народе алоэ называют по-разному: «столетник», «ранник», «алой», «альяс», «домашний доктор».

Редко кому доводилось видеть цветущее алоэ, поэтому многие думают, что зацветает оно 1 раз в 100 лет, отсюда и его первое название – «столетник». В действительности же растению в условиях российского климата просто не хватает тепла и света.

Название «ранник» алоэ получило благодаря способности лечить наружные раны, ожоги, нарывы, язвы, а домашним доктором его прозвали за эффективность при лечении многих внутренних заболеваний.

Подробнее

Как лечить горло годовалому ребенку народными средствами в домашних условиях

Ребенок в годовалом возрасте еще не достиг того времени, чтобы самостоятельно выполнить те или иные процедуры, по этой причине у родителей возникает еще больше хлопот с самим процессом лечения горла.

Как правильно лечить горло годовалому ребенку?

Многие молодые мамы и папы не хотят давать детям от горла антибиотики или другие сильнодействующие лекарства, а принимают позицию, что проверенные народные методы намного эффективнее и безопасней. Какие же методы домашнего лечения можно использовать в данном случае?

Какими народными средствами можно лечить горло ребенку?

Во-первых, речь идет о теплом питье в огромном количестве, таком как: молоко с медом, молоко с содой. Это питье смягчает боль у вашей крохи.

Если ребенку уже исполнилось шесть месяцев, оптимальным вариантом лечения станет прием ромашкового настоя по одной ложечки три раза на день после пищи.

для прогревания отлично подойдет водочный компресс: водка с водой, один к одному. Сейчас по поводу лечения водочным компрессом и молоком дискутируют многие знатные и не знатные доктора, но что не говори, наши бабушки дедушки успешно лечились данными методами большое количество лет. При ангине рекомендуется ставить на грудь и шею ребенку водочный компресс, накрыть тканью либо марлей сложенной в несколько слоев, наверх целлофан и завязать всё тепленьким шарфом.

Есть вариант и другого компресса: возьмите водку и мед по одной столовой ложки, ложку растительного масла и половинку ложки столовой горчицы. Для густоты иногда используют муку. Тщательно перемешайте, нанесите на плотную ткань и приложите в область бронхов, как можно ближе к шее. Чтобы компресс хорошо держался, ребенка следует одеть и завязать теплый шарф. Пусть он прогреется так два часа, после чего компресс следует снять, а малыша переодеть.

Подробнее

Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты, применение

Другие названия: репешок аптечный, репешок трава, репей, репейник, сороканедужник, земляничник, приворот обыкновенный, лепильник, приворот трава.

Репешок обыкновенный - это многолетник из семейства розоцветных. Стебель у этого растения прямой, крепкий, опушенный, высотой от 30 см до 1 метра, а иногда и выше. Волосками покрыт как стебель, так и всё растение. Нижние листья в прикорневой розетке прерывчато-перистые, снизу сероватые. Цветки у репешка мелкие, желтые, собраны в длинные колосовидные соцветия.

Цветет репешок обыкновенный почти всё лето, с июня по август. Плоды - мелкие, щетинистые и цепкие репяшки.

Растет репешок повсеместно: среди кустарников, на опушках леса, склонах, на сухих лугах, по холмам и т. д. С лечебной целью используются почти всё растение: листья, цветущие верхушки травы и корни.

В траве, репешок, содержится много дубильных веществ, горечи, слизи, эфирного масла, минеральных солей, флавоноидов, стероидных сапонинов и другие гликозиды, витамины группы В, фитостерин, смола, алкалоиды.

Обладает репешок обыкновенный противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, потогонным, спазмолитическим, вяжущим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим, кровоочистительным, отхаркивающим, глистогонным, противоаллергическим действием.

Применяют репешок обыкновенный также при онкологических заболеваниях (кишечника и внутренних органов), нейроциркуляторной дистонии, сопровождающейся головной болью и симпатико-адреналовыми кризами, при постхолецистэктомическом синдроме и панкреатите. При раке прямой кишки делают микроклизмы внутрь.

Траву репешок, благодаря его уникальным свойствам, используют в народной медицине подобно зверобою: при гепатитах, циррозах печени, холециститах, холангитах, желтухе, заболеваниях суставов, камнях желчного пузыря и почечнокаменной болезни, воспалении голосовых связок, охриплости.

Хороших результатов достигнуто при лечении репешком полипов в кишечнике и желудке. Прекрасно проявил он себя при лечении запущенного геморроя и варикозах.

Подробнее

Лечебное питание при онкологических заболеваниях

Владимир Брюзгин
Лечебное питание при онкологических заболеваниях

Здоровье – для жизни, жизнь – для здоровья

Ежедневно тысячам людей во всем мире ставят страшный диагноз – рак. Статистика заболеваемости не может не удручать. Тем более что ухудшается она вопреки всем усилиям ученых, постоянно работающих над созданием и усовершенствованием методов борьбы с онкологическими заболеваниями.
Почему так происходит? Почему важные открытия в области борьбы с раком не помогают кардинально решить проблему? Да потому, что главный борец с болезнью – все-таки не скальпель, не чудо-таблетка, а… сам человек! Врач не может прожить за пациента другую, «правильную» жизнь: тот сам должен определиться, что важнее – здоровье и долголетие или сиюминутное удовольствие от выкуренной сигареты, выпитой рюмки, съеденной на бегу порции фастфуда.
Однако именно врач может и должен направить на правильный путь человека, решившего всерьез заняться профилактикой онкологических заболеваний. К сожалению, не у каждого лечащего доктора хватает времени и сил консультировать своих посетителей по вопросам здорового образа жизни. С целью восполнить этот пробел как раз и создана серия книг, одну из которых вы сейчас держите в руках. Тем, кому небезразлично собственное здоровье и будущее, ведущие сотрудники Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина и издательство «Эксмо» предлагают ценные советы по эффективной борьбе с онкологическими заболеваниями и их профилактике.
Алгоритм действий в наших книгах расписан очень подробно, но пугаться не стоит. Никаких подвигов от вас не потребуется! Все перечисленные меры предельно просты. И самое главное – только при условии плодотворного, конструктивного сотрудничества между врачом и пациентом можно утверждать, что сегодня рак действительно не приговор!

Подробнее

Успешная лига

11 Августа 2012

Прекрасная пора – золотая осень, как всегда, к сожалению, является началом сезона простуд.
В это время наш организм ещё не адаптировался к холодному времени года и любые перепады температур воспринимает как стресс. А если после уютного тепла (или даже жары) наше тело резко переохладилось, то болезнетворные микробы и вирусы – тут как тут.

Не надо относиться к простуде, как к чему-то обыденному и несерьёзному. Не верьте расхожей фразе, что «если простуду лечить, то она пройдёт за неделю, а если не лечить – то за семь дней».

На самом деле всё не так. Если начать борьбу с вирусами с самого начала, то они не успеют размножиться с ужасающей быстротой и активностью, которая затем вызовет различные осложнения.

Начинайте лечить простуду немедленно, с первых признаков появления недомогания, слабости, сонливости, ломоты во всём теле, когда организм сам подсказывает, что у него не всё в порядке. То есть, он уже начал борьбу с простудой, и наша задача – не мешать, а помогать ему, подавлять болезнетворные микроорганизмы.

Если не опоздать вовремя начать лечиться, простуду иногда удаётся победить за один-три дня.

НАДО БОЛЬШЕ ПИТЬ

При простуде обязательно пейте ОЧЕНЬ МНОГО жидкости.
Необходимо пить много воды, чтобы «вымыть» из организма все токсины и отходы, образующиеся в процессе борьбы организма с вирусами.

Пейте более 2-х литров тёплой жидкости в сутки.
Можно через каждый час-два выпивать по стакану, а можно регулярно пить по несколько глотков, через каждые 10-15 минут. Режим питья зависит от общего состояния, но важно, чтобы жидкость поступала в организм регулярно.

Подробнее