как успокоить кашель народными средствами

Лечение одышки народными средствами

Одышка представляет собой затрудненное дыхание, сопровождающееся чувством нехватки воздуха и проявляющееся увеличением частоты дыхательных движений. Клинически одышка проявляется чувством нехватки воздуха, ощущением трудности совершения вдоха или выдоха и дискомфортом в груди. Дыхание становится поверхностным и частым. Нередко частота дыхательных движений увеличивается в 2—3 раза и более. В акте дыхания участвует вспомогательная мускулатура — патологическое усиление работы дыхательных мышц, что связано с препятствием выдоху или вдоху. При физической нагрузке одышка значительно усиливается. Для определения степени одышки необходимо подсчитать число дыхательных движений в 1 минуту и приступов удушья. В норме частота дыхательных движений взрослого человека за минуту составляет 16—20 дыхательных движений, детей, в зависимости от возраста, колеблется от 20 до 35—40 в минуту. Подсчет дыхательных движений производится путем подсчитывания количества движений грудной или брюшной стенки незаметно для больного.

Акт дыхания происходит при раздражении рецепторов дыхательных мышц, трахеобронхиального дерева, легочной ткани и сосудов малого круга кровообращения. По своей сути одышка является защитной реакцией организма, возникшей в ответ на недостаток кислорода и избыток углекислого газа.

Накопление в крови избыточного количества углекислого газа приводит к активации дыхательного центра, находящегося в головном мозге. Для удаления углекислоты из организма возникает компенсаторная гипервентиляция — увеличивается частота и глубина дыхательных движений. Таким образом, нормализуется физиологически необходимое равновесие между концентрацией кислорода и углекислого газа.

Одышка является основным клиническим признаком дыхательной недостаточности, т.е. состояния, при котором дыхательная система человека не обеспечивает должный газовый состав крови или в случае, если этот состав сохраняется только благодаря избыточной работе всей системы внешнего дыхания.

Подробнее

Лечение сухого кашля у взрослых медикаментами и народными средствами

В течение жизни человека могут поражать различные недуги, такие как простуды, гриппы, ОРВИ. Это достаточно неприятно. Однако если к болезни присоединяется сухой кашель – ситуация может стать мучительной. Ведь порою такой симптом не дает пациенту нормально разговаривать, принимать еду и даже спать. Как же проводится лечение сухого кашля у взрослых? Способны ли помочь народные средства?

Виды кашля

Данный симптом относится к нормальной реакции организма на проникновение инфекции или другого раздражителя в дыхательные пути. В такой ситуации возникает необходимость избавиться от источника проблемы. Поэтому у человека возникает кашель. Если с ним отходит мокрота, то она способствует выведению всего плохого из организма. Если ее нет, то лечение сухого кашля у взрослых начинается с преобразования его во влажный. Для таких целей используются муколитические препараты.

Медики классифицируют сухой кашель на следующие виды:

  1. Лающий. Отличается он по специфическому звуку. Такой кашель сопровождает хрипота, свист, одышка. Достаточно ощутимо снижение функции дыхания.
  2. Пароксизмальный. При данном виде наблюдается приступообразное протекание. Больной кашляет настолько долго и так сильно, что срабатывает рвотный рефлекс. При этом в горле чувствуется жжение.
  3. Хронический. Возникает кашель периодически. Данная форма наиболее устойчива к различным способам лечения. Как правило, данный вид присущ особам, имеющим вредные привычки (курение).

Факторы, провоцирующие кашель

Важно понять, какие источники провоцируют данную патологию. Ведь причины и лечение сильного сухого кашля у взрослых взаимосвязаны. Следующие факторы способны вызвать неприятный симптом:

Подробнее

Лечение тремора рук народными средствами

Не так давно я встретилась со своей соседкой по санаторному лечению и она мне рассказала, как она лечила тремор рук и как избавиться от тремора рук народными средствами.
Она рассказывала мне различные причины тремора рук из них:

- остеохондроз нарушающий кровообращение в местах локализации заболевания, при недостаточном поступлении кислорода треммор усиливаеться, в этом случае надо лечить первопричину;

- стимулирует треммор рук употребление таких продуктов, как потребление кофе, шоколада, крепкого чая. И даже некоторые лекарственные препараты, алкоголь и курение.
щитовидная железа;

- вегето — сосудистые растройства.

Некоторые из этих причин тремора рук лучше предупредить, чем лечить, к таким относятся и щитовидная железа.

Но моя знакомая не пошла по врачам, так как знала, что лечение тремора рук ей назначат медикаментозное, а у нее аллергия на многие лекарственные средства. По этому она рискнула лечиться народными средствами.

Одно из способов лечения, которое она использовала, был народны рецепт, который так же помогает при гиперкинетическом синдроме, при эссенциальном треморе, энцефалите, склерозе сосудов головного мозга, внутричерепной гипертензии, а также при депрессии, бессоннице и повышенной нервной возбудимости.

Для приготовления вам понадобиться в равных частях измельченные корни шиповника, трава пустырника, мелисса, зверобой, мята перечная, шишки хмеля и листья розмарина. Пятьдесят грамм данной смеси надо залить 0,5 водки и настоять в темном прохладном месте двадцать один день. Содержимое настоя надо встряхивать каждые два дня. По происшествию времени, все процедить и отжать, хранить так же в холодильнике, а готовое лекарство принимать по две капли три раза в день обязательно до еды и записать водой. Курс лечения должен длиться около шести—семи недель с перерывом на месяц, а потом повторить. В целом лечиться надо год.

Подробнее

Народные средства борьбы с холестерином

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Нормой содержания общего холестерина в крови является 5,2 ммоль/л. Если этот показатель выше, необходимо его снижать. Для этого не обязательны методы с использованием лекарств. Народное лечение холестерина применяется широко и успешно. В первую очередь, необходима специальная диета, и только при ее соблюдении можно успешно использовать народные средства.

Как питаться при повышенном его уровне? Полностью отказываться от продуктов с высоким содержанием липидов нельзя, так как его недостаток в пище будет восполняться повышенным синтезом этого вещества в организме. Поэтому следует только ограничить употребление яиц (особенно желтков), сливочного масла, сливок, сыра, сметаны, жирного молока и сала. Жирное говяжье и баранье мясо на период диеты следует вообще исключить из рациона.

Народная медицина против холестерина советует также удалять кожу с птицы, а с бульонов снимать застывший жир. Это вещество в своем полезном виде содержится в жирной рыбе (тунце, скумбрии и др.). Рыба также помогает бороться с образованием тромбов, поэтому в питании она должна занимать важное место.

Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"

Если холестерин повышенный, лечение народными средствами будет эффективнее при употреблении в пищу клетчатки, пектина и омега-полиненасыщенных жирных кислот. Включите в свой рацион орехи, семечки подсолнуха, семена льна и кунжута, отруби, злаки, бобовые, зелень и фрукты. Много пектина содержится в свекле, яблоках и других фруктах, поэтому они – очень полезные народные средства против холестерина, позволяющие к тому же избавить сосуды от токсинов и тяжелых металлов.

Против повышенного содержания этого вещества полезно пить овощные, фруктовые и ягодные соки. Например, отличным вариантом диетического напитка является грейпфрутовый сок, смешанный с яблочным, апельсиновым, лимонным, морковным или свекольным.

Подробнее

Першит в горле: что делать и чем лечить

Невозможно найти человека, не знакомого с таким неприятным симптомом, как першение в горле и сухой кашель, лечение которых зачастую сводится к приему всевозможных малоэффективных пастилок или леденцов от кашля.

На самом деле может быть много причин, из-за которых першит в горле.

Чем же лечить это неприятное состояние с максимальной эффективностью? Для этого необходимо для начала разобраться с вызвавшими его причинами.

Почему возникают першение в горле и сухой кашель

Официальная медицина рассматривает першение, как один из симптомов сухого кашля. Он может возникать при острых респираторных (относящихся к дыханию) и вирусных заболеваниях дыхательных путей, может быть связан с бронхоспазмом (сужение бронхов) или остаточным бронхитом, даже простым раздражением слизистой или сухостью горла, если человек много курит.

Если у вас заболело горло и началось першение, то не стоит сразу же принимать отхаркивающие препараты, ведь их основное назначение - лечить так называемый влажный кашель, возникающий в результате гибели болезнетворных микробов, для скорейшего их отхождения из легких и бронхов.

В случае, если у вас першит горло и нет никаких других признаков простуды, достаточно будет полосканий горла настоем шалфея или ромашки, теплого обильного щелочного питья - травяных чаев, малинового морса, минеральной не газированной воды или теплого молока.

Если першение и саднение не проходят, можно сделать ингаляции с добавлением нескольких капель эвкалиптового масла. Прием препаратов, подавляющих кашлевой центр, также поможет вам успокоить горло.

Першение в горле - лечение народными средствами

Народная медицина на вопрос "Что делать при першении в горле?" отвечает по-своему. Прежде всего, в арсенале народных знахарей продукты, травы и растения, которые способствуют лучшей дренажной (освобождение от влаги) функции легких, эффективно борются с микробной флорой и смягчают воспаленное горло.

Подробнее