самое эффективное средство от кашля для детей

Самое эффективное средство от кашля

Первые проявления простуды – это кашель и насморк. Особенно сухой кашель не дает спокойствия. На начальном этапе простуды не спешите пить таблетки и сиропы. Самое эффективное средство от кашля – это компрессы. Проводить такую процедуру нельзя, если температура тела повышена. Если температура в норме, то данный метод эффективен.

- Удобнее всего делать компрессы перед сном. Вам потребуется водка и вода. На одну часть водки добавьте три части воды, пропорция 1:3. Раствор нужно слегка подогреть, чтобы процедура была более приятной.

- Приготовьте заранее хлопчатобумажные носочки, два целлофановых пакета и шерстяные носки. Цвет носков должен быть бежевым или белым. Это важно, так как цветные носочки окрасят ваши ноги.

- В подогретом растворе смочите хлопчатобумажные носки. Отожмите их, чтобы они не были слишком мокрыми. Оденьте носки на ноги. Поверх их следует надеть полиэтиленовые пакетики. А поверх пакетиков – шерстяные носки. На стопе находится очень много точек, воздействие на них лечит кашель. Такой метод подходит для лечения сухого кашля.

- Многие делают такую процедуру в дневное время, но пакетики могут мешать, быстро передвигаться. Для улучшения эффекта во время процедуры нужно пить горячий чай с малиной. Так же эффективен чай с медом.

Растирание при кашле

Как укрепить бронхи

Ингаляция для бронхов

Кашель

Лечение кашля
Виды кашля

Это интересно!

Заболевания

Бронхит
Астма
Трахеит

© 2016 Все о лечении кашля и органов дыхания. Все материалы на сайте носят ознакомительных характер. Обязательно обратитесь к врачу.

Подробнее

При затяжном кашле подогрейте растительное масло, желательно подсолнечное, смочите хлопчатобумажную салфетку, предварительно отжав, положите её на область шеи и груди. Сверху покройте салфетку клеёнкой, оберните платком. Лучше делайте комп­ресс перед сном. Обернув шею, сразу ложитесь в постель. Рецепт подходит при условии, что у больного нет высокой температуры. http://betasadovod.ucoz.ru/publ/sredstvo_ot_kashlja/4-1 -0-367

14.01.09 14:36 (ответ для: тигренок**)

если кашель сухой, не грудной - тогда гексорал идеально и мёд с чаем. а если грудной с мокротой - тогда надо сиропчик попить и всё равно мёд с чаем.

14.01.09 13:37 (ответ для: tata-2008)

привет.да проболела гриппом, а потом вроде вікарабкалась, так нет же. простуда переросла в кашель. и температура скачет от 37 до 37.2.

Подробнее

Уреаплазмоз: мочеполовые инфекции

Уреаплазмоз. или микоплазмоз – заболевание, которое передается исключительно половым путем. Специфическим возбудителем является группа бактерий, под общим названием Mycoplasmataceae .

В настоящее время семейство Mycoplasmataceae разделяется на род Микоплазма (около 100 видов) и род Уреаплазма (3 вида). Человек может быть носителем только некоторых видов. Болезнетворными свойствами обладают следующие бактерии: M. genitalium, M. fermentans, M. hominis, M. pneumonie, Ureaplasma urealyticum.

Профилактика уреаплазмоза заключается в прохождении периодических медицинских осмотров, защищенных половых контактах и избегании случайных половых связей, распущенного полового поведения.

Уреаплазмоз – это второе, не совсем корректное название болезни, но более популярное, которое появилось благодаря тому, что ряд представителей данного семейства бактерий используют в качестве энергетического субстрата для своей жизнедеятельности мочевину, расщепляя ее (уролиз).

Возбудитель уреаплазмоза – это мельчайшая бактерия, которая занимает промежуточное положение между одноклеточными организмами и вирусами. Сходство с вирусами достигается благодаря отсутствию полноценной клеточной оболочки (есть лишь трехслойная клеточная стенка), малыми размерами и малым количеством генетического материала. С одноклеточными ее роднит наличие ядра, некоторые клеточные органеллы.

Особенностью уреаплазм является их способность проникать в клетку и там размножаться. Благодаря этому бактерии практически не достижимы для воздействия со стороны иммунной системы и большинства современных антибактериальных препаратов.

Особого внимание требует планирование беременности при уреаплазмозе

С другой стороны, многие исследователи не относят уреаплазму к обязательным болезнетворным бактериям. Представители данного вида могут многие годы находиться в мочевыводящих путях человека, не вызывая никаких симптомов. Специалисты сходятся на том, что способность уреаплазмы вызывать заболевание во многом зависит от состояния иммунной системы и наличия сопутствующих заболеваний у конкретного человека.

Подробнее