лекарство от сухого кашля взрослым недорогие

Какие лекарства помогут избавиться от сухого кашля?

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз в своей жизни не сталкивался с сухим кашлем. Кашель является одним из неприятных симптомов простудных заболеваний. Его появление также может быть спровоцировано инфекциями, воспалениями, травмами и другими аномальными процессами.

На сегодняшний день существует множество лекарственных препаратов от сухого кашля, не смотря на это, порой очень тяжело выбрать подходящее действующее средства. В статье мы поговорим детальнее о лекарствах, которые действительно помогут справиться с этим недугом.

Микстуры и сиропы от сухого кашля для взрослых

Сироп от сухого кашля Гербион

Главным преимуществом сиропа является то, что он оказывает мягкое воздействие на слизистые оболочки гортани, бронхов и легких. А именно препарат обволакивает эти органы и тем самым устраняет воспаление. Способствует быстрому отделению мокрот. В состав сиропа Гербион входят только растительные компоненты, поэтому его рекомендуют принимать не только взрослым, но и деткам старше 2 лет. Также для детей подходит сироп Линкас .

Способ применения. При сухом кашле лицам от 2 до 7 лет рекомендуют пить по одной чайной ложке сиропа после еды три раза в день. Детям до 14 лет назначают по две чайные ложки, тоже три раза в день после еды. Взрослым следует принимать по 3-5 чайных ложек сиропа. Лечение должно длиться от пяти дней до одной недели.

Доктор Мом

Препарат назначается для лечения заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются сухим кашлем. В состав сиропа входят растительные вещества, которые оказывают смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие. Его также назначают при таких заболеваниях, как трахеит, бронхит, ларингит и фарингит. Данный лекарственный препарат можно принимать, как и взрослым, так и детям.

Способ применения. Применят сироп Доктор Мом нужно согласно инструкции, учитывая возрастную разовую дозу. Детям от 3 до 5 лет назначают по пол чайной ложке сиропа три раза в день. Лицам до 14 лет – одну чайную ложку. Разовая доза сиропа для взрослых составляет 1-2 чайной ложки.

Подробнее

Лекарства для лечения кашля

При таких заболеваниях как ОРВИ, ларингит, плеврит, папилломатоз гортани, хронический бронхит, острый бронхит, опухоль бронхов либо гортани, человека может на протяжении нескольких дней мучить сухой кашель, который мешает ему полноценно жить.

В этом случае врач, и только врач может назначить специальные противокашлевые препараты, лекарство от кашля. Эти лекарства могут воздействовать на кашлевой центр, который находится в продолговатом мозге (бывают ненаркотические и наркотические), либо на нервные окончания, которые находятся в плевре и бронхах.

Существуют и комбинированные средства, которые состоят из нескольких лечебных компонентов. При применении любых противокашлевых препаратов пациент должен избегать алкоголя, а также не использовать отхаркивающие средства и лекарства, угнетающие нервную систему.

Наркотические противокашлевые препараты

Наркотические лекарства от сухого кашля продаются в аптеке только по рецепту, так как по своей структуре и воздействию на организм они сходны с наркотиками. Эти лекарственные средства подавляют кашлевой центр, но вызывают множество побочных эффектов, поэтому их применяют только для купирования очень сильного кашля.

Эти препараты вызывают угнетение дыхания, так как снижают чувствительность нашего дыхательного центра к углекислоте, поэтому их нельзя принимать детям младше двух лет, а также при пневмонии, эмфиземе, бронхиальной астме и других патологиях, которые сопровождаются нарушением вентиляции легких.

Также эти лекарства вызывают сокращение гладкой мускулатуры бронхов и снижают активность волосков мерцательного эпителия, тем самым препятствуя эвакуации (выведения) мокроты из них. Если принимать эти лекарства от сухого кашля больше недели, то может развиться психическая и физическая зависимость от данных средств. При передозировке эти средства могут привести к сильным тонико-клоническим судорогам.

Подробнее

Лекарство от кашля взрослым

Грипп и простуда всегда сопровождаются патологическим состоянием дыхательных путей, скоплением мокроты в легких и бронхах. Подбирая лекарство от кашля взрослым, важно обратить внимание на характер симптома – влажный он или сухой, наличие аллергических реакций на составляющие препарата, выраженность побочных эффектов.

Как выбрать эффективное и сильное лекарство от кашля взрослым?

Чтобы приобрести действенный препарат, в первую очередь нужно ознакомиться с их классификацией. Существует 2 разновидности рассматриваемых медикаментов:

  1. Отхаркивающие. Предназначены для лечения влажного кашля с отделением густой, вязкой слизи.
  2. Противокашлевые. Назначаются при сухом мучительном кашле, раздражении глотки и голосовых связок.

Каждая из представленных групп выпускается в различных формах – сиропах, таблетках, растворимых капсулах, порошках. Кроме того, препараты могут отличаться по составу, они основываются как на искусственных химических соединениях, так и на природных компонентах. Также стоит обратить внимание на фитосырье в виде грудных сборов.

Подавляющие кашель у взрослых лекарства

Вначале рассмотрим эффективные противокашлевые средства, предназначенные для терапии сухого кашля:

Подробнее

Противокашлевые, отхаркивающие средства при сухом кашле


Кашель – это защитная, рефлекторная реакция организма, выводящая из дыхательных путей патологический измененный бронхиальный секрет. Иногда он возникает при нахождении инородных веществ в трахеи или бронхах.

Кашель – это не болезнь, а симптом, поэтому относиться к нему следует как проявлению основного заболевания. Выбор лекарственных препаратов, оказывающих влияние на кашель, зависит от индивидуальных особенностей человека, вида и клинических проявлений заболевания.

Эффективность базисного лечения любой болезни, сопровождающейся кашлем, существенно повышается при рациональном использовании противокашлевых, муколитических и отхаркивающих средств. Мы рассмотрим причины сухого кашля и лекарственные средства, используемые для его смягчения и перевода в продуктивный, во влажный.

Какое лекарство от сухого кашля лучше

Выбор лекарственного препарата в первую очередь зависит от характера кашля и должен согласовываться с врачом:

  • Кашель сухой болезненный, мучительный, непродуктивный, частый, приводящий к нарушению аппетита и сна, выбор — противокашлевые средства или комбинированные препараты .
  • Продуктивный кашель, но с трудноотделимой, густой, вязкой мокротой, выбор — муколитические препараты.
  • Кашель продуктивный, с мокротой, и она не вязкая, и не густая – выбор отхаркивающие лекарственные средства от кашля.
  • Муколитические средства нельзя использовать одновременно с противокашлевыми лекарственными средствами.

Сухой кашель – причины возникновения:

Чаще всего сухой кашель возникает в начале простуды, гриппа, острого бронхита, пневмонии, а также при вдыхании различных веществ, раздражающих слизистую оболочку. В случае тяжелого приступа сухого кашля вдох сопровождается свистящим шумом между кашлевыми толчками. Это происходит из-за сужения просвета бронхов, гортани или трахеи и приводит к затрудненному дыханию. Перед приступом сухого кашля может ощущаться боль при глубоком вдохе.

Причины сухого кашля:

Читайте также по теме:

Подробнее

Таблетки от сухого кашля взрослым: список недорогих и эффективных препаратов

Кашель – это защитная реакция на различные раздражающие факторы. Возникать подобный симптом может при попадании в глотку пыли, дыма или химических веществ. Нередко развивается кашель при аллергии. Но чаще всего причиной развития неприятного симптома является какое-либо инфекционное заболевание. Сухой кашель раздражает горло, не дает спокойно спать ночью. Изначально необходимо сделать мокроту менее вязкой. Существуют эффективные таблетки от сухого кашля взрослым, с помощью которых можно быстро избавиться от проблемы.

Почему возникает сухой кашель?

В большинстве случаев сухой кашель наблюдается при ОРЗ или гриппе. Такой симптом может свидетельствовать о раздражении слизистой оболочки посторонним предметом. Тяжелые приступы сухого кашля могут свидетельствовать о развитии бронхиальной астмы или пневмонии. Характерным симптомом является свист при вдохе. Такое состояние требует неотложной помощи. Понадобится лечение в условиях стационара. Эффективные таблетки от сухого кашля будут входить в состав комплексной терапии.

В редких случаях сухой кашель может возникать при лечении высокого артериального давления. Такие препараты, как «Малеат», «Лизмноприл», «Эналаприл» могут приводить к раздражению слизистой. Для лечения кашля в этом случае не нужны специальные медикаменты. Стоит лишь отменить лекарственное средство от повышенного давления или же уменьшить его дозировку.

Аллергическая реакция на весенне цветение или шерсть животных может вызывать бронхоспазм. В этом случае сухой кашель проявляется резко и не прекращается, пока больной не примет антигистаминный препарат. Частое проявление аллергического кашля – это серьезная проблема. Если не заниматься ее устранением, может развиться бронхиальная астма.

Подробнее