кашель при дыхании

Нехватка воздуха при дыхании: причины, лечение

    Alina Afanasyeva 26 апреля 2012 32316

Большинство из нас живут день изо дня, не отдавая себе отчет, как совершают вдох-выдох. Но есть и несчастные, которые мучаются ощущением "пустого" дыхания. Происходят попытки набрать как можно больше воздуха в легкие, но достичь этого не удается. Начинается приступ удушья, которые могут усиливаться при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде и т.д.

У кого-то ощущается нехватка воздуха ночью во сне, у кого-то при ходьбе, просто при вдохе, сердце стучит, зевота, тошнота, слабость, кашель, отдышка, боль в груди, ком в горле, после еды. Поэтому мы сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru и поговорим о том что делать, почему возникает нехватка воздуха при дыхании, причины, лечение этого состояния рассмотрим.

Название такому состоянию диспноэ, которое характеризуется нарушением глубины и частоты дыхания, сопровождающееся ощущением нехватки воздуха. У человека с таким заболеванием замедляется коммуникация, становятся вялыми мышцы. Это серьезная угроза жизни. Каковы причины этого явления и как его вылечить?

Итак, если вы замечали за собой невозможность сконцентрировать внимание, разговаривать длинными фразами, то будьте уверены, что это первые признаки диспоэ. В более поздней фазе возможны болезненные ощущения и чувство сдавливания грудной клетки, затрудненное дыхание даже в положении покоя, сопровождение дыхания свистящими и хрипящими звуками, ощущение инородного предмета в горле, высокая температура.

Нехватка воздуха может возникать из-за различных причин, которые условно можно подразделить на две группы. К первой группе относятся различные заболевания органов дыхания, ко второй – сердечной и сосудистой систем.

Здоровому человеку при вдохе в организм поступает кислород, на выдохе происходит удаление с ним углекислого газа. Если же в этом процессе есть ощущение преграды, то скорее всего это свидетельствует о заболеваниях органов дыхательного тракта. Его могут вызвать бронхиты (острая или хроническая формы), пневмония, болезнь бронхоэктатическая и другие.

Подробнее

Поражения дыхательных путей у ребенка

Поражения дыхательных путей у ребенка, детей

Проявления ОРВИ ( ринит, фарингит и др.), как и хронические очаги инфекции (гайморит, тонзиллит, аденоидит), могут иметь непосредственную связь с более глубокими процессами в бронхах и легких. Бледность слизистой оболочки носа, сенной насморк либо хронический аллергический ринит (консультация детский аллерголог поликлиника «Маркушка») характерны для больных с респираторной аллергией. Затруднение носового дыхания часто бывает следствием разрастания аденоидных вегетаций, реже — искривления носовой перегородки. Ребенок имеет характерное выражение лица, его рот приоткрыт, могут быть периорбитальные тени, в последующем может наблюдаться деформация лицевого черепа.

Степень нарушения носового дыхания можно определить по способности ребенка дышать с закрытым ртом, а также (у старших детей) по скорости струи воздуха, выдыхаемого через одну ноздрю, ощущаемой рукой обследующего.

Охриплость голоса или его осиплость может возникать при различных состояниях.

Афония у детей, ребенка, причины

Наиболее выраженной и тяжелой формой является афония. Основными причинами афонии являются следующие.

Острая инфекция слизистой оболочки гортани, острый вирусный ларингит, «ложный» круп (вирусный стенозирующий ларинготрахеит), дифтерийный круп. Прививка от дифтерии детям — детский медицинский центр «Маркушка».

Хронические инфекции. хронические синуситы и бронхиты, туберкулез гортани.

Подробнее