мумие при ангине

Мумиё при ангине

Кому из нас хоть разочек не приходилось переболеть ангиной? Заболевание мучительное, но не сильно опасное, если вовремя начать его лечить и делать это правильными лекарствами. Самым лучшим препаратом, отменно помогающим от ангины, вне сомнения можно назвать природный дар под названием мумиё!

Ангина, которую медики называют более точным термином «острый тонзиллит», представляет собой воспаление, зачастую гнойное, нёбных миндалин и лимфатической системы глоточного кольца в целом. Главное лечение этого недуга заключается в подавлении активности той инфекции, что привела к воспалению, а потому мумиё при ангине оказывается эффективным не только как общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство, но ещё и как действенный антибактериальный препарат местного действия.

Ангиной люди болели всегда. Ещё отец медицины Гиппократ, в своих записях, датированных V веком до нашей эры, описывал ангину и излагал общие принципы её лечения. Зачастую болезнь эта проходит легко, но если лечение было начато с запозданием, или вообще не проводилось, то дальнейшее развитие недуга грозит гнойными абсцессами, присоединением гломерулонефрита и даже развитием шейного лимфаденита. Впрочем, всего этого не случится, если своевременно провести терапию с использованием мумиё.

Как понять что у вас ангина?

Признаки ангины очень схожи с обычным простудным заболеванием – озноб с одновременным повышением температуры тела, упорная головная боль, сильная слабость, ломота в суставах. Самым главным симптомом при ангине является болезненность глотания и выраженная боль в горле. При этом боль нарастает достаточно быстро, уже на вторые сутки она донимает человека беспрерывно, лишая его сна и аппетита. Болезненность горла при этом почти всегда двусторонняя.

Лимфатические узлы, расположенные под нижней челюстью, очень часто увеличиваются и становятся болезненными. Сами миндалины на вид красные и воспалённые, нередко обложены гнойным налётом.

Подробнее

Мумие в лечении ангины

Мумие является уникальным средством, помогающим нашему организму в тот момент, когда вера в лекарства при недуге изчезает.

Мумиё не является лекарственным препаратом. а относится к биоактивным добавкам, оказывающим на наш организм укрепляющее и исцеляющее воздействие.

Ангина - это разновидность острого воспаления миндалин (тех самых, которые в просторечии зовут "гландами"). Они расположены по бокам входа в глотку и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот. По научному воспаление этих миндалин называется тонзиллит, а ангина - лишь его разновидность, которая представляет собой острое воспаление, вызываемое одним единственным микробом (бета-гемолитический стрептококк группы А - его полное имя). Такое повышенное внимание к одной единственной формы тонзиллита обусловлено тем, что ангина нередко протекает очень тяжело и дает опасные осложнения (в том числе и смертельные!).

Симптомы ангины - боль в горле, особенно при глотании, повышенная температура (39-40 градусов, может доходить до 41 градуса), резкая слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, которые прощупываются под нижней челюстью ближе к шее (их прощупывание болезненно). У детей (особенно маленьких) характерны еще и такие симптомы: отказ от еды, слюнотечение (оно связано с тем, что больно глотать), дети не могут разжать зубы (это называется тризм жевательных мышц). Если удается увидеть миндалины, то они выглядят так: красные, покрыты гнойным налетом (бело-желтого цвета) - так называемая лакунарная ангина, - или как бы нашпигованы светло-желтыми пузырьками, похожими на крупинки риса -фолликулярная ангина.

Наиболее опасные осложнения ангины:

Подробнее

Мумие лечит ангину, насморк, катар верхних дыхательных путей, кашель, чиханье

1. Принимать мумиё по 0,2 — 0,3 г в смеси с молоком либо с коровьим жиром или медом, утром натощак и вечером через 3 ч после еды (в соотношении 1:20), а также смазывать на ночь ноздри и горло тампоном, пропитанным тем же составом. При ангине полоскать горло. В зависимости от формы заболевания курс лечения может продолжаться 25 — 28 дней с 10-дневным перерывом.

2. Взять в рот 0,2 — 0,3 г сухого мумиё и держать до полного растворения. Принимать натощак или через 3 ч после приема пищи. Курс лечения 10 дней. Повторить можно через 5 дней. И так до полного выздоровления. Помогает при воспалении верхних дыхательных путей, бронхите, ангине.

3. Мумиё (0,2 — 0,3 г) смешивают в соотношении 1:20 с салом медведя, волка, свиньи, соком паслена. тмина, петрушки, желтком яйца, маслом кокосового ореха, солодковым корнем (взять что-то одно). Употребляют по общей схеме при астме, кровохарканье, ангине, заболевании пищеварительного тракта, печени, почек, половой слабости.

4. Принимать внутрь 2-3 раза в сутки (вечером перед сном) 0,2 г мумиё в смеси с каким-либо соком (вишневым, персиковым и т. п.) в соотношении 1:20. Необходимы 3 — 4 курса лечения по 25 дней с 10-дневными перерывами. Возможно применение меда вместо сока в тех же пропорциях. Рекомендуется при легочных кровотечениях.

При бронхиальной астме:

а) Принимать мумиё по 0,2 — 0,3 г в смеси с коровьим жиром или медом (1:20) 2 раза в день: утром натощак и перед сном с полосканием. Необходимо пройти 1—3 курса лечения по 25 — 28 дней с 10-дневным перерывом.

б) В 500 мл отвара солодки (лакричного корня) растворить0,5 г мумиё. Принимать отвар утром по 200мл 1 раз в день (детям порцию соответственно уменьшить). Отвар хранить в холодильнике не более 2 дней.

Кровотечение из носа

Закапывать в каждую ноздрю смесь 0,1 г мумиё с камфорным маслом в соотношении 1:5; 1:8 (по 0,2 г за прием). Излечение наступает после проведения 2 курсов по 25 дней при 10-дневном перерыве.

Полипы, сильный насморк

Растворить 1 г мумиё в 5 столовых ложках воды. Закапывать в нос несколько раз в день.

Головная боль, насморк, прыщи

Подробнее

Мумие при ангине и простуде

10 июля, 2014 admin

Уже давно доказано, что мумие значительно облегчает симптомы многих болезней, ускоряет их протекание, активизирует регенерацию тканей организма. В состав горной смолы природа включила более 70 минералов и элементов, шесть аминокислот естественного происхождения, широкий спектр витаминов (в особенности, группа B), пчелиный яд, несколько эфирных масел, вещества смолистого типа. Все эти компоненты образуют очень сильный лекарственный тандем, помогающий нашему организму бороться с большим количеством заболеваний и нарушений.

Когда организм поражают инфекционные заболевания дыхательной системы (это касается как хронических случаев, так и острых), на помощь приходит мумие.

Если у вас проблемы с носовой полостью: заложенность, зуд, насморк, вам поможет раствор мумие. Необходимо один грамм препарата растворить в 100 граммах теплой кипяченой воды и закапывать этим составом нос в течение 5-7 дней. Если же имеют место хронические простуды, лучше всего принимать раствор вовнутрь. 0.3 грамма лекарства необходимо растворить в одном литре жидкости (лучше всего – в натуральном соке) и добавить туда чайную ложку меда или масла сливочного. Принимать этот раствор можно перед сном и после пробуждения натощак. Можно осуществлять до трех таких курсов – принимать в течение 25 дней, затем перерыв на 10 дней.

Помогает также мумие для горла. В особенности помогает мумие при ангине. а также тонзиллитах. Воспаленные участки горла смазывайте раствором, приготовленном из 0.2 грамм мумие и чайной ложки масла сливочного. Лучше всего на длинную прочную палочку намотать ватный тампон, а потом смазывать таким образом миндалины.

Если же у вас першит или болит горло, лучше всего поможет мумие полоскание горла. Выполнять эту процедуру лучше всего 4 раза в день. Бояться передозировки в случае с мумие совсем не стоит.

Опубликовано в Мумие для органов дыхания

(+1 баллов, 1 оценок)

Подробнее

Мумиё ослабляет боль в горле – после применения этого средства уменьшается воспаление лимфоузлов и миндалин, проходит усталость, улучшается общий жизненный тонус. Для лечения ангины существует множество эффективных рецептов, с использованием мумие, которые помогут Вам победить недуг в самые короткие сроки.

Рецепты и схемы применения:

Корчубеков Б.К. и соавт. (1992). Принимать по 0,2 г мумие 3 раза в день (утром и вечером) в смеси с молоком, либо медом (1:20) при этом смазывть нос и горло тем же составом. Курс лечения 10 дней, при необходимости проводится 1-3 курса лечения с 10-ти дневным перерывом.

Схема приёма. 3 г. мумиё рассасывать 2 раза в день, если трудно переносится во рту ощущение горького, то добавляйте мёд или шоколад. Пить раствор (4г. мумиё на 250 г. тёплой кипяченой воды) по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до полного выздоровления.

Подробнее