кашель без других симптомов у взрослого

Высокая температура без симптомов у взрослых

Содержание статьи:

Лихорадка или повышение температуры – это реакция нашего организма на различные раздражители. Воспалительные процессы, инфекции, перегревание на солнце, переохлаждение или даже сильное волнение может привести к тому, что градусник начнет показывать гораздо больше привычных 36,6° С.

Чаще всего высокой температурой начинается обычная простуда или грипп. Но если она держится уже несколько дней, а других симптомов какого-либо заболевания не появляется, то это очень настораживает.

Когда бывает острая высокая температура без симптомов?

Во время различных гнойных и инфекционных заболеваний (риккетсиозные, грибковые, бактериальные, вирусные патологии). Если на начальном этапе вы не видите никаких дополнительных симптомов (рвоты, поноса. насморка, кашля ), то можете начать диагностику с анализа характера лихорадки:

Если в течение дня температура то поднимается, то (без применения жаропонижающих) приходит в норму, это может быть признаком туберкулеза или абсцесса (скопления гноя).

Если утром температура ниже, в течение дня также колеблется, но нормы не достигает, то необходимо пройти обследование и сдать анализы, так как такой тип лихорадки для какого-либо определенного заболевания не характерен.

Если высокая температура в течение дня держится на одном уровне, то это может быть сигналом брюшного или сыпного тифа, а также ряда других менее распространенных заболеваний.

Если высокая температура держится несколько дней, постепенно понижаясь, то это может быть признаком:

инфекции мочеполовой системы;

болезни Шарко (также известна, как болезнь моторных нейронов, Мотонейронная болезнь; в англоязычных странах — болезнь Лу Ге) — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.);

содоку (может развиться после укуса крыс);

Подробнее

Астма у взрослых

Если у человека старше 20 лет появились симптомы бронхиальной астмы и врачи поставили именно этот диагноз, такое заболевание называется взрослой астмой. Взрослая астма чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и обычно связана с аллергией или аллергической астмой. Половина взрослых, страдающих бронхиальной астмой, страдает также и от аллергии на различные вещества. Причина бронхиальной астмы может также быть результатом привычных явлений на работе (при этом бронхиальная астма называется профессиональной) или дома. Симптомы бронхиальной астмы ухудшаются при столкновении человека с определенными условиями.

Что такое бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – это нарушение работы легких, которое может возникнуть по следующим причинам:

  • Опухание или воспаление дыхательных путей
  • Образование большого количества слизи, превышающего норму
  • Сужение дыхательных путей из-за сокращения и сжимания мышечных тканей вокруг них.
Симптомы бронхиальной астмы включают:
  • Ощущение нехватки воздуха
  • Частый кашель, особенно в ночное время суток
  • Свистящее дыхание - свистящий звук во время дыхания
  • Затрудненное дыхание

Что такое бронхиальная астма у взрослых?

Если диагноз «бронхиальная астма» ставится человеку старше 20 лет, такая астма называется взрослой. Наиболее расположены к взрослой бронхиальной астме:

  • Женщины, у которых в данный момент происходят гормональные изменения, например, беременность или менопауза
  • Женщины, принимающие эстроген более 10 лет для предотвращения менопаузы
  • Люди, недавно перенесшие вирусное заболевание, например, простуду или грипп
  • Люди, страдающие ожирением
  • Люди, страдающие аллергией, особенно на кошек
  • Люди, которые часто находятся среди раздражителей, таких как, табачный дым, пыль, пух или духи с сильным запахом.

Раздражители, вызывающие симптомы бронхиальной астмы, называются возбудителями астмы. Бронхиальная астма, полученная на работе, называется профессиональной астмой.

Какая разница между детской и взрослой астмой?

Подробнее

Почему у ребёнка красные щёки?

Легкий румянец на щеках всегда считался признаком отменного здоровья, и родители без исключений радуются такому проявлению – значит, у ребенка хорошо работает система кровообращения. Но стоит отличать обычный здоровый румянец от болезненной красноты щек. Как ни удивительно, красные щеки являются очень распространенным симптомом и могут указывать на различные проблемы со здоровьем, начиная от обморожения, заканчивая инфекционными заболеваниями и опасными аллергическими реакциями.

Основной повод насторожиться – это внезапное появление покраснения. Так, если щеки налились румянцем после активных игр, бега и прочих физических нагрузок – то это вполне естественно и нормально. Порой лицо у малыша краснеет из-за повышения температуры тела – тут следует разобраться в причинах такой реакции организма. Но когда кожные покровы ребенка покраснели резко, причем без каких-либо заметных причин, то стоит обратиться за консультацией к врачу. Обследование поможет выявить конкретную причину, обуславливающую данный симптом, и позволит бороться с ней направленно. Выясним, что же может спровоцировать покраснение щек у ребенка.

Красные щёки у малыша из-за внешних факторов

У всех малышей кожа очень нежная, так что реагирует на внешние раздражители более активно, чем кожные покровы взрослого человека. Поэтому прогуливаясь в зимнюю пору важно понимать, что нижний предел допустимой для ребенка температуры более низок. Так, для обморожения кожи на лице (именно эта часть обычно остается практически не защищенной от мороза) достаточно будет 10-15 градусов ниже ноля.

Обморожение щек у ребенка — одна из вероятных причин

Подробнее